楼主: xbird0713

[玩家心得] 关于抢球机器、防守型前锋、区域防守的几点探讨

受教了~~~~
回复 20# xbird0713

你这个说的本身就有矛盾。要防守,又做做样子,哪怕是面对对方的后卫线,只做做样子也达不到迫使对方大脚的目的。贝巴在曼联我觉得更倾向于Target Man Support了,我觉得不是说身为前锋要去做做样子抢一抢后卫就能叫“防守型前锋”,而是真的要对前卫线有所帮助,甚至回撤很深。我觉得有个很好的例子,德国队的Klose,他在国家队的定位应该就是防守型前锋和Deep Lying Forward之间
重点在于 si强调了防守型前锋在现代足球扮演了越来越重要的角色
我靠可恶的字数{:em28:}
楼主的论点挺新颖,但是往下一看,举的例子基本全是错的,说错的话还能说这么多。
回复 11# xbird0713

楼主,这不就是target man作为进攻支点的职能吗
诺兰其实就是个二前锋,说得那么玄乎,只是现在传统中锋越来越少了,这种英式打法特有的产物不多见了
楼主的三个帖子都看了,可以判断楼主的思路是从一个防守型前锋开始逆推出来,然后结合了曼联的打法来写文的,认真态度值得赞一个。
但是引起最大争议的防守型前锋的问题,个人表示不敢苟同。看了楼主帖子后开曼联新档试验了一下,感觉防守型前锋无论如何设置都起不到楼主所谓的“最主要任务是组织进攻”的作用,反而是如楼主所说的“抢球机器策应”那样,依靠身体素质多次冲击对方拿球的后卫及DMC位置,而后者也没有经常覆盖到本方AMC位置区域。
时间晚了,没仔细调整,期待楼主早日放出曼联战术

PS:楼主说“我们最爱的阿森纳的法布雷加斯,利物浦的杰拉德,太妃糖的罗德维尔,切尔西的兰帕德,曼联曾经的斯科尔斯……都不是以创造力出名的,都是以敢打敢拼出名的,都是以“暴怒的远射”闻名遐迩”,杰拉德兰帕德罗德维尔表示赞同,但法布雷加斯和斯科尔斯……感觉真的是纯正的组织者而非抢球机器
回复  xbird0713

楼主,这不就是target man作为进攻支点的职能吗
shalafi 发表于 2013-1-17 10:04

所以我一开始就认为LZ完全把Target Man Support和Defensive Forward完全混淆了,而且我还举了鲁尼和克洛泽的例子来证明什么才是防守型前锋,但LZ依然坚持自己的一套不愿改变。
红军的苏亚雷斯可以设置为防守前锋吗?

抢球机器默认是控球的,需要一定技术和一定策应能力的,是主动上抢型中场,拿住球给组织核心
防守型前锋个人不敢苟同。
防守型前锋边锋应该是那种才华一般,体力充沛,能给对方后场人员持续带来压力破坏对手组织的攻击队员。现实中库伊特算不算?朴智星打边锋的话也应该算
现在大多数前锋都要有逼抢任务,但不意味着他们是防守前锋,逼抢程度是可以通过设置全场,半场,禁区等区分的
至于托妞,鲁尼他们,无非喜欢回撤拿球组织,事实是影锋或9.5风格。还有突前前锋也有明确说有逼抢任务
身为纽卡的FANS 当年如何也设置不出来NOLAN的效果 看完这篇文章 瞬间懂了
实际上,很多人都不知道的是,在英超的战术系统里,有很大一部分我们公认的进攻者,他们的实际定位在FM里面,就是抢球机器(策应)。。。。比如杰拉德、比如曾经的兰帕德,比如现在的拉米雷斯。。。。。而抢球机器(策应),正是一个不控制球,但是凶狠的攻防一体者。他用他充沛的精力调动起整个前场。恩,另外说一句,很多人都以为抢球机器是一个中场防守者,其实他不是,他防守的地带主要在中场以上的位置,而且他为球队的进攻提供了相当重要的力量。

