楼主: xbird0713

[玩家心得] 系统的世界(三):心态究竟决定了什么?防线位置的协同性

LZ你的帖子写的真好,我帖子看到现在你的帖子是写的最简洁明了的
Annsun 发表于 2013-5-13 19:20
泡泡对于位置为首一职责也是我之前研究的一大定论。
不知道08作为分水岭的话,08及以前的版本,和09及以 ...

这个就不知道了 引擎肯定有变化
现在13有破解了 你玩玩看看验证一下啊
愚私以为,lz的1~20划分不是很好。。。不知道lz怎么看,不同位置的心态起点是不一样的,比如你用DMC-MC的错位双中场,即使心态持平两人也不会站在一个平面上。个人感觉更倾向于-10~10。。。即,心态决定球员由原有位置发起跑位的方向和频率,类似于前代的拉线效果。。。
wqqingtian 发表于 2013-5-13 15:16
强烈赞同!!!!!!
我也觉得心态是比位置低一级的属性
常XX的帖子我觉得说的挺对的

其实也不是这样的说,本质上大家研究都是盲人摸象,所以方式方法并不重要,贴战绩也是一种证明。但是重点还是要多点论证过程和论据,这样也会让人看得明白些,不然连讨论都很难找下手点。

回到正题,心态是有作用的,但是是不可能用简单数字加减来诠释,用热图也是个好方法去观察,小常的那个方法有他的道理,但偶总觉得粗放了点,不过是跟着SI的思路的。

楼主的观点(不局限此贴)其实不少是让偶觉得很不错的,只不过有些东西还是多需要看3D。

Annsun 发表于 2013-5-13 21:20
泡泡对于位置为首一职责也是我之前研究的一大定论。
不知道08作为分水岭的话,08及以前的版本,和09及以 ...

偶一直以来是认为SI从来没改过引擎的核心,都是小打小闹,所以你觉得呢?
大概从09开始就没改过 都是小打小闹
头像被屏蔽
头像被屏蔽
求指导分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了楼主这篇帖子  对于自由度调整以后 球队的变化还是比较大的  本来进攻没那么好看  也没那么流畅  改了之后进攻立马顺畅了许多  比赛结果也好了许多
都是好贴!!!!!!!!!!!!
看完学习了不少,技术帖啊来自: iPhone客户端
又见楼主技术帖 进来支持下 ! :D
真真的受益匪浅!!!
看得很累,先收藏了
看得很累,先收藏了
看得很累,先收藏了
内容红红火火
可以详谈 呵呵
感觉自己太白了~~~~     有些还是得慢慢理解