【反驳和思考】驳所谓神阵“莫拉蒂424”诸多NC矛盾设置,用过的都来!

首先我声明并非针对这一个阵型,大多所谓神阵都有很多通病和硬伤,在此只举一例为说明,希望多些思考的人,来看看到底这些阵型的设置多么的不合理。

1、拉线。很不明白在更新了战术面板多年的时候,为什么还要弄出个拉线的阵型。你要说拉线还代表着跑动路线,倒还说的过去,任何优点没有,反而在比赛时没有了临场微调,实在不明白拉线阵有哪些优势?又在得瑟什么?

2、指令。相信大多人都知道球员个人针对性设置会覆盖球队设置。但是仔细看过你会发现,这个阵型几乎每个人都有自己所有每项指令的单独设置,那要你全队设置干嘛的?临场改变战术有人会执行?用的着每个人每一项都要单独设置?懂不懂什么是个性化针对性设置?

3、进攻核心。天大的笑话!队伍里使用进攻核心打勾,全队我竟然没有找到一个人被设置为进攻核心角色的人。。。也许是这个战术面板里没法设定进攻核心人员,那你tm打个勾给谁看?

4、下底传中。真好玩,两个边锋下底传中,传给进攻核心;两个FC也下底传中,也传给进攻核心,我真就不明白了,你的进攻核心是MC?还是DC?敢不敢传中有点多样性?敢不敢别有这么2b的设定?

5、区域防守和贴身盯人。我们可以看到,个人单独设定里“贴身防守”都是打勾了,可是全队设定里的“贴身防守”却不打,真心不明白您是在干嘛?另外,两个DC是“区域防守”,而WBR和WBL却是“贴身”,我艹,要是碰上双前锋无边锋的阵型,试问您的边后卫盯谁?中后卫不一对一盯人?这真的是懂足球的人设计出来的阵型?

6、“灵活跑位”和“控制球”。这两个设置可谓是一个战术重要的组成部分,尤其是细化到个人才能体现你对于场上每位球员特性的了解,和你战术的精髓风格。这个阵型,我艹,无一打勾,无论你是梅西,还是中超水平的球员,谁都不能灵活跑位,也不能有组织大师控制球,这难道是符合常规足球的阵型该体现的精髓?

7、“压迫防守”和“防线深度”。可以看到,此阵型里防线深度比较低,也就是比较靠后;而压迫防守又是比较高的程度。你见过哪只球队采取高压迫的同时防线还很靠后的?除了阵型的脱节,我想不出其他的场面。在实验后果然,前场的人抢前场的,后场的在后场呆着,脱节严重,真的不知道如此nc的设置怎么会出现在“神阵”里。

8、BT角球。不多说了,都懂的,抛开BT角球的那些进球,你敢和谁比攻击力?本身BT角球就是让人鄙视的,不抓引擎漏洞你能死?

总结,一个阵型有如此之多的纰漏,还能有不错的战绩,原因不外乎有2
第一,人员本身比较强大,什么阵型都差不多。

第二,也是最重要的,研发者不是为了怎么贴近真实足球战术而设计,仅仅是通过不断试验,找到了系统引擎怕什么类型的进攻模式(比如怕下底,怕前场人多),或者发现了什么设置能导致大量进球,就把他作为战术的一方面。殊不知,你的这种nc指令,丝毫无法达到模拟足球游戏应该具备的精髓,而仅仅变成了抓数据漏洞的实验田。你觉得这是乐趣,我觉得是悲哀。
吐槽这么多,真的是看不惯一些拿了这种阵型打出一些战绩的人来坛子里炫耀的行为,本身拿别人的东西有没什么可炫耀的,何况还是这么个漏洞百出,毫无借鉴意义的阵型。

