楼主: demeno

解析防守战术设置----迈出建立防守体系的第一步

对于压迫一节比较赞同,“防空预警系统”的比喻比较到位
说到队伍强弱。我就奇了。我用的 sampdoria。 觉得每次 milan 和 juven 都不好啃。打了五年历史战 ...
kylennyan 发表于 2010-9-27 15:53

你无意中发现了A米球迷苦苦寻觅的战术
看完之后忍不住再留名,精辟!~
好贴!受教不浅
很不错,回个贴,再继续看
我也想说一说防守的心得,但可能更具体一点。
我前不久才开始玩10.30,第一个赛季防守很差,后来就潜心看3D画面,并且看了不少现实中的防守理念,最后打造了一个总体来说我很满意的防线。

最近的2012/13赛季,主场只丢了1球,客场丢了10球。主要是提前7轮夺冠后,球员斗志松懈了不少,最后几轮比赛丢了好几个球,而且不少球确实是没办法的,电脑非要进的,比35米外的远射之类的。

我设置概要是,角色选定后,心态按电脑的设置,自由度总体比电脑默认的低一两格,逼抢程度和盯人等细节需要自己调节。

门将设为清道夫门将,当然,需要门将有一定出球能力;逼抢到本方半场最小那一格。
两个中卫都设为防守中卫,都盯人,贴身。我也尝试过两个中卫一个盯人,一个协防,或者一个上抢,一个协防,但发现效果都不好,经常会出现漏人的情况。最后两个人心态一样,效果最好。逼抢到本方半场最小那一格。
两个边卫设为边后卫,策应,从不前插,盯人,贴身。逼抢到本方半扬最大那一格。
其实更为关键的是后腰。后腰是防守的最重要屏障。如果球员能力稍差,那么,我建议双后腰,都负责防守,从不前插,贴身,区域防守,逼抢到全场紧逼最小一格。如果有大sissoko这样的后腰,单后腰就OK,设置同上。
其余前场球员,一般区域防守,不贴身,全场紧逼最小一格或者本方半场最大一格。

逼抢的设置关系到球员的体力问题。我之所以不用电脑默认的设置,是因为发现按它的来,球员很难踢满全场,没那么多替补。

我这套防守体系与现实中穆里尼奥的防守体系有点像,整体很稳固,虽然有时候你可能围攻我,但你就是射不进,或者被封堵,或者被门将很容易地扑出。

国家队带英格兰,因为考虑到2014年世界杯,所以老队员基本全排除了,只带了一群实力稍差一点的年轻球员。联合会杯上先后碰到法国和巴西。法国那场整体是我占上风,但lloris这个BT把我所有的球全金手指出去了,最后被menez一个反击进了一球,0:1告负。对巴西,因为球员实力差距比较大,但只是由ronaldo(被我核武到巅峰时期了)一人过了我几个防守球员射进两球,最终1:2告负。

总体来说,最近几个赛季的比赛,很少被对方进两球以上的。
头像被屏蔽
对压迫式防守那一节非常赞同
这就是为什么打强队尽量不压迫 排大巴的原因
其实玩了那么长时间我也发现 FM就和NBA的节后赛差不多 比的都是防守~
好技术~~~~~~~~~~
好帖。回帖之后再拜读!
先顶后看
先顶后看
技术贴啊。。。
好贴,终于明白了某些指令的用途
先收藏一下,过会儿再看
bublechar 该用户已被删除
好贴,受教了。果断留名。
good!!!!!!!
看第二遍去。。
发觉。如果用助教的针对性设置。。赢不了。。。全队场面沉闷死 了。。
请教 在球队设置里。反击设置下调成 更多紧逼 和标准设置下 调成减少紧逼 其滑块的位置差不多是一样的 请问这两者在球队比赛时的逼抢上有什么区别么? 还是是一样的 ?