[战术阵型] 【端午节】福利···James的FM2013战术粽子包···内置7套战术!

{:em48:} 贴内的高富帅以及场外的穷屌丝,下午好!今天发帖是两层意思,第一,粽子节,节日里拿点东西和大家分享下,相互增进点友谊;第二,本屌为雅安人士,感谢大家4.20地震期间对我们雅安的捐款捐物,本贴有复必回!
{:em11:} 这七套战术,基本上都是在别人的战术基础上改的,其中有ID愤怒的肥牛☞撸大师战术、白鼠帝ID永远斯旺西推荐的☞ID80682730的攻守352牛B哄哄+稳固泰山的那个战术...等等。除了这7个战术之外,我还比较喜欢萨基442、simon442、AZK的TIKITAKA、桑顿361之类的。

{:em60:} 战术风格:稳定!战术的沉稳压倒一切!另外这7套战术都是FM、FMC通用的,简单说,就是不拉线的,这点对我来说是一个新尝试,以前我都喜欢做拉线版本的战术,但是为了给FM2014预热,我开始全力尝试FMC战术。

{:em06:} 战术特色:7套战术,区别于默认战术,锁定了三处,1、球队整体压迫度的锁定2、后防心态体系的锁定3、个别球员打法的锁定,除此之外,其他都可调整。

{:em75:} 战术亮点:针对3种FM玩家设计的7个战术的147种战法!很吊吧!接下来,请对号入座,略微调侃,勿怪!

第一种:无脑型FM玩家{:em52:} ,我基本上也算这样的人。
既然是无脑了,这7套战术对你来说就无脑套用就行了,7套战术*1种心态(标准)=7种打法,放心使用,即便什么都不调整,中游球队夺冠问题不大,我基本上是不调整的,除非得势不得分或为了胜利。

第二种:普通型FM玩家{:em25:} ,我基本上更偏重这样的人。
7套战术*7种心态(全力防守+防守+反击+标准+控制+进攻+全力进攻)=49种打法,赛前根据对手做出不同的站位布阵,赛中根据比分和数据及时做出不同的心态调整。

第三种:完美型FM玩家{:em51:},这类尽善尽美型的玩家,略微有点强迫症或是好胜心比较强的人。
7套战术*7种心态*3种喊话(边路攻击+中路攻击+鸣金收兵)=147种打法, 除了以上的心态微调还能观察对手的战术打法,从而通过导入喊话打击敌手肋部。
下面附上3种喊话截图,添加后,在可比赛前或比赛期间,一键导入相应的喊话命令。

这个就权当粽子了!请笑纳!

随时补充一些小事项,有利于你更好的使用战术...
1、我目前首推的是7个战术中451战术,因为我用的最久,我几乎用标准心态一路过关斩将,恒大三年就拿到了欧冠,阿森纳第一年就夺了4冠,而且各大赛事失球数最少,其他有潜力的应该是541,3后卫防守的确很不错。

2、心态微调的时机把握,以下图欧冠决赛为例,谁都这道这样的比赛,肯定是稳字当头,谁也不敢冒险调整心态,所以我开场直到60多分钟1比2落后前,仍然是标准心态,一旦落后,我立马调整为全力进攻,或许是AI的突然不适应,可能也是运气,我刚调整后的第一分钟,就进球了,其实我在3比2的时候,已经改变心态为防守+喊话鸣金收兵,但还是偷了一个,最终4比2,最后补充一个训话模式,凡是中立球场比赛,我训话都是不容置疑+不容置疑。

3、根据对手战术站位的防守布置,如图,对方前锋一高一快,盯防快的前锋需要速度快+防守站位高的后卫,盯防高大前锋需要盯人好+预判高的后卫。而为什么我们的战术普遍左路比右路活跃的原因正是绝大多的AI球队都是按照默认战术的角色配置来安排球员的,例如通常MCR都是偏组织进攻的球员,MCL都是偏防守或全能的球员。

