楼主: vonkaka22

[战术阵型] 基于里皮262心态系统的4231实践,重演06意大利冠军风采(解决远射多问题,附简单说明)

头像被屏蔽
回复 19# kyo715

到今天才发现,原来你已经把战术传上来了。我试试呢。
回复 19# kyo715

试了你的阵,跟我的阵相比,远射数量明显的少很多,虽然我的球员远射设置也都是最低,可还是会有不少远射。你的防守也不错,试的场次不多,不过如果比较直观印象的话,就是你的单兵防守多点,而我更多的是通过整体的压迫。你对边锋的设置我要参考一下,虽然我是内锋,不要求他们传中,还是准备试试看效果,主要是前插的设置。不知道你对前腰的要求是什么,感觉插上的太快、太多了。我们都是短传,关于节奏和宽度的设置,我还想进行一番探索。
回复 40# 740681

感谢试阵,你这防守可不错啊,丢球蛮少的。战术使用下来有什么改进的建议吗?最近进行了一些调整,都不太满意
回复 37# vonkaka22

卡卡你试过我在群里发的那个战术吗?我想请你提提意见,特别是压迫和防守的部分
回复 45# djsjtuer

刚下了,有空我试试。
回复  740681

感谢试阵,你这防守可不错啊,丢球蛮少的。战术使用下来有什么改进的建议吗?最近进 ...
vonkaka22 发表于 2013-1-17 23:51

我第四赛季跳槽到皇马 继续沿用此阵 防守稳定 前锋进球率也很高 所以不需要大的调整 就是到西甲用此战术得牌率太高 我第一场几乎人手一张 然后我把中前场都调整了下文明 球队调整为更谨慎 防守抢断也是相当犀利 这是我玩的10多场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 45# djsjtuer

最近一直比较忙,没有时间玩游戏。下下来之后,才发现是4321圣诞树,正好,我自己之前也在研究4321圣诞树,也上传到群共享了,对我那阵型调试的也不是很满意。就结合我自己调试圣诞树时的感觉,简单说说用过此阵之后的一些想法吧。
     看到这个战术后,说实话,我是吓了一跳的,确实是太具攻击性了。找遍全队,就没找到完全符合左右两个MC要求的球员。详细的看过之后,发现是逆心态的战术。对于逆心态,我在调试自己的圣诞树的时候也是尝试过的,不过只试了一场,还没空深入。不过,之前也试过一个逆心态的433的,觉得还是不错的。逆心态值得一试。
      比赛中的一些直观印象是:进攻很犀利,整体配合很流畅,最关键的是,解决了我在调试时,很长时间都没有解决的远射过多的问题,这个我要试试是不是逆心态的原因。两边MC和边后卫的助攻很积极,反击也很犀利。前锋回撤接应很多,边后卫带球突进然后与回撤的前锋配合,是球队进攻推进的一个重要方式。
     说几点我觉得还可以改进的地方吧:由于中前场球员都是设置的进攻,导致进攻时,除了中后卫,其他球员都前插了,尤其是MC,经常前插到对方禁区,在对方大禁区线附近囤积了大量球员,进攻的空间被压缩了。这也造成了一个防守的隐患,进攻时,中场欠缺保护,容易被打反击。MC与中卫之间有一个明显的空当区域,进攻和防守时都存在。可以调整一下后卫线的心态或者压迫,形成一定的层次感,目前的战术里,容易使边卫和同侧中卫一起去边路围抢。我觉得MC换位的意义不大。
     兄弟,有时间的话,试试我上传的那个4321吧,这是我最初的版本,提点意见。现在也还在调试。正在努力寻求正心态下,减少远射的方法。
用拜仁玩了小半个赛季,戈麦斯爆发了,经常帽子戏法大四喜
回复 49# liyangfyn

我这几个赛季,前锋反而没有之前几个赛季那么连续性和机会多了
怎么没有用过的同志来谈谈对此阵的看法啊!!!
群内朋友过来支持一下,最近也在搞这种站位,借鉴一下LZ的阵,慢慢调
这个阵有没有针对13.23版本的啊?
4.目前已知的待完善事项。(1)前腰前插过快,组织调度的功能不是太突出。(2)前锋机会太少,大量机会被边锋占据。针对上面两点,我作了一番调整,还是不大理想,尤其是前锋的问题太突出,各位,来点建议吧!

建议:
问题1:有DLP在身后,前腰自然会前插,而不去组织。
问题2:边锋抢机会,把边锋自由跑位改为否试试,前锋机会会相对多一些。
这个阵1323表现比1322要好。。。
另外感觉如果放dlp的话,前腰用AM可能更好点
我支持所有研究课题PGB + 1
回复 55# djsjtuer

我前腰用的就是AM啊。不过默认设置改的有点多了。我准备也来试试默认设置呢
看上去很不错的样子.....
40楼用的大多特?我也是用的大多特,第一赛季用的 4-2-3-1 防守完全吃不消。对强队,防守心态,一样被灌4,5个。新赛季准备保守,用4-3-3,但觉得前场就3个,实在浪费了大多特的来豌豆,格策,罗伊斯,佩里希奇,比滕考特,库巴。等下回家试试这个 4-2-3-1如何。
回复 1# vonkaka22

LZ,这个阵1323可用不