楼主: 王小四

桑托·多明戈征途——阿尔科孔荣耀路 【球场落成,全剧终】

我万万没有想到的是,买入球员的过程受挫的同时,球队居然后院起火。我非常看好的中卫Pulido竟然对我说他要求转会去更大的俱乐部。怎么的,嫌我这庙小不成?我告诉他,阿尔科孔现在已经是西甲球队,有的是希望和未来能让他实现自己的抱负。没想到

放P!你丫想走是吧,不想打比赛是吧?扔你去B队好好磨炼半个赛季的心智再回来。
重新考察前锋人选,这时巴拉多利德的年轻前锋Alberto Bueno进入了我的视线。由于上赛季冲甲失败,Bueno希望获得更大的舞台来表现自己。
据球探估计买进他也需要耗费大约3M欧元,而他的薪水也是一个障碍,他在巴拉多利德的周薪也达到了11K。不过俱乐部目前有能力负担,而他的年纪与潜力在我看来值得这个价格。

第三场与Jets队的热身赛随即开打。本场比赛防守球员们的发挥简直一塌糊涂,不知是否受到Pulido要求转会的影响,几名后卫均显得心不在焉。尽管几名前场球员还是有不错的发挥,但最终还是3比4落败。不过毕竟是一场热身赛而已,我告诉球员们不需要气馁,但同时也要仔细找找本场比赛失利的原因,加以改进。
。。。。友谊赛输得好惨,看你水平能否保级了
由于球队声望和合同开价的巨大差异,Milito拒绝了球队的邀请,转而加盟意甲豪门尤文图斯。对于他不要主力位置而甘愿到尤文打替补我除了遗憾之外并没有其他选择。

尽管错过了防线上的米利托,引进进攻端球员的方面倒是有了不小的突破。巴拉多利德同意了我提出的3M分期付款引进Bueno的要求,我立刻开始了和球员的合同谈判。另外与葡超格洛堡俱乐部的Moreina谈判进行十分顺利,球员即将加盟球队。不过此时因为要买进Bueno,球队的转会资金有些紧张,我提出希望对方俱乐部能够将交易推迟一周进行,这样我将手头几位不需要的球员出售之后方能获得足够支付对方转会费的资金。

下一场友谊赛转眼到来。考虑到联赛当中很多对手 的实力都大大高出我的阿尔科孔,我开始让球队在友谊赛中演练新的三后腰防守阵型,由快马Osei出任单箭头,Assulin在其身后。中场的Potts和边后卫Avogadri适当助攻,其余球员均以防守为优先。初次以此阵型比赛球员们表现还不错,球队凭借Assulin的两个进球2比0取胜。

衷心祝愿 LZ能在 2020年的西甲夺冠

这时,连续两个赛季表现出色的Shilla也引来了其他球队的关注,尤其他合同中2.9M欧元的解约金让不少大俱乐部动起了不用经过俱乐部强行挖走他的念头,这帮挨千刀的富人。于是给Shilla加薪续约的工作马上开始,倘若放走这位强力中后卫那必然是俱乐部的一大损失。

7月23日下午,和Jets俱乐部的又一场友谊赛开始。我继续排出上一场三后腰的防守阵型,球员们经过上一场的磨合之后表现更加出色。仅用了23分钟球队连进5球。下半场变阵之后再入一球,6比0狂扫对手。

两天之后,一直希望引进的射手Bueno也接受了我的邀请,正式加盟俱乐部。球员们也对挖来了这位前皇马射手大唱赞歌。

由于球队声望和合同开价的巨大差异,Milito拒绝了球队的邀请,转而加盟意甲豪门尤文图斯。对于他不要主力位 ...
王小四 发表于 2010-6-4 21:55

我喜欢这个阵!
在延迟了一周之后,Moreira终于签约来到了俱乐部。

但他的到来似乎引起了队中两位年轻球员的担忧,他们担心自己所打的位置受到Moreira转会而来的威胁,队中竞争将会十分激烈。不过在我单独找他们进行过一番谈话之后还是打消了他们的顾虑。我告诉他们联赛加上国王杯的比赛,在一些时段内比赛将会相当密集。只要他们想训练中显示出良好的状态就一定能够获得上场比赛的机会。

