楼主: xue_xuan

[讨论] 88球,MESSI再这么踢下去,PA要破200了吧,否则难以体现与CR们的优势。

回复 79# rlh1999

你那是印象流
回复 119# jayandf4

我想法和你完全一样。巴萨的体系不单单是战术他的青训也是一部分他们都是一体的,这是一种足球文化。我为什么讨厌皇马就是因为皇马的巨星政策太浓了。这一代球员是这样的风格打法,另一代是另一种风格的打法。我个人还是很尊敬劳尔古蒂的,但是后来的巨星政策让我觉得这支球队的文化变了味儿。再说梅西我觉得他是画龙点睛的那一笔,也好像古代形容美人增之一分则太长,减之一分则太短 ;著粉则太白,施朱则太赤。我觉得巴萨和梅西彼此都很庆幸遇到了对方。
{:em102:}黑黑黑
回复 122# 我愁啊

实际上皇马本身也尝试过齐达内+帕文,只是失败了。其实一直球队要获得成功基本都是青训出一批人,然后引进适合战术构建的球星。所以豪门都会注重自身血液的培养

巴萨的情况有点另类,有点类似当年阿贾克斯,一级级的球员从小培养使得进入成年队后不存在适应问题。特略、提亚哥、佩德罗、博扬包括梅西都能在初次登场就融入球队,因为青年队本身跟成年队战术体系上并没太大差别。

仔细看看阿根廷阵容,除了中卫略差(其实德米凯利斯、奥塔门迪、海因策、布尔迪索真的差吗?)外,哪个位置不是顶尖的,为什么梅西在国家队很容易被限制?因为阿根廷还是注重个人的进攻打法,不会所有人都为了全队牺牲为梅西服务,每个人都是拿球多。传跑少,经常出现的镜头就是特维斯和迪玛利亚一路带球,相比来说阿奎罗要好的多。其实现在阿根廷要有个巴蒂在会非常强大,可惜啊
都人身攻击了,孩子你还太嫩了。
rlh1999 发表于 2012-12-15 16:24

就是因为对SB的宽容,你这SB才越来越SB,我是在拯救你啊孩子。
就今年表现而言,CR与煤球王的确有差距
回复  我愁啊

实际上皇马本身也尝试过齐达内+帕文,只是失败了。其实一直球队要获得成功基本都是青 ...
jayandf4 发表于 2012-12-15 19:09

多久没看阿根廷了?德米海因策三十多岁下届世界杯肯定上不了,奥塔门迪布尔迪索一直是游戏里好用,现实里国家队各种漏人,已经打不上阿根廷的主力了。现在阿根廷中卫组合是坎帕洛尼亚+费尔南德斯,这两个人不知道你有多了解?至少名气来看不是什么顶级中后卫。现在特维斯基本也进不了国家队了,倒是迪马利亚越踢越好。
回复 127# yzy621

我显然是针对。。最近一届大赛。。也就是南非世界杯来说的。。。
回复  我愁啊

实际上皇马本身也尝试过齐达内+帕文,只是失败了。其实一直球队要获得成功基本都是青 ...
jayandf4 发表于 2012-12-15 19:09

又提到巴蒂了我的偶像必顶!!!!