楼主: azk2013

[战术阵型] 战术设计系列之----阵型宽度与空间博弈

mark 慢慢看:lol

撸主你好,由于我是小白,所以想请教你几个问题:

1、关于后卫,我用一个高黑猛设置清球,一个综合素质较好设置协防,设置的盯人 自由度很低 但是打了几场 都被进至少两球,不知道是不是设置原因。

2、关于前锋,我也用一个高壮的前锋设置的防守前锋 方便回撤拿球并且设置的进攻核心,一个9号半设置的突前,但是感觉进球效果并不理想。
希望撸主给点建议,本人小白,大神些勿喷。
269230261 发表于 2013-6-14 18:12
撸主你好,由于我是小白,所以想请教你几个问题:

1、关于后卫,我用一个高黑猛设置清球,一个综合素质 ...

你好,我没太看懂你的问题。你上一个战术截图吧。

通常我喜欢把所以位置和球队设置结合一起考虑,无论防守和进攻都是球队整体的设置,需要全面一起分析。
防线、节奏、宽度、拖延时间的数字怎么显示的?是什么补丁?
hispline 发表于 2013-6-14 19:44
防线、节奏、宽度、拖延时间的数字怎么显示的?是什么补丁?

这个皮肤自带了

【KaY】Alavanja 13

链接失效了,你可以到资源区找找
字太多没法看 出视频吧侠哥{:em34:}
wwwxboy123 发表于 2013-6-14 21:49
字太多没法看 出视频吧侠哥

你都懂了的,不用看~~~
azk2013 发表于 2013-6-14 19:09
你好,我没太看懂你的问题。你上一个战术截图吧。

通常我喜欢把所以位置和球队设置结合一起考虑,无论 ...

求撸主鉴赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
269230261 发表于 2013-6-14 22:33
求撸主鉴赏。

看不清楚啊。。。。
azk2013 发表于 2013-6-14 23:31
看不清楚啊。。。。

可以了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
269230261 发表于 2013-6-14 23:44
可以了吧?

再问下,

(1)你主要想达到的战术效果是什么?

(2)为什么是 BWM组织核心?而不是DLP?
(3)为什么节奏调到最低了?
(4)为什么修改了逼抢和防线位置?

想了解下你的设计目的,才好提出建议。

azk2013 发表于 2013-6-15 00:10
再问下,

(1)你主要想达到的战术效果是什么?

主要想控制比赛,打出有效的进攻。
我想组织核心给抢球机器方便前场反击。
节奏 我觉得控球应该是节奏慢吧。
逼抢我看了你的抢枪抢那篇心得设置的,至于防线这个我有点模糊,希望撸主知道。
269230261 发表于 2013-6-14 23:44
可以了吧?

先说几个问题吧,你参考下呢

(1)前锋配置

好战术的进攻需要有“层次感”, 就是说有人回撤做球,有人前插跑位, 进攻中时刻形成立体的站位,而不是一条直线。 对于双前锋战术,常见的搭配是一个前锋经常前插,一个普通前插或不前插。你的两个前锋都是进攻职责,经常前插,这么球队推进的时候,没有人回来接应中场,两个前锋一直顶在最前面,找机会跑位,等中场喂球。这么形成不了配合。

第二,站桩中锋和影子前锋都是策应型的前锋,他们都会“控制球”,他们拿球后不会立刻突破,而是先护好球(靠身体或技术)等待周围队友上前进攻,再传球或者突破。站桩,防守和影子前锋,都是会“控制球”的策应型前锋。442不建议放两个这种类型的前锋. 可以设置其中一个为突前或者抢点。看你前锋的特点和你想达到的效果。

参考我之前的一个帖子: 战术设计系列之——组织核心和进攻核心 浅谈
http://www.playgm.cn/thread-668356-1-1.html
azk2013 发表于 2013-6-15 00:20
先说几个问题吧,你参考下呢

(1)前锋配置

感谢撸主 我看了再说。
269230261 发表于 2013-6-15 00:17
主要想控制比赛,打出有效的进攻。
我想组织核心给抢球机器方便前场反击。
节奏 我觉得控球应该是节奏慢 ...

你有没有看过一篇帖子:

第一弹:曼联基本阵型设置。新442究竟是个什么东西。英超100怪现象解释探讨!!!
http://www.playgm.cn/thread-658553-1-1.html

应该对你的442理解有帮助。

442不适合高逼抢,没有后腰,中场两个MC防守压力大,如果一直前压逼抢,跑离位置后,禁区前没有人保护,是很危险的。 曼联就从来不高位逼抢,丢球后先回到位置站好,等对手打过来。 所以我建议你在逼抢和抢断设置成默认。

防线位置可以采用默认,或者适当拉后点;宽度适合比较窄。

节奏不能太慢,会影响球队的进取心。 节奏可以比较快或者默认。总体上442不是很适合控球,想追求控球率,需要用3中场的战术。
269230261 发表于 2013-6-15 00:21
感谢撸主 我看了再说。

不客气。

尽量不要改动太多默认设置。默认设置是非常合理的。合理分配球员战术角色和职责就可以做出很好的战术了~~~

我们再讨论,希望有所帮助
mark一下,有空研究。
技术贴要顶一下 谢谢
好帖,留名慢慢看
技术贴,学习了。