楼主: 撕裂城市

[游戏交流] 说实话这游戏要是在国外卖200刀,有人买才怪

回复 20# hcm1220

都是籍口而已現在就說沒中文版是歧視中國人
又或是不切合內地國情賣得貴
到了有中文版+賣50塊了
又會拉上些國仇家恨的狗屁了
200刀在北美,省一点的话够一个人一个月的食物开销。
国内尼玛200人民币你能活一个礼拜都很不错了。
200人 ...
hcm1220 发表于 2012-11-13 00:06

你没说人家的收入,大学毕业刚出来打工的都有3000美金一个月,看场电影只要几美元,买个游戏只要30美元,买辆汽车1W美元。中国人现在普遍工资3000块,买个游戏200多,看场电影80块,买辆汽车10W,怎么比?
楼主说的没错,我支持楼主。
iphone在国外卖4000刀,有人买吗?????
你就是卖1块钱还是有人用盗版好……
你没说人家的收入,大学毕业刚出来打工的都有3000美金一个月,看场电影只要几美元,买个游戏只要30美元 ...
pyf22 发表于 2012-11-13 00:44

谁告诉你出来就3000美元的?出来2000美元都不错了。1W的汽车?那是什么垃圾牌子?
    另外我要强调的是购买力,你又扯到货币数量上去,这不扯淡么。
給不起就不要玩,又沒人在迫你:sleepy:
沒有可比性吖...購買力不同....
回复 22# pyf22

道听途说,刚毕业的大学生基本都拿最低工资,各个省不一样,但一般也就10刀/每小时,税后也就1500左右

1W刀的车?我保证你没听说过这个牌子
越南的人民好幸福啊,FM只要200越南盾啊。。
谁告诉你出来就3000美元的?出来2000美元都不错了。1W的汽车?那是什么垃圾牌子?
    另外我要 ...
hcm1220 发表于 2012-11-13 01:09
购买力在工资数相差不大的情况下是可以拿来比一比的。至于汽车,大众捷达,也就是国内速腾,售价在17000刀,虽然比1W多了整整7000刀,但是你架不住人家工资也好几千一个月。
回复  pyf22

道听途说,刚毕业的大学生基本都拿最低工资,各个省不一样,但一般也就10刀/每小时, ...
nemo207 发表于 2012-11-13 02:53

至于10刀一小时的工作基本是杂活,端盘子扫地之类的吧?就算10刀一小时,但是他们拿的是美刀,打工3个小时可以买到FM13正版了,中国打工要干多久?
200人民币不算多吧 玩魔兽一张点卡都要30呢 200块玩魔兽可以玩26667分钟合444小时 也就7天多一点 还不算买G的钱 这么想想其实也不贵到哪里去吧
又来了这套
国外游戏在那里的购买力很很贵的好吧
40刀都快够我一周饭钱了  40块够你吃几顿的
回复 30# pyf22

当年引进的很多正版也50多人民币啊,也没见很多人买啊。再者没在国外生活过就别随便提什么物价之类的话题,免得贻笑大方
回复 20# hcm1220

考虑到天朝的cpi,考虑到一刀现在只值六块多,其实fm是在逐年“降价”的。
回复 28# nemo207

澳洲毕业之后只要找到工作真心税前也能拿到3500/月吧,最起码在我们工程专业是准的
如果你是本科毕业,这是正经工作政府规定的最低工资
回复 7# ldyq

感觉LZ抱怨的就是购买力的差距。

挣的钱数差不多,但购买力没可比性。
回复  hcm1220

考虑到天朝的cpi,考虑到一刀现在只值六块多,其实fm是在逐年“降价”的。
森桐丸 发表于 2012-11-13 06:53

考虑到我国目前的汇率,真的不贵了。相比过去7点几到8.27的汇率,FM实际上已经降价了最少30%了。
回复 35# 撕裂城市

各个国家标准不一样可以理解,但是那位玩家提到了美元,所以我就北美的就业环境向他解释。

而且你也算是留洋人士,也算亲身体验过国内外差异,提出这种话题实在有失水准
200其中大部分是被税务局收去了
回复 38# nemo207

所以你不觉得国内玩家很悲催么...因为确实一个月都是赚几千块,但是要花更多的钱来买游戏