在签下Moreira之后的一天,与赫塔菲的友谊赛即将开始。这是一个强大却又值得尊敬的对手,我告诉球员们放下压力,不必计较比赛的结果如何。球员们在比赛中心态不错,在稳守的前提下也能找到一些机会进攻对方的球门。最终两队各入一球,比赛以1比1的比分结束。
基本完成了球队本赛季需要的引援之后,球队接下来的任务除了完成剩余的几场与Jets俱乐部的热身赛之外,还需要将尚未出售的几名球员寻找新的东家。

后面一场友谊赛,借着逼平赫塔菲的东风高歌猛进,球队再一次3比0获胜。

3天之后,球队再次2比0取胜。这次爆发的是Osei,一传一射是取胜的最大功臣。

又过了3天,再次拿下。Bueno获得最佳。
12天的时间,3场热身赛,球队拿下全胜。
3比0.

又一个3比0

这次是4比0.

出售球员方面也获得了一点进展。前锋Tomas被租借至西乙的皇家联合队。希望他能在本赛季有良好表现,方便我下赛季出售。

最后两场友谊赛,球员们即将结束这整个夏天漫长的热身长跑,同时也结束他们在冬季澳洲的一段时光。
球员的状态依然火热,顺利拿下这两场比赛。同时我的新阵基本也已成型,我将用它来应付即将面对的强大的对手们。

不过被球队挂牌的三位球员依然很难出售,我不得不以0身价挂牌,几家一直在观望的低级别俱乐部终于出售。可球员居然还在挑三拣四,也不怕自己接下来的整个赛季无球可踢。真是气煞我也。

我尝试着将这三名球员推上租借名单,没想到居然收到了大批要求租借的申请,并且大都同意全额支付球员的工资。我实在不明白,这样的租借和0身价买进对他们来说有什么区别本质区别。也罢,反正三位球员的合同都只剩下一年,他们的能力也达不到继续在西甲中比赛的要求,这一年中我也没有考虑给他们提供续约合同。我祝福他们,这些球队升级的功臣们。希望他们能在租借的这一赛季里有良好表现,以此来赢取今后的职业合同。

需要做的和能做的都已经完成,是时候总结一下这个夏天的转会工作了。来看看具体的交易:

这个夏天我-操作了一共4笔较大规模的球员引进,其中Bueno和Moreira的引进一共花掉了球队5.2M的资金。当然这些钱不是一次性支出,而是通过分期付款的方式支付给对方俱乐部。Bueno前途无量,Moreira宝刀不老,球队这赛季的进攻将很大程度倚仗他们的发挥。另外两位买入的球员分别是门将Bak和后腰Mercier,这两人将在球队的防守端作出贡献。

除了上赛季末已经敲定的3位年轻球员之外,这个夏天我的其他引进基本都是靠的自由转会,这给俱乐部节约了不少资金。免费签入的几位小将虽然主要是出于长远考虑,但他们目前的能力已经具备了为球队在西甲联赛当中拼出一个保级位置的实力。

卖出的球员中真正赚钱的只有两位,门将Juanma和边路球员Vara。他们也是球队升级的大功臣,预祝他们能在新的俱乐部继续发挥高水平。

赛季即将开始,我深知保级任务艰巨。虽然在甲级赛场不可能复制去年升班马夺冠的奇迹,但我还是有信心带领球员们留在西甲赛场的。祝我们好运吧。
一天之后,联赛即将正式拉开帷幕。翻看赛程,真是不看不知道一看吓一跳。首场比赛便是前往客场挑战实力强劲的塞维利亚。而看过助教给出的反馈报告之后更是悲从中来。无论是身高,传控球,或是盘带与技术,球队均落后对手不止一个档次。而赛前的媒体预测亦是一边倒的情况。我深感鸭梨巨大。

