楼主: 王小四

桑托·多明戈征途——阿尔科孔荣耀路 【球场落成,全剧终】

八月十二日,我收到了联赛委员会发来的注册球员的通知。具体要求为:球队需注册最少16名,最多22名球员。要求必须全部为欧盟球员,并且23岁以下的球员必须有6名。这最后一条给我制造了一些麻烦,目前球队22人阵容里只有4名球员在23岁以下,其余均超过年龄限制。原本已经接近尾声的引援工作被迫重新开了炉灶。

经过一番接洽,球队从马德里竞技和莱万特分别租来了年轻中场球员Koke和Marc Mateu。出售球员方面却并不顺利,由两名小将替换下来的两名替补中场均无球队感兴趣。无奈之下只能放到青年队,平时和B队打些友谊赛保持状态,到国王杯时(无球员注册限制)出场让主力球员得到轮休的机会。

此时迎来了最后一场友谊赛的对手,意甲劲旅热那亚。由于对方多名主力球员因伤缺阵,加上保留实力,我方以1比0爆冷击败对手,也让爆棚论坛网友王小四的串串猜投注打了水漂。

可人生总是悲喜参半,刚刚拿到胜利回到俱乐部,替补右边后卫Mario在随后的训练中竟然腿部韧带拉伤,将伤停6周时间。要知道这6周恰是赛程最密集的时期,国王杯前3轮和联赛的交替进行正是需要替补球员出力之时。
8月26日,我终于迎来了带队的第一场正式比赛:国王杯的第一轮。真是足协弄人,国王杯第一轮的对手竟然就是球队的死敌,联赛冠军的主要竞争对手,Alcala俱乐部。对我方有利的一点是,抽签结果比赛会在我队主场进行。

晚上7点半,比赛正式打响。比赛的进程正如想象中的艰难,尽管我方占据场上主动,在各项数据上都处于领先。无奈主力前锋Borja状态一般,射门频频偏出或是被对方门将得到。比赛进行到70分钟时我用替补前锋Diego Cascon换下了Borja,十分钟之后Cascon一次射门射中立柱。最终90分钟内无法决出胜负,比赛进入加时赛。

加时赛上半场刚过5分钟,主力左边后卫Diego Bernudez受了点轻伤。虽然还能继续比赛但我还是将他替换下场,并用老将Tikhonov换下首发前腰Assulin。这次换人起到了良好效果,比赛进行到117分钟时Tikhonov开出战术角球,右边锋Vara带球向禁区内突破时被放到,裁判吹罚点球。

最终替补前锋Cascon将点球打进, 球队战胜死敌挺进第二轮。这是我率领阿尔科孔取得的第一场正式比赛胜利,今夜我将注定也不能寐。
8月30日,球队迎来了联赛的第一个对手,Gimnastica队。对手的实力处于联赛中下游,但由于是客场比赛,我并没有排出太过追求进攻的阵容。

由于上一场国王杯的120分钟苦战,本场排出多名替补队员首发,其中包括上一场未能出场的球队队长Ruben Sanz。

比赛双方的失误都不少,显然我的许多队员在上一场的苦战之后并不在最佳状态。最活跃的当属右前卫Vara,多次射门给对方门将制造了不少麻烦。上半场我队最有威胁的一次射门来自中后卫Pulido,在一次角球机会中头球攻门,只是运气稍差顶中横梁。

下半场开始不久我换上Assulin加强进攻,果然5分钟之后Vara禁区内头球冲顶得手,为他助攻的正式Assulin。我与替补球员击掌相庆,并指挥队员将阵型稍稍回收。只是球队为我这一次的保守付出了代价。在被对方狂攻了10分钟之后,终场前5分钟对方替补前锋的一次补射将比分扳平。

到手的3分变成1分让球迷很是失望。我也需要为指挥上的一些失误作出检讨才是。不过赛季漫长,我仍对球队夺取联赛冠军充满希望。
仅仅过了3天,球队便迎来了国王杯第二轮的对手,乙级B1组联赛的Eibar,这对小伙子们的体力又是一次考验。

