楼主: btmoshushi

高级详解球员各项属性之间的关系,买人与正太养成时必备!!!

好帖啊 帮助很大
很好,为迷茫的我指出条道路
很好    这个要顶
因为我看了下网上的说法,各种都有,有说身高是摆设的,有说身高是关键的,有你这样说身高对比赛没影 ...
btmoshushi 发表于 2010-12-14 19:57

不好意思,我去看了下英文原文,是译者的错,谢谢指出,已改了

还有什么问题请大家指出,自己英文不太好,不方便去全文检查
顶了再看!
好贴,虽然不能完全认同,但确实是一种不错的思路。

如果按楼主的说法,真的存在一级属性,背景属性这种判定,那么盯人的一级属性应该是防守站位和集中,抢断的一级属性还有预判,这些通过核武修改后观察助教报告能够看出。
技术贴啊。。。膜拜。。。
学习学习  玩了2010和2011  到2011我才懂精神属性的重要
回复 20# btmoshushi

FM中身高确实影响弹跳,但并不是网上流传的影响什么范围和加入计算,而是直接影响弹跳在CA分配时的权重。我自己研究的结果是180以下为一个标准,180至189是一个标准,190到194是一个标准,195以上则和速度、爆发力等处于同一权重,不过这个时候身高会单独占用部分CA。
再问个问题,LZ,原文中没有门将的技术属性??~~

侵略性:侵略性高的球员精力充沛,自信积极。这个属性与球员的暴力倾向无关,后者取决于隐藏属性,比如肮脏度,体育精神等。

不对吧,红牌罚下后,罚款为什么会减侵略,如果无关的话,会减么?

还有,决断我一直觉得是侧重于防守的属性

顶级的前锋或者攻击球员,决断也不怎么出众
回复  btmoshushi

FM中身高确实影响弹跳,但并不是网上流传的影响什么范围和加入计算,而是直接影 ...
xsnet2007 发表于 2010-12-14 20:28

在1110是影响取值范围的……只有180以上(不含)的球员弹跳才能超过10,我试验过CA/PA200/200,弹跳20,其他随机,身高178。开档直接变10……

不过,在1111里修正了…………毕竟卡纳瓦罗那样身高不足180但是弹跳很好的人,虽然目前没有见到了,但还是可能有的…………但是如果你身高180以下随机弹跳的人,是不可能随出很高的来的……
回复 29# xsnet2007

我已经改了,24L我就说了:ljh012)
这个真得值得学习
侵略性:侵略性高的球员精力充沛,自信积极。这个属性与球员的暴力倾向无关,后者取决于隐藏属性,比如肮脏 ...
zfather11 发表于 2010-12-14 20:32

恩,原文是说的几乎没关系,得红牌被骂、罚款减侵略性你可以这样想,侵略性高就是指球员有活力嘛,被骂了、罚款了就没这么有活力了,很好理解吧

教练:叫你丫的上场是去好好踢球的,不是去踢人(这里可以换成手球、拉拽、头顶、猴子偷桃--)的,还混了张红宝石战神卡,你还想不想踢了!!!

球员:教练我错了。(靠,我还不是想把球断下来啊,MD,为了出场费我忍了,下次不这么积极了,让他过去得了………………)
所以侵略性就降了:ljh052)
盯人的一级属性是 集中 concentration,多看球探报告就知道
膜拜下技术贴
回复 20# btmoshushi

具体问题具体分析。平快球主要看anticipation和agility(大多数质量高的传中大多是这个类型),只有高吊球才是看身高、弹跳、强壮。
到底身高看不看我不好说,因为克劳奇本人弹跳也是20,而以前也似乎有空霸不过180出头
回复 35# btmoshushi

记得之前看过的帖子中有人认为,侵略性是决定一个球员在场上是否愿意主动寻求身体接触和身体对抗,咱看了一下某些球员的能力值,譬如克亚尔和贝巴这两个在各自位置上比较典型的球员,似乎确实是这个样子。
    如果是按这种说法,被罚款后侵略性下降解释起来也比较合理,球员在做动作时可能会受到教训回避一些不必要的身体对抗,但是如果侵略性太低又有可能会出现诸如用眼神防守之类的毛病
体质好像是体能的回复速度
体能则是满槽最大值的样子