楼主: 撕裂城市

[游戏交流] 说实话这游戏要是在国外卖200刀,有人买才怪

有一点我是同意的,si不懂开拓市场
我自己也写写东西,尼玛看着自己的书就卖几千本,盗版的倒是满天飞心里也不爽,将心比心,我是支持正版,只要喜欢的游戏都是买的正版,不要说暗黑3,10年前的暗黑2一样买的正版,2份。fm从07开始买,妹的昨天闲下来准去买2013了,一上steam死活找不到,搜来搜去都是2012,上论坛一看,说屏蔽大陆ip......我就艹了,先说大陆买够2w就出中文,现在直接不对大陆卖,拉倒,不用腆着脸凑上去了。
话说回来,有企业这么做生意的?大陆公司的产品要卖去英国国,不印英文说明书,说啥时候英国销量上去了再印?
回复 40# 撕裂城市

没有达到那个购买力却非要购买,还要抱怨价格贵,这个问题怨谁呢?

SI确实很操蛋,而且这游戏小众,跟国内其他很火的游戏比也贵出不少。
很想说:马化腾何在!
LZ大概不知道200美元是什么概念吧? 国外吃一顿麦当劳也就不到5美元...
SI确实很操蛋,而且这游戏小众,跟国内其他很火的游戏比也贵处不少。
很想说:马化腾何在!
moniniao 发表于 2012-11-13 08:38

必须顶你,召唤麻花藤!!
回复 20# hcm1220

这不是大钱,但天朝百姓要花钱的地方太多了,是舍不得这200元
回复  hcm1220

这不是大钱,但天朝百姓要花钱的地方太多了,是舍不得这200元
左倾 发表于 2012-11-13 08:48

舍不得和嫌贵还是有区别的。舍不得还有那么些购买倾向,是可以争取的市场。嫌贵那就是彻底没购买倾向了。
其实大家大可不必争论这个话题,国情不同,面对的现实也不同
在美国,打零工两个小时就可以挣到40美元,在中国一天很多人都挣不了200rmb
这就是国情不同,所以不要说什么货币的购买力了
而且现在玩FM的诸位,有不少在经济上还没有办法完全独立吧,这也是中国的国情
所以大家不要在争论什么所谓的值不值正版不正版了,看问题全面一点,都相互理解一些
因为相同的爱好走到一起的,又因为爱好以外的事情吵来吵去,有甚者恶语相向,何必啊
你要接受自己是搬砖的就永远无法逆袭白富美的现实。
购买力在工资数相差不大的情况下是可以拿来比一比的。至于汽车,大众捷达,也就是国内速腾,售价在17000刀, ...
pyf22 发表于 2012-11-13 05:19

1w7那是算税不算选配的基本价格吧,还不算各种保险的费用,这是很大一笔月开销。

不过还是那句话,搬砖的别想逆袭白富美,这是现实得接受,谁教咱祖上被人欺负了呢。
其实大家大可不必争论这个话题,国情不同,面对的现实也不同
在美国,打零工两个小时就可以挣到40美元,在 ...
samuel1985 发表于 2012-11-13 09:06

据我所知没这么高,也就10+的样子吧
据我所知没这么高,也就10+的样子吧
liyuecc 发表于 2012-11-13 09:10

零工一小时15美元都很高了。。还得是体力活。一般都是10-12的样子。
     端盘子什么的9-11美元比较多
200刀在美国的消费能力是很大的,和200RMB完全不同。200刀对于大部分美国人来说是一笔不小的钱了。
我还从来没见过一个游戏敢卖200刀的,一杯星巴克才卖不到两刀,你一下就要了人家三个月咖啡钱,太黑了。敢要一个月咖啡钱的游戏,都是凤毛麟角。
200多RMB也就只能买10杯星巴克的,从星巴克的购买力讲,还是国外卖得贵,价格能买20杯星巴克。
十块一小时是在哪?
我们苦逼PHD 也不只这个钱啊
回复 28# nemo207
在国外买包花生,换算成人民币都要快20了。。。。一个游戏卖200刀,除非是珍藏版的了,再说国外xbox360也才卖199。。。。。
和朋友吃顿饭都一两百!少吃一顿不就有了!
人名币现在贬值的厉害!40刀比200人名币要值很多
回复 51# liyuecc

你说的是留学生打的黑工,我说的是正常的零工,两者差别很大的
临时居住的留学生按照法律不属于劳工,劳动成果是不受工会保护的
回复  liyuecc

你说的是留学生打的黑工,我说的是正常的零工,两者差别很大的
临时居住的留学生 ...
samuel1985 发表于 2012-11-13 09:48

正常零工在restraunt 或者同等level的工作也就10刀左右一个小时还要打税 美国赚钱不易 所以很多美国年轻人都往外 去欧洲澳洲赚钱