楼主: tianzhihen290

[公告]第19届PGM联赛改制方案

现实转会..
限制成长..
我2011拥有的全是一堆小实力派加1.2个球星,一个-9都没有
换版还想捞个小牛来练练呢
悲剧
既然下版不能只通过练小孩这条路径加强球队 让联赛更接近现实 但在扩军 小孩难养的情况下 可用球员减少 是个不争的事实
所以我提议 弄个浮动CAPA 给那些在PGM经常上进球助攻最佳榜的 能在游戏里增加CAPA 在PGM里当一把球星
我顺着楼上的思路说说,赢球的,上场的 士气涨,不上场的,连续不进球的,士气跌。
给现实转会的球员加工资,看忠诚指数吗?忠诚多高算忠诚,如果看个性是否忠诚,那忠诚指数20的球员,因为其他隐藏也高,不一定个性表述是忠诚啊
现实转会吗?
如果要贴近现实
就赛季末球员全部下海,暗标第一轮只有超级队参加,第二轮只有甲级队参加,最后乙级参加。这样三个等级的联赛实力划分分明,同等联赛球员水平相同
这样才更贴近现实转会
现实中,C罗梅西之流,肯去意乙,英甲效力吗?

“上赛季的Zaragoza和这赛季有那么大的区别,就是一个很好的佐证,上赛季冈本是要放弃Cavani去换小P孩Piazon的,准备把全部球员换成一堆不成气候的小孩,如果真那样,这个球队就完了。”
狒狒心系联赛,心想我们玩家,我们都很理解,也很感动。我也真的不是在说规则怎么不好,因为我们谁也没亲身经历过它。现在说也没用,只有试过了才知道。
我只是说过了无法避免球员随机流动的问题后,再很想表达一下养牛的亲身感受。

首先说个引子,冈本他愿意咋样就让他咋样去做吧,就算他错了,大不了换版带队裸奔、重新建队,又有什么关系,反正给弱队的机会有很多。而且现实生活中我们每个人也都是对自己的事情自己负责,错了就总结经验继续努力就是了,现实中我们都很少去管别的个人的某一种想法对不对,更很少去做不让别人可以按自己想法做的事,因为我们都知道,谁都会有自己的盘算。况且这想法又没有伤害到其他人,所以我们都不用去管。

再说正题,一支球队拆队去换小牛就一定败队吗?不一定。我当年14、15届的时候也是卖掉了所有的人去捞的小牛,但我17届就升级了,而且是从14届倒数第一到17届第二直接升级的,很快。所以这没什么不行。

这样做行归行,可这样做好不好又是一个问题,这是不是一种投机取巧,是不是损害了其他玩家的利益,或者是不是偏离了现实,或者弄得大家不好玩了?是这样吗?

我说说我的情况。我虽然靠小牛升级了,但首先,我不是随便捞几个小牛练满就能打败在我前面的强队的。我看小牛的比赛录像几乎是废寝忘食。反复看过比赛录像我才知道了哪个小牛是真的好哪个只是昙花一现。而现实中真的好的球员才会在游戏中体现出来,现实中不好的,在游戏里也很快就会降或者不好用。只有这样努力,弱队才有了向强队发起挑战的机会,而不注意观察现实的强队则有可能被顶替掉。所以千万不要以为捞小牛的人只是从档里找个-9就拿起来用,绝不是。游戏里的数据是会变的,只有努力了解现实才会得到好球员,相信这是大部分玩家都懂得的。