阵容上相比上一场又有了一些变化。球员注册需要而被迫放弃的两位中场Mora和Albedi联袂首发,Gai Assulin替换Vara担任右前卫,轮休的两位边后卫也回到首发当中。前场两人没有变化,依然是Borja和Cascon。

这一场的对手Eibar相比前两场要强上一些,这使得场面上两支球队呈现均衡的态势,两队互有攻守但都没有获得太好的机会。下半场开场我决定首先变化,将右前卫位置的Assulin提到右边锋加强进攻。这一变化取得效果,Cascon利用对方门将的一次出击失误头球得分。1比0。领先之后我吸取了上一场的教训,继续保持进攻压迫对方。Borja的一次打门再次被立柱阻挡,看来主场的立柱对于本队并不友好。最终比分没有再变化,球队再进一步杀进国王杯第三轮。

回想本场战术,两个边路的突破仍然是制胜的法宝。只是连续三场比赛都只取得了1个进球,如何加强进攻应该是我需要进一步研究的方向。
楼主不会是为BORJA而去吧?
紧密的赛程依然在继续,球队将先是客战皇马B队 Castilla,四天后主场迎来桑坦德B队 Racing。

Castilla的实力甚至略在我方之上,但为了加强球队的进攻演练我还是将右前卫Vara的位置前提,但却因此疏忽了对对方强力前锋Ruben Ramos的看防。加上后卫Silla的不佳状态,上半场就被Ramos连下两城,中场时0比2落后。

为扭转落后的局面,球队下半场更加加强了进攻,左前卫的位置也向前移动。这一变化收到了良好的效果,下半场开始不久便由两个边锋分别进球将比分扳平。遗憾的是球队后方再次出错,被对方前锋Ramos再进一球完成帽子戏法,球队也因此2比3落败。

球迷将失利的主要责任归在了替补中卫Nagore的保护不佳身上。我找到Nagore进行了个人谈话,他向我表示这只是偶然现象,并将会在之后的比赛中发挥自己的正常水平。

为球队重新打气之后,经过4天的修整,球队在主场迎来了Racing。恰巧这天也是俱乐部活动日,超过1000名球迷来到球场观看比赛。我从上一场比赛下半场的连续进球当中受到启发,将开场阵型就定为4231,以更好的发挥两个边路的进攻作用。

比赛的结果也证明这一变化效果不错,Pulido的重新登场也更加兼顾了球队的后防,Racing在比赛中获得的机会寥寥无几。最终依靠老将Tikhonv的两个进球,球队以2比0取得了胜利。

近期的比赛相对减少,基本保持了一周一赛的频率。这对于我们这样一支球员能力相对较弱的球队来说是极大的好事。14天之内只有两场比赛可以让球员有充足的时间调整自己的状态。

9月12日在主场面对Vecindario的比赛就相对容易很多,Vara表现出色,Borja独中两元,球队5比3取胜。唯一让我不满的是球队两位主力后卫在领先之后的精力不集中,尤其在比赛的最后阶段竟然让对手连入两球。这不仅让球队的净胜球数很受打击,也让士气收到了相当的影响。

好在一星期之后球队前往客场挑战弱队Toledo的比赛毫无意外的2比0获胜,球队在一场失利之后取得三连胜。同时媒体报道法甲的里昂俱乐部签下了我心仪的年轻前锋Hanni,不禁让我感叹豪门球队对于年轻球员的吸引力是多么的强大。
贴图才是正道

楼主返回正道的吧
再打两场睡觉了...教练也是要睡觉吃饭陪老婆的...

两周之后便是国王杯第三轮,而在那之前将会要在主场面对两个对手,弱旅Leganes和实力不俗的马德里竞技B队 Atletico B。我告诉球员,务必在国王杯之前拿下两个这两个对手,同时尽可能保存体力,不要受伤。尽管下一轮国王杯对手是实力较弱,征战于B3联赛的Otinyent俱乐部,但这样一场定胜负的杯赛出现任何结果都是可能的。

值得庆幸的是,球员们很好的实现了我的意图和战术构想。在保持前面4231阵型的同时两场比赛仅丢一球,这让我很满意。首先球队凭借Borja出色的发挥5比1痛宰Lesganes,一周后又干净利落的以2比0拿下了马竞B队,租借自马竞一线队的keko还打进了本赛季的第一球。