4、心态调整和喊话功效的简单说明,因为我的DRL和某些战术的MC设定的是自动,所以一定要把握好这个度,举个例子:全力防守、防守时DRL变成从不前插,反击、标准、控球时DRL前插正常,攻击、全力攻击时,DRL会前插经常。而喊话比较好理解,具体变化你可以喊话后,在球员设置里面看到变化!喊话大全,在MR.H有一个帖子我们坛子里有,你感兴趣可以去看看。
5、关于战术阵型心态熟练的问题,我建议你选用3个战术,分别心态为标准-防守-进攻。这样不管你临场做出什么心态微调,战术的熟练程度都不会低,更能发挥微调的功效。
6、名宿的提醒,我最近烦透这信息了,什么球队簇拥者或名宿告诉你,某某前锋很NB要小心之类的,那你可小心了,他多半要进你的球,包括说某某后卫很NB之类的,他估计会进你的定位球...解决的办法目前我只是全部进行针对设置,目前没有更好的办法。
7、得红牌后的布阵选择,10打11的情况下,以451为例,我通常是采用441的站位,将MCL/R变成1MC1DM,目前来说,效果还是十分不错的。
8、对于追求单赛季7冠或全满贯的玩家,特别是杯赛的时候,一定要注意适度轮换,千万别全轮换,特别特别是后防线的大面积轮换,容易造成冷门。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

mingliangzhou + 10 + 10 赞一个!
azk2013 + 5 I 服了 U
西米小树 + 5 要粽子还是要种子?嘿嘿嘿嘿
804041547 + 5 手捧鲜花夹道欢迎!

怒抢沙发

端午节快乐!

端午节快乐!  发表于 2013-6-10 00:21
下来 当个小白鼠去

嗯 用差了别来找我!务必夺冠  发表于 2013-6-10 00:22
前排就坐  终于能回帖了

咋了?发黄图被封过?  发表于 2013-6-10 00:24
顶詹姆斯。。。又出福利大家的佳作。。。:D粽子节快乐。。

谢谢 姐姐! 姐姐节日快乐!  发表于 2013-6-10 00:24
真正好礼物,好福利!:lol

节日快乐  发表于 2013-6-10 00:39
礼物收下了,感谢{:em20:} 大家端午节愉快~~

端午节愉快  发表于 2013-6-10 00:39
收下,备用

节日快乐  发表于 2013-6-10 01:01
一个劲的高喊:
James451! James451!

高级黑!真是高级黑!  发表于 2013-6-9 19:34
大家端午节愉快~~收下  学习下

同快乐 桑顿兄  发表于 2013-6-10 01:02
端午快乐!支持一个!我貌似是普通玩家+偏执型控制玩家。场面上微调喊话挺多的那种。

谢顶!端午快乐  发表于 2013-6-10 01:02
一个劲的高喊:
James451! James451!

我爱睡觉1981!我爱睡觉1981!  发表于 2013-6-10 01:25
下载试用,偷师去:lol

是我偷你的师才对  发表于 2013-6-10 03:47
大家端午节愉快~~

求发种子  发表于 2013-6-9 20:07
端午愉快~~~~~:handshake:tsj19]

端午愉快!  发表于 2013-6-10 03:48
难道这就是传说中的惊喜!:)

那是肯定的 喝杯白酒 交个朋友  发表于 2013-6-10 03:49
谢谢 战术伸手党 致谢啊:lol

加油 早日自创  发表于 2013-6-10 03:50
{:em54:}  太高产了,真是太高产了!!

谁让你在群里不关心我!把我惹怒了,发战术都发出来,抢你们饭碗  发表于 2013-6-10 03:52
我要种子!!!!

问度娘  发表于 2013-6-10 03:53
举双手双脚欢迎致谢!战术党表示萨基442已经被ai适应了,正在发愁。

祝早日乞得艳遇  发表于 2013-6-10 03:53