包教包会!标准金属队徽图文制作教程!(简单几步,所有工具上传)

最近资源区有点冷,索性发个金属队徽教程。这个金属队徽包到今天已经达到惊人的21472个(这还仅仅是俱乐部的队徽,不包含赛事标志,国旗,足协标志等等,据我所知应该是所有logo资源中最齐的了),说到这里要感谢制作金属队徽的国外玩家Kremmen,,是他耐心的指导教会了我制作方法,这里小小得意一下,这个队徽包里所有的中国俱乐部队徽都是楼主更新维护的,呵呵。也希望咱们论坛也和谐点,有更多的DIY和分享精神,出现更多更专业的资源帖子。

原帖地址:www.sortitoutsi.net/forum/topic/24480-metallic-logos/

废话不多说了,开始!

第一步:首先准备好Photoshop软件。(CS2 7.0以上应该就可以,楼主我用的是CS5为例)

第二步:下载并安装eye candy 5 impact外挂滤镜。(这里我提供一个版本http://t.cn/hrjMqx,我也是网上找的,没测试过,不过我看过有序列号可以安装,安装到电脑任何位置都可以,必须安装!不安装无法制作!

第三步:打开PS,在顶部下拉菜单中的“窗口”中把动作面板打开。

第四步:在动作面板右上角的功能选项中载入金属队徽的动作文件(Kremmen上传本人汉化整理)

载入完成后可以看到这个目录

第四点五步: 把这个文件夹放到D盘。不要问为什么要多这一步,因为动作文件不能根据你的电脑调整路径,所以我就默认这个文件夹为输出路径,以后制作的金属队徽统一都是在“D:\Users\Desktop\FM logos”目录下。

第五步:在网上搜索到你想要制作的球队logo(这里以上海申花的队徽为例),在PS中打开。

第六步:这个申花队徽是JPG格式的,所以我们要进行一定的处理将队徽的白色背景去掉。这里使用的是魔术橡皮擦工具(非常重要,否则会导致制作出错)。

第七步:在白色背景任何位置点击即可去掉白色背景,这时候还要把画布多余的部分裁剪掉。

第八步:将裁剪好的素材另存为PNG格式,如果你获取的素材本来就是PNG格式的那么可以省略第六第七步,但是画布的多余部分一定要裁剪掉。(注意另存文件名一定要是游戏中上海申花的UID编号414,其他球队同理!

第九步:打开刚刚制作好的PNG文件,打开刚才载入的动作面板,选择“800_高  72dpi输出”,(注意在制作的时候一般只用到这个动作就可以了,但如果你发现你的素材是躺着的长方形那么就要用到”800_宽 72dpi 输出“了)在最下面一排按钮中点击播放。

在经过屏幕几道闪电之后,打开第四点无步建立的文件夹,你是不是发现队徽已经都制作好了乖乖躺在这两个文件夹里了?可以打开欣赏了!

第十步:下面还要制作背景文件,重新打开刚才的PNG素材文件,在动作面板中选择”背景“,点击播放。

同样几道闪电之后再打开刚才那个文件夹,你看,是不是都齐了?至于怎么在游戏中显示的方法我就不赘述了,编写XML的工具很多,大家自己找了。

行了,终于写完了,文章不长咋这么累呢?看看刚才制作的上海申花金属队徽,是不是很漂亮呢?好了,大家动手吧!把你制作的金属队徽发上来吧!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

巧葱娘 + 5 很给力!
chencpam + 10 + 10 技术贴 支持

回复 27# gchl5521093

我这里有几个,不过这些常规途径能找到的基本上都做过了。
www.liblib.cn 这个很全了,不过更新很慢
www.brandsoftheworld.com 这个可以搜索矢量图
http://www.kitstown.com/logo 球衫堂的logo区,还不错的,都是比较清晰的大logo
回复 28# jickyx

装了我提供的那个软件了么?
回复 21# 星星YUY

我惊叹·····你这些队徽都是哪儿找的····????传一份给我吧·····是真实的队徽么?
回复 8# sde

8楼有天赋!!
回复 12# dingjiany

你试试这个“BANDADMGBDBF”
回复 4# jimmell

不需要会PS啊,按照指示一步一步做就行了,加油!
技术贴,学习之!!!
前來參拜:ljh048)
对于会PS的人是小菜,对于我这种PS白痴,根本就是怎么学都不会,哎~~~
那我有时间就试试吧 熊吉同学
头像被屏蔽
貼貼成果:ljh048)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 8# sde

:ljh048) 火狐收下

能来点其他效果  上传到美图看看 这个软件吗   那我也可以做了  哈哈 ,做一个MADE IN CHINA的
回复 8# sde

你上传图片  没有playgm水印 ?
滤镜的   序列号提供一个  LZ   谢谢
不是金属的怎么搞?
仰慕 :tsj30]
技术贴啊 支持
前排支持~:ljh056)
十分好,就是懒:tsj28]
呃,谢谢了~~~!