我知道除了我还有别的很多玩家都是从几百个甚至上千个比赛录像里精挑细选最优秀的球员的,而做这件事是非常有趣的,也是玩家对球队未来的一笔重要投资,考验玩家的判断力,也让玩家对未来有所期待。现实中,亲眼看过的并尽可能找到最好的球员的玩家们肯定是得到好处最大的,只有这样捞起的球员们在游戏里的表现才能越来越好,也才能越来越有价值,小球队可以自然而然就通过几个赛季锻炼和在不同版本中数据的稳步有升而提高实力,而不需要绞尽脑汁去交易去j人,这多好啊。而了解一些小牛的知识,也几乎成了每个pgm玩家的必备。可以说,pgm的玩家是全国所有联赛里球员知识最丰富的玩家。我看我们中有的人干这行真不亚于在现实俱乐部的球探。欧阳就不说了,有兴趣的人可以问问猛虎,问他到底看过多少个小牛的比赛,去过多少个西班牙、意大利、法语的网站,并翻着字典去找资源?这种努力的调查,真的给玩家们带来了一种良性竞争的氛围。同时,像我这样一支近似拆队重组球队的升级,不也是给了那些新球队的玩家们以很大的激励吗。
第二,我是练满了2个-9小牛并用他们打比赛,但我对战术研究恐怕不是落后的。我目前用的战术433-10至少修改过50个版本,其他的战术更是不计其数,光tactic文档里现在还保存的就有96个战术。不知道大家是不是比我更多。但我感觉我是付出了超出别人的努力才击败我的对手的。没有我这拆队考察后捞起的这些人,我战术再强也不可能超过别人,没有我做出好的战术,我捞再多-9也不可能超过别人。

别的也不想再多说了,累。我上面的话确实没有说任何规则的问题,我不想也不可能影响规则。我只是想说说我,或者说不成气候的小牛队们,我们付出了很多的努力,也取得了还行的成绩,更是获得了很多乐趣,但这还都不是最重要的,最重要的是我们获得成绩的同时,对pgm的整体进步也是有益而无害的。仅此而已。

累了,真不想再说了。以后也真不想再说什么再做什么了。就这样了。
回复 48# 纽卡小卒

看来我们有差不多的感觉。。 不是练牛就是盲目投机,也是辛苦换来的,而且对战术能力反而有更高的要求
    其实感觉不用拿贴近现实说事,过客的几句话也挺有道理的。。 还有,要限制小牛,除了我回复里说的,也可直接把-9的PA搞成165不就得了
以上各位辛苦了,我在帖子里已经写了,质疑少一些,毕竟一个规则不可能面面俱到,每个人都照顾到;你们的想法和意见,如果新规则落实以后,所有队伍都受到了局限性或确实阻碍了联赛的平衡和发展,会考虑修改一部分,我在帖子里也说了,新的规则需要花1-2个赛季才能真正的完善和落实

我的政策规则是经过仔细的数据统计而得出的,花费了将近1个多月时间;而你们的想法都是凭感觉的,是自己的经历得出的经验;这两者肯定无法达到共识,我只希望上面意见比较大的,先好好的去研究一下规则,不要因为心态问题而耽误了球队发展,当其他球队养牛和成绩双丰收的时候,你们还在埋怨规则不好,这样就得不偿失了
小卒的一番话说的我想退役,知音难觅啊……废话几句——
1. 温格是朵奇葩,前无古人,后无来者,不能拿来学习
2. 我们玩的是足球经理,不是足球教练,我想群里大多数人发掘明日巨星的乐趣要大过研究战术的乐趣
3. 我还是会追求小牛。球队想要突破,必须出现巨星。巨星从何而来,一是交易,这个除非小沃加盟;二是K人,或者将来的自由流通,其实差不了多少,根据我多年k人的经验,真正的巨星是强抢不来的;最后只有海里捞小孩了,游戏里的潜力并不重要,重要的是现实中是否真有潜力,这点小卒说的很多了。当然,游戏成长升级也使我在等待小牛现实中爆发的漫长过程中得到了不小的附加值,现在限制了成长,不知道我能不能耐得住寂寞……
规则大都看不懂:ljh012)不过我想顶下6L
6L的娱乐型说的不错,我不知道你们联赛的情况是怎么样的,我到目前为止参加了2界训练营,比赛完后感觉气氛不是太好,输了还好,发个握手的表情过去,对手也会发个握手的表情过来,但是赢了你发个握手的表情过去,人说你装B:ljh043),让自己郁闷的不行,当然我遇到只是少数,大部分J友还是蛮有J情。
我不是联赛的管理者,但是我依然还是有些想说的,波尔多这队开始在我手上的时候在乙级算是强队,但是后来因为集体掉PA和我众多交易被J的死去活来,现在稳坐倒数第一。但是我依旧很喜欢PGM这个联赛,大家平时在群里没事聊聊天,有阵子因故把主教职位让出,现在又重新担任。归根结底也是舍不得,在别的联赛也当过主教,还是觉得PGM的氛围最好

