[求助] 一个律师关于内测门的看法(愿意尽可能提供无偿援助)

本人系律师,从业五周年,由于外语不好,多年来愧为“伸手党”,半夜回家发现“内测门”事件,深感恶心,献上此贴,希望能给小组成员些许微小的安慰和帮助。
首先,某些坛友忽视了此事的严重性,因此,必须要指出,此事最严重的后果可能导致论坛被封,甚至小组解散,请大家理解现在小组成员的心情,多安慰和支持。

其次,可以认为非法倒卖fm翻译作品的行为,已经构成严重违法,甚至可能触犯刑律,希望某些人不要漠视站长的警告,尽快坦诚面对错误,配合小组进行补救。

下面是对小组成员的安慰:
1、根据法律规定,侵犯著作权而触犯刑律,其必要要件是具有“非法牟利”之目的,而相关损害赔偿,以给权利人造成的实际损失或违法所得为限。对于小组成员而言,完全不必担心刑事或经济责任。
2、从司法实践而言,si将小组成员诉诸法律可能性不大。
3、从商业运作来看,小组的翻译行为一方面没有给运营商造成损失(责任在非法倒卖人员一方),另一方面反而对fm软件的推广和销售起到了不可小视的推动和促进,si如阻止小组的翻译行为,未见其利已见其害,如si希望推动fm软件在大陆市场(台、澳?)销售,则针对小组的一切制止措施都是倒行逆施。
4、如有任何问题,本人愿意提供一切力所能及的无偿法律援助,如有需要请站内pm。

给同行们:没想到这么多同行(包括非律师法律工作者大家好!),其实大家都是为了论坛,公开讨论著作权法和计算机软件侵权的法律条文对解决此次事故没有帮助,如何更技巧地运用一些法律或法律之外的手段消除此次事件的影响才是重点。站长的帖子在si已经清楚爆棚的存在这个前提下我觉得已经做得很好,站长应该咨询过或者本身就是高人。公开深入讨论法律的侵权或者主体问题或许会适得其反,用法律解决实务问题必须要能够在精神上容得下一些灰色地带的出现。我昨天发帖子只为表达一下我的支持,所以请大家没必要公开深入讨论了,意见可以私下交流。谢谢大家的关注,谢谢爆棚小组。
呵呵,事主已出来认错啦
技术贴 观望。。。
坛子里藏龙卧虎啊,出跳出来一真神,呵呵。。。
看到你的帖子,我终于不用再说愁人俩字儿了。。。
又遇1同行 ...

这事,说实话,真没办法
支持楼主,爆棚小组和PGM论坛需要我们广大玩家真心呵护!希望此事的影响可以降低到最小,爆棚小组的汉化早日恢复正常!
事主好像出来了。。。。。。。

其实大家都是希望不要影响今后的汉化。。。。。。。

不过说真的,真闹到si关注了,也不一定是坏事。。。。。。。

站长背后应该有高人的
支持楼主,爆棚小组和PGM论坛需要我们广大玩家真心呵护!希望此事的影响可以降低到最小,爆棚小组的汉化早日恢复正常!
回复 4# shelly27

愁人是什么意思?能加qq 93443200 详细说说不~
回复 1# qijidehai

好吧 我表示亚历山大 为啥我是学法律的 怎么跟您的观点差距这么大呢…… 哎
回复  qijidehai

好吧 我表示亚历山大 为啥我是学法律的 怎么跟您的观点差距这么大呢…… 哎
miaoyu__008 发表于 2012-11-12 01:22

我表示从未遇到过英语不好的律师....
回复 11# Cardozo

这个。。。。。。。其实悄悄滴告诉你,拿律师证不需要过四级。
回复 11# Cardozo

还是有一些规模比较小的律所的律师 尤其是地处二三线城市 他们没有必要学外语
回复 13# miaoyu__008

这个。。。。。。人言真的是很可怕的,中国的律师真没什么必要学外语。。。。。。。。
如果你是学法律的,将来准备做律师,给你点建议吧,如果你不准备专业从事涉外业务,不要拿外语浪费时间了,真的
回复 14# qijidehai

非诉业务对英语要求很高 尤其是证券 私募 上市等等 同时 如果从事的义务范围可能要与外国律所或者公司打交道 必须要英语很赞 此外 入职外所往往不止要英语 还要LLM~ 一般来说 刑辩律师无须英语 我估计您应该是刑辩律师
回复 14# qijidehai

我本科毕业已经7年了 比您做律师的时间还长…… 没用打算过做律师 我同学大多也不愿意做律师 除非非诉 也有少数愿意去内所的 比如金杜 君合 锦天城 海问之类 还有去外所的 比如汉坤~

评分

qijidehai + 1 刚没看到,不好意思,晚安

回复 15# miaoyu__008

我很少做刑事案件,非诉业务涉及国内上市运作,一般证券业务也不需要精深的外语,我刚看了你在置顶帖的留言,估计你可能还是在校大学生,很少接触实务吧,其实站长的帖子是写得很好的。。。。。。。
严重偏题了。。。。。。。还有我睡觉了,明天见。。。。。。。。。
感谢律师坛友~~~
回复 17# qijidehai

我同意您说的第一点 刑事责任不太可能 但是我觉得事情如果闹大了 民事责任还是可能的    我本科毕业以后从事过2年的司法实务 也不算特别精深 后来回到高校读了博士 同时在德国也攻读博士学位 对实务的确有些陌生
回复 2# fifa2001ys

你仔细看看那是认错么? 最后90楼的回复还说只是写写自己今天的心路历程而已。。。。