随着几位新加盟球员更加完善的融入到球队体系当中,加上原先的主力左边锋Bejar和右边锋Vara依旧出色的发挥,球队的战术体系日趋成熟。在获得五连胜之后球队一扫赛季初期的低迷,开始向着冠军的目标不断前进。而我作为主教练看着球员们良好的发挥,亦是很满足。

这其中有一个小插曲,征战意乙的巴里队解雇了原有主帅Ventura,并向我抛来橄榄枝。我又岂是那样朝秦暮楚之人,仅仅加盟球队三月不到怎可能更换东家。我果断的回绝了巴里俱乐部的邀请,并由此获得球队董事会还有球迷们的一片掌声。

前进,阿尔科孔!
前两幅图看不到
三天之后的国王杯,好消息和坏消息同行而至。好消息是上赛季球队主力中后卫Borja Gomez在受伤四周之后回到阵中,而坏消息是由于积累两张黄牌Shilla和Yakubu双双停赛。还好Gomez及时复出,否则后防线将让我在这场国王杯比赛的布阵捉襟见肘。

面对实力不强的对手,我除了要求Pulido紧密盯防对方的优秀前锋Ruben Sanchez之外,其余球员都以进攻为首要任务。结果也很满意,Sanchez被成功冻结,球队3比0取胜,休战许久的中后卫Gomez还取得了这赛季的首粒进球。赛后他还专门电话给我表示感谢,感谢我对他的不放弃,而我也告诉他,他需要用今后持续的优秀表现来报答我和球队。

比赛的另一个看点是Sanchez,据说有多家同等级俱乐部的主教练都来到多明戈球场观察他的表现。我也一直在关注这位射手,看来想要冬天引进他将会面临不小的挑战。
之后的两个星期里,除了Assulin被国家队征召,以及Tikhonov的小伤之外,球队可谓顺风顺水,不仅拿下了联赛六连胜爬升至榜首,加上国王杯的胜利,球队历史性的取得了七连胜的辉煌。媒体和球迷大肆称赞,但我告诉队员们,现在才是赛季之初,要取得整个赛季的好成绩现在切不可骄傲自满。

主场面对当时的领头羊Puepollano的比赛相对艰辛一些,球队迟迟打不开局面,到下半场60分钟时我被迫在整个赛季头一次将两个前锋同时派上场加强进攻。直到比赛的第87分钟,终于由球队最佳射手Borja一脚禁区内的抢射将比分改写,积分追平皇马B队,排名上升至第2位。

一周后客场面对LP大学队(Universidad LP),Tikhonov在训练中受伤一度让比赛前景有些黯淡。对方虽然目前战绩不佳,却拥有让整个乙级B组所有球队闻风丧胆的锋线搭档Morrano和Uri。果然一开场,两个前锋各入一球,本队以两球落后对方。好在Assulin和Vara及时将比分扳平,双方2比2进入下半场。

下半场则完全变成了我方的天下,体力占据上风的球员在我的要求下加强逼抢,对方便再无换手之力。Shilla借助定位球将比分反超,Vara和Cascon在比赛快结束时连进两球,5比2,球队大比分取胜。

随后的两周将会变得比较艰难,联赛客场面对死敌Alcala,随后在国王杯中面对强大的马竞。董事会要求我将主要注意力放在联赛上,毕竟马德里竞技这样的西甲豪门暂时不是我们可以对抗的对手。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
一周修整之后比赛到来。

客场面对Alcala的比赛让我十分失望。球员们像是被对方主场的气势所完全震慑住一样,场上表现缩手缩脚,除了前锋Cascon之外其余球员神同梦游一般。尤其是主力前腰Assulin让我十分不满,赛后的球队训话中被我点名批评表示失望。不过他的反应倒是不错,承认表现不佳,希望我继续给他机会来重新证明自己。

