楼主: qijidehai

[求助] 一个律师关于内测门的看法(愿意尽可能提供无偿援助)

这个可以考虑法律程序
同行~不过我是搞刑法的。。。。这事其实挺模糊的,理论上确实有侵犯著作权的概念,但实践操作起来难上加难啊。。。 主题这一块就挺扯淡的。。。
P.S.同为伸手党,愿义务服务
回复 42# haoming637

是主体。。。
支持爆棚,鄙视利用别人劳动盈利的人。
事主跳出来也是在秀文字,什么德行~~
围观楼上诸位大神~~
坚决支持爆棚在水区辟一个法律专栏,一来把坛子里的律师们都纠集起来探讨业务,顺便帮坛友解决一些法律困惑, 当然最重要的是在爆棚再遇到类似情况时,可以第一时间进行咨询,以及行使必要手段.
律师大神好多呀~~~~~~~~坛子卧虎藏龙
楼主估计是刑辩律师
其实爆棚做汉化补丁侵犯si的著作权是肯定的(刑事责任和民事责任在认定上还是有差异的)
但这里面深层次的原因可能是多方面的,我记得前几年爆棚和SI曾经联手出过官方汉化版,其实这种模式很好,不知道为什么后来没有继续合作下去,不明白。
头像被屏蔽
支持楼主,爆棚小组和PGM论坛需要我们广大玩家真心呵护!希望此事的影响可以降低到最小,爆棚小组的汉化早日恢复正常!
回复 9# miaoyu__008

这一天天的等着汉化,突然来这么个事,头大了,所以回帖的时候,我一直在说,这小子很让人觉得愁人。。。你想多了朋友。。。
回复 13# miaoyu__008

彻底巅峰了我心目中律师的形象
我路过一下
同行啊,没过四级的律师。都可以组个律师团了
呼叫大味精
--牛啊  一下子跳出这么多律师  这里真是藏龙卧虎啊~。。。
支持楼主,爆棚小组和PGM论坛需要我们广大玩家真心呵护!希望此事的影响可以降低到最小,爆棚小组的汉化早日恢复正常!
有几点不敢苟同。

1、未触犯刑律不假,因为爆棚的汉化不是以营利为目的的。但是,著作权法上侵权的构成要件并不要求以营利为目的,因此还是会承担民事责任的。这种案子,实际所得或者经济损失都无法衡量,结果肯定不会说就没事了,取决于法官的自由裁量。
2、司法实践上的确不太会追究汉化组的责任,现在盗版这么严重,哪里管得过来,毕竟规模不算大,有心情搞搞破解组才是正事。但是人人字幕组混成这个样子就说明,现在这方面抓得越来越紧了。
呵呵,事主已出来认错啦
fifa2001ys 发表于 2012-11-12 01:11

那个不是认错,而是把事情越闹越大,恶心所有的坛友