[讨论] 致爆棚小组:你们就是完美

物质上的“不完美”对比精神上的完美----感恩爆棚小组

首先,请允许我代表广大的爆棚小组忠实的支持者们,向爆棚小组致敬!并对此次窃取测试版进行售卖的可耻分子进行强烈的谴责,表达强烈不满。
此人的行为是可以明确认定和定义的。这种败类,窃取他人成果企图用于商业获利,无论是在道德上还是法理上都是立不住脚的,是非常错误以及可耻的。但是由于法律上没有对汉化补丁进行知识产权的认定,我们在法律上很难去追究他的责任。
也正因为是这样,我们可以清楚的认识到爆棚小组的伟大之处。他们做的是不会获得商业利益的东西。为什么可以这么说:1.在法律上不会对他们的作品提供知识产权的保护;2.未发现利用汉化补丁进行出售获利的行为;3.爆棚小组的网站以及论坛并没有采用盈利的经营模式(收取会费或植入商业广告)。
因此我们可以认定,爆棚小组是公益性的组织(网站)。

爆棚小组的贡献在于足球经理(FM)的推广。为什么汉化那么吃香,因为我们大多数人都看不懂全英文的游戏。我也相信只有极少数人能自己看懂或者通过翻译看懂并且去玩这款出色的游戏。所以,如果没有爆棚小组,没有汉化,我绝对相信这款游戏在国内不会有如此规模的受众,不会有那么多人玩,那么多的fans。

请允许我代表广大的爆棚小组忠实的支持者们,鼓励爆棚小组。虽然此次,你们被迫发布了你们觉得“不完美”的作品。但通过此次事件,爆棚小组的理念和伟大精神更加得以传达给每一个FMer。这是在公共关系上的胜利,这是在精神上的完美作品。虽然汉化可能会有BUG的存在,可能在物质层面不是完美,但世界上何来完美,发现不完美,并去修正它,这种单纯的追求完美,不断接近完美的过程才是真真正正的完美。
我个人建议,今后的汉化测试,可以采用公开的形式,一来是可以避免此类小人再度出现,防止有fans的经济利益受损,二来请爆棚小组信任你们的支持者,给他们机会,让他们有机会参加到测试中,这样众志成城,必会更快的发现问题,尽快发布正式版汉化。只需在发布测试版时申明,此是测试版,可能会有错误,请及时反馈,这样也不会有什么损害的。

(最后的建议有些不妥,为了不要煽动气氛,删了。并且希望大家理性表达自己的观点。)

爆棚小组忠实支持者拜上
                                                                                                          2012.11.12
顶 支持~~~
要是没汉化补丁我还真不想玩,虽然英语还行,但也会20%左右看不太懂,老是去查翻译太麻烦了。

所以真心感谢爆棚小组
支持~~~~~~~~
无爆棚不FM。。
回复 5# qgcsp

汉化,不用去查个别单词。而且很多汉化还很风趣。有时我还被逗乐了
支持!因为爆棚才玩FM
支持爆棚!
感谢爆棚一如既往的给广大FM谜带来的惊喜!
确实爆棚给FM带来不少乐趣~~
为什么感觉看起来像斯巴达出的结论文一样哈哈哈~
爆棚不仅给了我们汉化,更给了我们许多额外的乐趣
最后,我建议对于此次售卖者,不要封杀ID。可以发布公告公示此人ID,并在他的ID(IP)上标注“可耻的小人”、“爆棚小组的叛徒”之类,好让我们广大支持者,见一次骂一次,骂到他狗血临头
这样不对,如何爆棚这样做了,何他们这种人有什么区别呢
大家都很愤恨 但是有些事情适可而止
回复 13# ijustknow123

这是很正常。广大群众有知情权,有谴责不良分子的权力。“公众必须被告知”这是很著名的公共关系理论。至于当事人是否悔过,爆棚小组是否原谅他,广大支持者是否原谅他,那是他们各自的权力。
但事情肯定要告诉大家。当然我说的骂的狗血淋头,是夸张的写作手法。。。
公众必须被告知
是说一个人如果偷东西或者犯罪,需要把罪名写在他脸上吗?
回复 11# 巧葱娘

公务员申论写多了 哈哈哈
支持爆棚,但是,商业广告是有的吧?
回复 13# ijustknow123

当然你说的也有一定道理。         但其实我想表达的是一种情绪,一种谴责。   而且我说的是我个人建议,爆棚小组经过理性讨论后肯定会做出正确的决定。

所以我不担心。
绝对支持....