[原创] 提示与技巧(让你经营足球经理更得心应手)

9,组织核心

所谓组织核心,就是关键的最后一传者,或者策动进攻的那名球员!
一般组织核心可以是拖后(阿隆索)、全能中场(哈维.马丁内斯)、中场策应(哈维、)、前场组织者(厄齐尔)
后场球员得球后一般都将球交给组织核心,然后就由他发动边路或者中路的进攻

中场球员一般没进球很少助攻,但你不能忽视他们的存在!他们的表现好坏直接影响球队的比赛结果!
很多球队视中场为球队的心脏、大脑、中枢、、不由看出中场球员的重要,更是突出组织球员的核心地位
所以购买中场一定要慎之又慎重!

中场球员的关键属性需要传球、接球、视野、想象力、技术、远射等!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

所有设置都是有利有弊的 包括组织核心  发表于 2013-9-16 18:17
我很同意  发表于 2013-8-2 20:29
顶一个,字数
马一个,回来再看。。。

10,边路传球

这里说的向两边解围,在临时指挥里面根本没有,我想这是“多向两边传球”的意思吧

我把它统称为边路传球

1,当我方边后卫防守断得对方皮球时,边后卫在传球的时候可以回传给门将、回传给后卫、向前长传、无法控球时可以选择传出边界,
这里如果边后卫选择回传给门将或中后卫很有可能被对方前锋反抢形成射门甚至破门,现实中和游戏中很多这样的栗子!

2,那怎样才能避免这样的悲剧发生呢?最好的办法就是拿球后向前长传,或边或中或大范围转移,
有利于减轻我方防守压力更有机会形成反击的好机会!
所以这个选项就很必要,还有边后卫练技能“向2边大范围转移”也是这个道理!

3,当然无法控制皮球时传出边界也不失为一种办法,至少可以拖延对方进攻节奏和本方重新组织起防御!

本帖子中包含更多资源

x

又学到一招,原来对方老是抢我回传球就得用这个啊!受教了!  发表于 2013-7-1 16:08

11:屌丝俱乐部

执教屌丝队,甚至自虐队!赚钱是第一要领

为了升级,就得有战绩 要有战绩就得有好球员 要有好球员就得拿钱去买
可屌丝队的董事会自己都是屌丝 哪来钱给你,要钱没有!主教练你自己看着办吧!

所以为了赚钱,倒卖球员、压榨工资、安排友谊赛赚门票什么的,只有想不到没有做不到!

本帖子中包含更多资源

x
好帖子,收藏收藏,平时都来不及看

12,球员球队训练

球员可以单独训练、也可以集体训练,FM2013的训练更简便,所以训练包什么的就可有可无了
1,球队训练:
一般季前赛的训练主要以体能为主,保存体能才是最重要的。
毕竟一个赛季很漫长,像英超这种节奏非常强、赛程非常紧的更要季前赛保存好体能
但是过高的体能训练容易把球员弄受伤,所以强度还是适可而止吧

赛季开始了就要开始训练战术了,这里的战术指除体能以外其他所有的训练包括球队磨合、进攻、防守、控球、定位球攻防什么的!

还有就是比赛前的重点训练,根据对手的不同而制定训练内容,
你是强队就练进攻、弱队就练防守,但我有时候玩强队遇见弱队时

喜欢赛前重点训练定位球防守(全场猛攻开花不结果然后被对手一个任意球或角球绝杀,你就哭死去吧)这就要看个人喜好

2,球员训练
这里说说我的心得,一般我的小牛(年龄低于21)统统训练强壮,一线队都针对训练最佳角色!
队伍里一定要有一两个训练任意球和角球的,个中重要性自己领悟吧!

本帖子中包含更多资源

x
8,队医水平

注意:FM里面的队医不是医生,医生能治病,队医只能判断病情,也就是恢复期!

队医水 ...
R.Mardrid★围巾 发表于 2013-3-8 13:24

这一条是不准确的,队医水平高,受同样的伤的情况下恢复更快(尤其是长期伤病),玩llm的深有体会
比如膝关节炎,队医好的话是3个月,兽医随便就5,6个月
真是好贴啊
好帖~~顶起慢慢看

13,训练量

球员打不上比赛,或者训练量很小能力是不能增长反而会下降的,所以多给替补和小牛些垃圾比赛练练吧
把训练调到最高或较高,保证训练质量,要是他觉得训练量太大而不满,那是懒惰的表现,随便批评没问题!

本帖子中包含更多资源

x
这个是真好 平时看了就算了 没有像楼主一样发出来

其实一直想开贴问下 爆棚汉化小组

能不能将所有的这个提示都发出来?

汉化小组肯定是有全部的 翻都翻译了 还望开专贴 一并发出来 真的有效的
此贴必火。
太牛逼了撸主加油啊

14:巅峰期

给那些喜欢小牛不喜欢老人的主教练们一记响亮的耳光

这里的后卫,我认为尤其是指的中后卫,可以从27-34岁都是黄金期!
有能力有经验 赛场上可独当一面,赛场下可当小牛师傅,
像卢西奥、卡瓦略、特里、普约尔这样的世界级后卫老男人更是求之不得啊
真想不通有些人为什么玩游戏球员一到28岁就甩卖!真是无知!

另外守门员黄金年龄应该是29岁-35岁
中场是26岁-32岁
前锋起伏比较大就不做比较
(比如欧文、托雷斯、博阳年少成名,但巅峰期很短暂。而米利托、范尼这种又属于大器晚成型)

本帖子中包含更多资源

x
那些说2013不好的人其实就是脑袋秀逗的小学生,我倒是觉得2013越来越真实。现实中的人口贩卖也是很难的吧?也没有说哪个强队遇到弱队后就百分之百赢的吧?所以说现在的FM是向真实靠近
回复 25# R.Mardrid★围巾

存在即为合理。。。。
LZ好有心啊
14:巅峰期

给那些喜欢小牛不喜欢老人的主教练们一记响亮的耳光

这里的后卫,我认为尤其是指的中 ...
R.Mardrid★围巾 发表于 2013-3-8 15:02

這個頂 我就喜歡留著老人家等他退役

15,磨合

一些主教练或俱乐部(不管游戏还是现实)对于新签约的球员抱有很大幻想,希望来之即战!
殊不知谁都有适应期,一旦表现不好就想甩卖,既浪费俱乐部钱又浪费球员青春!
所以当你签约了新球员不论他能力如何,请给他半个甚至一个赛季的适应期,后来
才能激发他全部潜能,让你物有所值

代表人物雷耶斯、特思乡等等

游戏中我也遇见那些思乡无法融入球队的球员,
那么他如果想放假回家探亲就批准了吧!回来准把思乡抛诸脑火

总之,还请给球员多一些耐心,日后他必当以赛场优异表现来表达对你的知遇之恩!

本帖子中包含更多资源

x