最近几天一直很忙,也没空上PGM,看到狒狒说波尔多的思路应该换换了,其实从这个赛季开始我就一直在给波尔多思变,开始就想好了这赛季先练队里的可成长,虽然这样中期的战绩可能很烂,虽然我的群昵称是波尔多一定垫底,但是绝对没有哪场比赛是故意不打了,波尔多的实力确实就这样,一堆老弱病残,拿到了状元签,我却发现不了手上这状元签有何作用。

在执委出台政策之前,我和包子两个人交流了很多次,找了很多次,goalhi潜力榜前20页我前后来回翻了几十次。我不是抱怨组委的决定不正确,只是若是事先告知,我也不用做这么多事情。FM单机中正常赛季CA正常的也可增长10~20ca吧,在新政策中,小牛我基本上看不到升级的希望,看来只能用小牛拿来顶角球?所谓之贴近现实,多特蒙德夺冠前几个赛季,不也是在做同样的事情么,难道说他们的年轻人都是一夜成长,而不是从比赛中汲取经验?赢球成了获取成长的前提条件,是在践踏从小听到大的失败是成功之母这句话么?

另外,我不否认我支援了人给有些队,本来是准备赛季末拿回,但是现在中期突然说是最后一个转会期,没有任何缓冲。这种情况绝不是出现在一支队中,我真心觉得在什么政策出台之前,一定要有个缓冲期,数次突然袭击,说实在的,我已经不知道波尔多下赛季的思路到底是如何了。

说这么多,归根结底是出于对PGM的热爱,我相信管理者出台这些政策不是随随便便,是深思熟虑,但是我们玩的是FM,不是现实足球,是人玩游戏,不是游戏玩人。呵呵,看来MODRIC要走入市场了?我根本就留不住他,波尔多只能彻底更烂了吧
要淡定,还是要淡定。正如我之前说过的,即使有个别人我不喜欢,但我真心尊重大家伙们,所以,当狒狒及其他人一直在为联赛的改变做出努力的时候,首先不是要抱怨,而是要尊重他们的劳动。将心比心,如果现实生活中你为了某个目标一直努力做某事最后却被身边的人说你这样不行你那样不行,你会想什么呢?(当然很多人也不是抱怨,只是会觉得变化来的太快自己无法适应无法接受)

另外,没有完美的规则。关于这个首先要说,大家伙能在PGM玩,首先都是喜欢这里的氛围喜欢这里的人和事,我曾经说过这里是我心中最后的一片乐土,我相信这应该也会是很多人内心的真实写照。咱们都是真心喜欢PGM这里才能聚在一块。在群里,FM是大家伙们一种基本的联系,并且也一直有发展出更多的好玩的玩意让咱们平时能互相联系起来。这说明什么呢?我觉得是这样:总是FM的话,也会有腻味的一天(像我现在已经没办法继续单机玩下去了),但是跟身边朋友们的联系方式如果能不停变化,不断产生新花样,不是更加具有激情吗?就好比,大家和软妹子约会,也不能千篇一律的总是看电影唱K吃饭,你是不是可以带着她去潜潜水啊或者打打野战啊(就是WAR GAME,别想歪!)或者在偌大的城市内藏个宝藏让丫辛苦拼命去找啊或者其他林林总总更多的我相信你们肯定能想出的更加歪门邪道的东西来因为大家都是这么的油菜花且邪恶啊。也就是说,我们才多年轻啊才正是宣泄激情的好时候呢,没必要这个岁数开始就过着老夫老妻的生活嘛。(哎,PGM老婆大人,我已经老了,做不动了,不如咱就别换姿势了嘛。)说了这么多,其实就是想表示一下支持规则的革命,因为虽然没有完美的规则,但是我能看到狒狒和大家伙们是真心为了PGM而做出的这些种种变化,所以假如当规则需要面临调整的时候我亦相信他们是能做到的。不过在这之前,先试下啊嘛,试下唔使死,没准换个姿势你会更加high呢?!