尽管开场我摆出一副绝对死守的态势,但对方犀利的进攻打的球队毫无还手之力。比赛的结果充分说明了实力的差距,球队在客场0比3完败给了塞维利亚。这场失利让球队的士气很受打击,几位我寄予厚望的球队核心发挥不佳,Shilla在与内格雷多的高空对抗中彻底败下阵来。而中场核心Sanz本场比赛中失误频繁,太多传球直接交给了对方形成一次次连续的进攻。看来我和球员们还需好好总结,毕竟这只是第一场比赛,前方的路还很长。
额,不错啊,加油!!!
楼主加油,能有耐心坚持下来的都是值得敬佩的
时间进入九月,由于国家队比赛日的关系,球队直到两周后才迎来了联赛的第二场比赛。赛程安排对阿尔科孔来说很不利,第二场联赛仍是客场作战,面对的是保级主要对手之一的阿尔梅里亚。客场比赛,我绝对不敢冒进,依旧选择了稳守的打法。球员们的发挥相比前一场出色许多,后场的收缩逼迫对手只能频频打远射,而射门毫无质量可言。我的球员们反倒利用几次反击打出了漂亮的进攻,只可惜门前把握机会的能力稍差,未能破门。最终比赛以0比0结束。

看看比赛数据,球队完全不逊于对手,根本不像媒体的赛后评论一样,或许对阿尔梅里亚更应该用“逃过一劫”这样的评论。
仅仅过了3天,球队迎来第一个主场比赛,对手是马洛卡。此前两轮马洛卡一平一负与阿尔科孔战绩相当,本场比赛我希望球队可以借助主场优势拿下对手,因为每一个主场对于保级来说都相当关键。于是我排出上赛季主打,攻击力相对强一些的442阵型,除了主力射手Bueno轮休之外其他主力系数上阵。

本场比赛开场还算顺利,球队进攻几次威胁对方球门,而防守端门将Bak也多次救险力保球门不失。下半场右边前卫Mercier任意球射门打在对方球员身上弹进球门,球队取得领先。只是球队未能将稳固的防守保持到最后,85分钟时对方前锋射门得分,球队主场遗憾的收获一场平局。

仅仅休息两天,球队继续在主场迎来了下一个对手,实力在联赛中排名靠后的赫雷斯,球队连续三场不胜的窘况很可能本场比赛被终结。球员们士气高涨,赛前纷纷表示将会有最好的状态投入比赛。

首先为球队建功的是射手Osei,禁区内巧妙的过掉对方三个后卫之后将球打进,十分精彩。几分钟后球队获得点球机会,只是队长Sanz遗憾的未能将球打进。但很快,被我临时从B队掉上一线的Pulido用进球弥补了Sanz的过失,一次后点的头球冲顶将比分改写。随后我将阵型换成之前防守为主的三后腰的4321,球队用稳固的防守将领先坚持到了最后,取得开赛以来的首场胜利。这场胜利对于球队的保级大业十分关键。

主场一胜一平之后,球队前往客场挑战巴伦西亚。球员们在客场面对如此强大的对手时一开场十分紧张,好在对方进入状态也偏慢,没有在比赛初期便丢球。随后球队的比赛表现良好,让对方的进攻都无功而返。遗憾的是球队守完了大半场却没有坚持到最后,对方替补边锋Vicent一次反越位成功打进绝杀,球队遗憾的客场落败。

不过本场比赛的裁判让我很不满,对方对此禁区内的犯规均被他放过。为了避免冲动而遭出发我让助教Cano替我参加了赛后的新闻发布会。
赛程的紧密让主力球员的体能纷纷出现一些问题,加上几位年轻球员被抽调参加U20的国家队比赛,在即将面对大敌希洪竞技之前我能派出的球员并不多。而这也一定程度上影响了球队的实力,加上对方中锋Bilic拥有非常强大的实力,本场比赛凶多吉少。

果然,开场不久便被Bilic禁区内接球大力攻门得手,让我陷入两难的境地,攻出去容易被对方进更多的球,净胜球的比较很可能在赛季结束时关系到球队是否可以保级成功。而依旧死守的话球队几乎肯定将遭遇失利。我选择了中间的办法,用一名前锋换下一名进攻行中场,同时保持稳固后防的策略。最终球队没能让对方再进球,但两位前锋也没能抓住机会,球队0比1主场落败。