希望用过的人来喷我,也希望你是真的看到了这些设置(估计大多人没注意把,战绩猛就行。。。)
用过....别说  还是挺强的
还是自己做战术最有意思哎,我觉得没有一个战术是万能的,而每一代的FM都会有自己的缺陷,从FM2010到2011,从上一代主打中路前腰的大放异彩到现如今的边路反击传中,一代一代都有自己的BUG
我也不想去用它,我也想去按照常理去设置,我更想赢得比赛……
但我总设置不好,总输总气,于是我还是要用它……
为什么如此多得人对游戏漏洞的寻找乐此不疲,为什么如此多得人对游戏外挂喜爱非常?
答案只有一个:玩得开心而已
說真的,還真沒用過,不過并不是每個戰術都適合每個玩家,亦不是每個戰術都適合每支球隊,而且真正能體驗戰術強弱的恐怕只有中下游球隊,畢竟這遊戲聲望跟CA才是代表一切
回复 2# 白夜

我只想知道,你们想过强在什么地方吗?这些设置真的合理吗?就知道用,不知道思考?
LS几位和我对待FM的态度差不多,真的喜欢自己研究自己认为符合现实的战术,这些战术即使火力在猛,用起来也感觉非常别扭,既然很多玩家把刷数据作为快乐的理由,随便把。。。
那些所谓强阵,大部分都是钻引擎漏洞吧
FM2011的BT阵型也看过不少,至少看回复说都挺强的,回复量也蛮高,可惜拿来稍微改动一下很多就连系统默认都不如了
可惜TTF在FM2011没出过新文章了,唉
莫拉蒂424实质就是Devasto在设置上得一些变动而已,所谓的不合理,是因为Devasto的球队设置就那么设置的,而莫拉蒂只是在这方面都懒得改动而已……
回复 8# bhoenix

关键是我看不到任何合理之处。。。反倒出现这么多NC的设置,大家看看是不是?有一个是正常的设定吗?
http://www.playgm.cn/viewthread. ... peid%3D1&page=1
这个是关于Devasto的相关设置原理,还是有借鉴价值的。
首先我声明并非针对这一个阵型,大多所谓神阵都有很多通病和硬伤,在此只举一例为说明,希望多些思考的人, ...
mcgradytangyi 发表于 2011-9-7 19:38

我才疏学浅,我说说第二点吧.第二点楼主说组织核心打钩,但是又没设定哪个是组织核心.首先说明的是我也不喜欢用 拉线的阵型,如果是在战术面板,把某个球员设定是九号半,那默认九号半就是组织核心了,但是我不想让他作为组织核心,所以我打钩,并且把人员去掉...这样就没有组织核心了.我是这样理解的,但是我无法对拉线的阵型作出解释...因为我也不用拉线阵型...
回复 9# huyuekun

哦,我说呢,这个英文的阵型也看好多人说好,下来看才发现如此之荒谬的设置。。。。
    还有诸如什么官网433,更是垃圾到极点。。。一股脑的往对面禁区里堆人,毫无任何战术性可言
没用过..战术都不自己设的话.算什么主教练:ljh040)
回复 12# bear_lam

是说啊,前后矛盾让我不能理解。。。
Devasto的重点实际是在打反击的反击,对手密集防守是很难打的,最重要的攻击方式是在对方压上时由边后卫大脚直接给边锋或前锋打反击,大比分往往就是在领先后短时间内产生的
战术的意义不就是赢球么?能赢球自然就是好战术。在胜利面前,其他都是浮云。。。

合理的不一定会赢,不合理的未必就输。何况,合理不合理怎么界定???游戏里还不就是靠引擎说话。
回复 17# 永远斯旺西

别的不说,我提出的那8个问题,你告诉我哪个是正常足球该有的设置?你们为了胜利不择手段随便啊,但是别跟我说这是战术多nb。什么叫能赢球的就是好战术,要是哪天引擎告诉你,只要打0 0 11能完全横扫所有ai,你这么用了,这个战术也叫好战术?
从来都是自己设阵。。
LZ应该去带国足,肯定比卡马乔强