然后说些禁用词语!你们想一下,大家伙们对狒狒的抱怨,是不是对社会的抱怨的一种延续?大家伙们害怕变化,是不是在现实生活中害怕变化带来的冲击力的一种延续?是不是因为内心不足够强大所以无法接受变化即使这变化有可能带来好的结果?
我曾跟一老师学习网络,过程中他教过我的很重要的一点其实并不是什么网络技术,而是他说的一句话,“这就是一个练心的过程。”内心如果不够强大,就要学罗文的歌了“难得一身好本领,情关始终闯不过”,啊哈哈哈。
回复 53# asdandowen

没事蛋多 我支援你牛人~
1、预备队联赛,如果门将是F级,是不是必须再找个R或Y来打;预备队联赛如果凑不齐人怎么办?可以直接放弃吗?
2、加上了预备队联赛的Y,有些队总人数肯定要超过20人。那么换版组队时,专门打预备队联赛的那些Y,是不是跟主力一起暗标,还是单独暗标或选秀。
把自己的强人借出去给关系户的没必要拿出来说事,这本身就损害到了公平竞争。
再说如果对方真是你的朋友关心你的利益,即使你原本的强人现在拿不回来,他也可以在这个转会期补偿你实力差不多的球员,不要说突然限制了转会冲击了你的利益,因为是你们钻漏子在先。
新的政策出来也不是铁板一块,依然有很多变通应对的办法,根据这么多年的经验来看,我相信下赛季你们会找到很多空子去钻,然后大家再来对规则进行修正~~

----by tianzhihen290
1、预备队联赛,如果门将是F级,是不是必须再找个R或Y来打;预备队联赛如果凑不齐人怎么办?可以直接放弃吗 ...
史丁比 发表于 2011-9-24 18:54

同问,Mark一下
另外针对质疑规则限制了练小牛的说法,我从我的角度也质疑一下大家
我批交易这么长时间,乙级那些所谓的弱队把小牛练好以后一多半都是送去了甲级所谓的强队
你们送走练好的小牛的同时并没有得到相应的回报,你们的实力并没有显著的提升(个别人例外)
现在稍微限制了练小牛从我的角度看对大家并没有很大的冲击,乙级很多队的强人总是借来借去,小牛也没看见练出来几个
现在你们就踏踏实实用你们自己的强人不好吗?干嘛要支援给这个用一年,支援给那个用一年?
我批转会时可能知道一些来龙去脉,换个人批就不会理解Cavani干嘛要去换Piazon和钱,所以就给禁了
所以说规则限制了你们练小牛加强实力的先消停一下,我沙尔克练的小牛不比任何乙级队少,小卒和毛运说的等待过程中的附加值我略微认同,不过当整体削弱的时候,选择24岁左右有爆发可能的球员作为主打不是更好么,CA能发展到160左右就是中坚力量了,至于能不能标到看运气和眼光了。
然后选19岁左右可能成为明日之星的人放在预备队,等待他显示的爆发,CA 100左右的人练的时候还不是一样感觉要吐血,当初Salvio练得我想死,现在多好,不用费力的在联赛里练了,有得有失~~

-----by tianzhihen290
3,在现实中转会的球员:如果是Y,是否还要进入自由转会名单
奖励成长点的抽签,能否采用神医模式,不抽具体球员,而由主教选择球员获得成长点。
1、若某个球员没有任何球队出价,将仍然待在原球队。
    这个工资应该不用涨吧。
2、每个队可以有Y定位的球员,最多7名。还是Y的U20队员,各队必须满7个人???
3、球员自主流动每半个赛季将进行2轮。联赛单数月,各队提交名单,双数月进行暗标出价,所有球员的转变归属,在暗标竞价结束后公布生效。在球员自主流动期间,不得进行各队间的转会交易。
    这是指肥转会期会有竞价,但真正的加盟还是中期和末期吧。
1、若某个球员没有任何球队出价,将仍然待在原球队。
    这个工资应该不用涨吧。
2、每个队可以有Y定位的球员,最多7名。还是Y的U20队员,各队必须满7个人???
3、球员自主流动每半个赛季将进行2轮。联赛单数月,各队提交名单,双数月进行暗标出价,所有球员的转变归属,在暗标竞价结束后公布生效。在球员自主流动期间,不得进行各队间的转会交易。
    这是指肥转会期会有竞价,但真正的加盟还是中期和末期吧。
4、既然是最佳以及偏高分有成长,那么是否不限必须上场半小时以上?因为有些优秀的球员上场传射建功啊梅开二度啊逆转也都是不足为奇的。