editor 高级技术讨论贴,自制双败淘汰赛的杯赛

本人正在制作一全球冠军队伍参赛的杯赛
1.共64支队伍,4队一组,分16个组,小组双循环赛出32支队伍
2.再进行一轮两回合的淘汰赛 决出16支队伍
3.16支队伍进行双败淘汰赛,最终决出冠军。也进行三四名决赛

现在前面一切顺利,与任何比赛均不影响(欧冠,国内杯赛等),只有2个难题

1. 小组出现后的16支队伍,如何按照 小组第一 VS 另一组第二 (这个目前正在测试)
2. 也是最关键的,如何制定三四名决赛,因为editor里淘汰赛规则默认胜者进下一轮,没有规定败者。如果这点能解决,那双百淘汰赛也能制定了。

论坛还有没有对editor有研究的玩家,不要辜负了editor汉化里的这句话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
论坛有个 高阶editor的帖子,我看了下,感觉只是把所有改动都归结到了他添加的list列表里了,功能上跟原版比有改动么?

刚改了下种子球队规则 果然解决了小第一对第二的规则。。
现在就差设置三四名决赛了。。。
唉。。规则要是能查看原有的比赛就好了。。。查下世界杯的规则 一切都明白了

本帖子中包含更多资源

x
个人专场?自言自语……
太深奥了,不懂
:tsj27]上届冠军是我皇啊
楼主想说什么?
回复 6# Peggie

回复 4# leospirit

问题就是 editor里如何设定三四名决赛的规则
回复 5# since1902

默认不是。。。这是我度假测试了一个赛季,皇马拿的冠军
回复 1# yuan880127

我想知道怎么弄的全球的球队,不是只能弄洲际吗
回复 9# boforget

在规则-国家/球队里 添加你想要的国家就行了,我都是声望一个降序,随便拉了一些
我想请教一下楼主自己建球队的思路,是完全新建的球队,还是找一个已有的队修改的。刚刚截图里看到你自己自建了一个情夕队吧?
回复 11# 风的影子86

嗯 是自建的

改原有的会省掉 替换 的步骤
新建的话 记得建完替换一个球队就可以了
三四名决赛,是这个吗?

这里有个条件,自制杯赛的赛程必须是自己手动设定的。
新增“阶段”,在阶段名称中搜索三四名决赛。

本帖子中包含更多资源

x
这个略屌。。。。
奥运会不是有3、4名决赛,去看看呗
数据库里搜索下有三四名决赛的杯赛,把所有都看一遍应该就差不多了吧

回复 13# sohowei

就是按照三四名决赛的名称做的,但它还会提示球队数量不足,明显是edit没理解要用半决赛的失败者去参加三四名决赛。

回15,16楼

规则是无法搜索的,能搜的只有数据库,那都是些基本信息。。我也想过去搜世界杯的三四名决赛,,可惜看不到
回复 13# sohowei

奇怪你是怎么查看的规则??? 还是说你也是自己创建的?
回复 18# yuan880127

是的,这个阿尔巴尼亚国家规则,从联赛到三个杯赛都是自己设的,共和杯是仿欧冠做的赛制。编辑器不能查看现有规则。
三四名决赛,我从来没有做过,既然你也走到了这一步,试试把“本阶段开始球队数量”设成2呢?
回复 19# sohowei

。。不行,改本阶段开始球队数量的话,就会提示参赛球队数量不对了
我看你截图里的杯赛有三四名决赛,那个能测试通过和正常运行么?