LZ你要这么说。。我瞬间又觉得蒂奥特和卡巴耶位置反了
按照楼主的说法试一试去,如果成功,就应该是豁然开朗了

LZ应该是把站桩和防守两种前锋搞混了
不过现代足球本来就要去多职能,特别现在流行的高位逼抢,所以越来越多的前锋也需要参与前场逼抢

防守前锋本质上是个混乱制造者,他说白了就是个高心态高逼抢的处于对方后卫和后腰附近的球员,他的职能是逼抢骚扰对方防守线上的球员,让他们没办法舒服的出球。他的职能是骚扰,而不是抢断对方,主要是针对对方后场上有出球后卫有拖后组织者的时候。
他的活动范围是非常大的,不是站死的,因为他需要到处骚扰、逼抢对方后场球员。可以说他是追着对方后卫对方后腰跑的。攻守转换时候他不会是自己球队的前场第一出球点。
站桩,正好相反,他是不会到处跑的,他是Target Man,他一般是顶着后防线站的。由守转攻时候是本方前场的第一出球点。

LZ把两者搞混了,突起 抢点这类前锋不用说,是躲着后卫跑的,是跑空档。等到本队防守的时候是倾向于拉边或者站在对方肋部位置的。因为这些地方空档大。站桩是顶着后卫站的。本队防守时候也是倾向于拉边或者直接中路,因为他是需要策应接球的,他不会灵活跑位。防守前锋位置是不固定的。因为他和其他几种前锋相反,其他前锋是躲着后卫跑,他是追着后卫跑的。逼抢到左边,他就在左边,逼抢到了右边他就在右边。
现代足球高位逼抢的前锋们不等同于防守型前锋啊,高位逼抢是整体逼抢,防守前锋是一个人逼抢,高完逼抢的最终目的是对方失误或者本分直接断球从而拿回球权。防守前锋是逼抢个别人,让对方的组织者无法发挥。这两者差别是巨大的

这楼主完全是在胡扯啊
另外楼上说的有道理
好强大的战术贴。
其实我们应该把现实和游戏区分开来   游戏中对每一个球员的职责定义远比现实中的要固定  就以鲁尼举例  游戏中把他设置成防守型前锋 他就会逼抢  但他不会回撤到中场去组织进攻 很少像现实中那样回撤到本方禁区前去组织进攻  设置成9号半 他就会回撤到中场组织但是很少冲进禁区 也不会像现实那样在前场大范围的接应甚至直接杀到禁区里面 但是现实里鲁尼经常把所有这些事情都做了 有时甚至还被老爵爷专门安排去在某个特定的区域内进行凶横的围抢 这不是游戏里单纯的一个角色定位就能体现出来的  不过这是游戏的局限 没办法的事  我想没有人会在游戏里隔个几分钟甚至几秒钟就根据比赛时的具体情况把球员的设置更改一下吧   而现实里这却是必须的
另外我到是认为现在最像游戏中抢球机器的是克莱维力和卡巴耶  在前场大范围的逼抢 断球后第一时间出球 无球时大范围穿插跑动接应 但直接杀进对方禁区和退回本方禁区缺很少 而巅峰时的杰拉德和兰帕德的职责范围应该比抢球机器更大 他们俩除了守门把一个球员在球场上能干的事情都干了  硬要给他们俩定位的话我觉得更应该叫全场自由人 他们俩部不能共存的原因就是他们同时在场时职责不明确 其他球员不知道该以他们中的哪一个为核心 再加上他们俩的特点又比较相似
抢球机器是顺应现在流行的技术流而诞生的  现在的球队(尤其是巴萨)经常在自己本方禁区就开始倒传进攻 如果不在对方前场就就行逼抢的话 对方很容易就能把整个队形推进到本方的禁区 同时还能保持完整的队形  这也是全段时间为什么突然发现弗莱彻经常冲到对方半场逼抢的原因  这是老爵爷专门为对付巴萨创造出来的方法啊~
还有 我觉得抢球机器的控球设置是为了在断球后能保证不会被对方再反断  在这个前提上再把球交给能组织的球员 而不是直接由这个抢球机器来组织进攻
字数你妹啊