楼主: helove514

[讨论] 一个FM迷的心声,希望爆棚小组能够看一下!

你说不是习惯,那你找个新玩的问问排列有问题不,归根到底还是习惯,两个月后,半年后,你看还有多少人提这问题,再说又不是所有人都不适应,谁想做个补丁改回去给大家一个选择我不反对,但你说什么还没有解决方法,我觉得爆棚小组没有义务帮你改回去
那么大一篇,再说确实原数据不管合不合理,但在直观上确实显得很醒目,什么样的球员该看什么原版显得比较凸显。

不过要是改不回去也无所谓习惯就行。

同时,也鄙视下某些人,动不动就扣帽子搞谴责之类的,说什么要不你来之类的话,说实话,最反感这类人,每个人都是独立的个体也有不同的性格和优势,没必要动不动就拿这话来噎人,说得难听点,狗要是吃屎咱是不是也要去!?这个论坛可以说是目前国内FM系列的权威没有之一,很多玩游戏的兄弟来这里除了能解惑提高外,还希望这个网站能更好的方便大家交流,我们都把这里当成一个好的平台,甚至是家的感觉。但是,我们都知道爆棚和这个网站都是不盈利的,确实,我们这么提出来显得不够客观,但是,真的但是,谁不希望爆棚和网站能更好?就算这只是我们的愿望而无法实现,但我依然希望它更好!!!
说实话,我也有点不习惯现在这个排序,不过2012有个好处,可以选择某个位置的关键数据,直接一选,就知道看哪,哈哈~
其实,我想说, 不是有个选项显示关键属性的吗,只不过做多一步吧了,然后就可以一目了然了,个人觉得问题不大
我也是还没习惯过来。。。不知道是不是时间问题
汉化角度来说一刀砍的做法不太可取,这么多年的习惯并不是说改就改的,属性排列变更提供可选择性更好。
君不见2012里面新增的球员、俱乐部简介首页,也可以设置后改回老版本的球员能力和阵容面板。从这个角度来说支持LZ不够人性化。
顺便再提下,LZ下次对爆棚的建议贴最好发到爆棚专区
楼主说的,深得我心啊,求以前的排序啊
真心是习惯问题。
就像玩惯了英文版的适应不了中文汉化,每次在论坛上看到爆棚的汉化多么风骚也想体验一下,但装了汉化包之后玩了一下发现适应不了中文的排布又换回英文的了、、、、
恩 楼主说的挺中肯的。 希望爆棚小组的人能出个补丁供自由选择。

另 发帖版排的再好点的话会有更多的人看的
支持一下.看的眼睛不舒服啊这个排序
LZ,你要是玩过CM0102,CM4,CM0304,FM05,FM06等版本,去看看那几版的排序,就知道到底哪个是非主流排法
fillppo 发表于 2011-11-14 20:45

+1
为啥都这么多年了还非要改
回复 33# foxdying

我的确没有玩过之前的这些,而且我想你误会我了,我没有说原版汉化就是主流,而且我一直认为英文版的排序才是主流,只是主流不代表是正确的,我只是分析一下那个排序能够更清楚快速识别球员,我推荐用原版的汉化配合我说的方法要比英文版排序识别更快。而且我说了很可能我没有找到英文版排序快速识别球员的方法。有熟知方法的大神希望能把方法发出来,告诉大家一下,这样不是很好么。

很可惜,很多反对我的人一直说是习惯,如果真是习惯的请把你们所习惯识别球员属性的方法说出来,比如后卫,我先看哪里,前腰我先怎么看,等等。如果只是习惯了先找准一个属性或者一个大概位置然后上下看的话,我觉得识别速度真的是远远不如原版排序。看原版是一种习惯,看英文版也是一种习惯,原版有方法比英文版快,这就是原版的优势,也是应该存在的理由。

谢谢大家回帖,希望能讲帖子顶起来,有更多的人讨论。 而且真心求英文版识别方法
最蛋疼的是我这属性排列不整齐,东倒西歪的。。
支持下楼主   我们再讨论看看  难道我们真的画蛇添足?
英文版是按照字母排序的,我们按照本国拼音排序道里是一样的。这样并不代表就比别人低一等。而且我们这种拼音排序,算是误打误撞的从帮助玩家快速识别球员能力上要优于原版。
     ...
helove514 发表于 2011-11-14 19:43

以前的汉化也是也是按照英文字母,并非拼音,系统自动。

以前版本是小组没有找到跟英文同样对应顺序的方法,12发布前汉化过程中,小组已经说了,解决了这个技术问题,终于可以跟原版一样了。
以前没办法,就这样将就了,于是大家都看习惯了,根深蒂固了,还找到好找属性的方法了,同样我也看习惯了,想看什么下意识的就瞄到什么位置。

要是当时汉化就解决了,于是大家也就看习惯了,根深蒂固了,也找到好找属性的方法了

我只想说,跟键盘的键位设置一个道理,不是最科学的(这个不是重点),不论怎么设置,总会有键盘的指法,也许人人都不是用的标准的指法,但是每人都有习惯的指法。别咬着说键盘键位设置就错下去到永远这个事实啊(这个不是重点,有各种因素,但是FM不是)

试着慢慢去适应,汉化才出来几天,楼主玩老版本玩了几年?
新的看久了,自然会有你自己好找属性的习惯。。。

况且有12有关键属性给看的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 37# iPuerta

绝对不是的
必须顶得   虽然老生常谈..
我最喜欢这种科学研究的态度,有理有据!
也许并不是所有人都认同,可如果反对的也能拿出这种科学研究的态度,而不只是简单地归咎于一两个原因,对大家都有好处。难得这几天不吐槽呵呵:)
在游戏内选择几乎不可能,有没可能弄个补丁解决这个问题呢?