由于本轮比赛皇马B队主场取胜,球队的联赛排名又掉回了第2的位置。

三天之后球队在主场迎来了强大的马德里竞技队。由于实力上的巨大差距我告诉队员们不必在乎结果,尽可能发挥出自己的水平就好。球员们发挥的不错,全场基本遏制住了对方的进攻,只是由Jurado借助一次定位球机会得分,球队一球小负。只是球队在进攻方面毫无建树,全场仅有Assulin的一次个人发挥创造了一个机会,只是运气稍差,射门打在了立柱上弹出。

不管怎样,比赛已经过去,球员和我都需要认真考虑下一场联赛了。

只有四天的修整,球队回到主场迎来排名第三的Guadalajala队。

球员们似乎收到上一场输球的打击,尽管他们只是输给了强大的马竞,但似乎士气受到不小的影响。尤其是球队的后防线,似乎脑子里总还在想着上一场比赛。尽管Vara和Yakubu用两脚精彩的远射帮助球队打进两球,但后防线频繁的失误还是葬送了比赛。尤其Shilla在比赛最后禁区前毫无必要的犯规送给对方任意球,对方前锋漂亮的任意球射门让我们甚至连一场平局都没能拿到。我气氛异常,赛后大肆训斥球队的表现。

输球之后排名又下滑了一名到了第3,距离榜首已经有4分的差距了。

还好后面一场面对Cerro Reyes队的客场比赛中止了球队下滑的态势。比赛仍然打的不好,仅仅凭借Shilla的一次定位球破门取得了胜利。看来球队不稳定的痼疾依然没有改变,这让我很头疼。

3天之后的国王杯球队将客场挑战马竞。失败可能在所难免,我期待球员们能够正常发挥,至少士气上能够不受影响,这就是最好的消息了。

国王杯的比赛毫不出人意料,球队0比5的大比分输给了对手。一部分球员的表现看起来还是不错的,但当值主裁实在让我忍无可忍,竟然莫名其妙的给了对手3个点球。不仅如此,对方开场仅5分钟的一次恶意犯规将我的主力边锋Vara铲伤下场竟然没有任何处罚,简直是收了钱的表现。不顾有可能遭受足协的出发,我在赛后的新闻发布会上大肆抨击了主裁判太过偏向主队的判罚。
期待继续更新
国王杯出局已成事实,虽然第二回合惨败而归但球员们还是比较好的接受了事实。下面可以专心对付联赛,以期待能拿到赛季初期定下的,联赛冠军的桂冠。

只是事情似乎并没有朝我期待的方向发展。在4比0大胜弱旅Vilanovense之后,球队在客场先进一球的情况下被Conquense队连入两球逆转。与帮手差距拉大到了6分。球队后防线注意力不集中的问题成了球迷攻击的热点。

此时西甲的拉科鲁尼亚俱乐部也来添乱。他们在解雇了原有主帅Lotina之后又来向我发出邀请。我当然坚决的拒绝了对方,再次声称我只会专心与阿尔科孔俱乐部的发展,不会旁顾其他。
接下来的两周可谓顺风顺水,球队以两个2比0分别击败了Real Oviedo 和 Lanzanote,而争冠对手皇马B队则是一平一负,积分差距缩小到了1分,这对我和球队来说实在称得上是幸福的两周。

只是在此时,球迷表示了对两位球员的不满。先是Cascon,他在连续的几场比赛中频繁浪费机会且一球未进,然后是球队的年轻中卫Pulido,他对之前几场比赛的过多丢球富有不可推卸的责任。我分别对这两名球员提出点名批评,而两位球员的反应让我还算满意。

关于我的花边新闻还在继续,西甲的阿尔梅里亚队和征战英冠的纽卡斯尔又分别在主教练下课之后向我发出了邀请。我想也没想的回绝了邀请,并且对媒体说我烦透了这样毫无理由的骚扰,恭请各位豪门别再打我和阿尔科孔的主意。

时间进入12月,球员注册重新开始,并且在截止2月1号前均可随意更改。这对球队的轮换来说是件好事。而对于几位因为注册原因在前几个月打不上正式比赛的球员来说他们也迎来了证明自己的机会。
努力啊兰州
好运仍然在继续,又是两个2比0。之前一度状态有所起伏的阿尔科孔又将两支西甲俱乐部的B队踩在了脚下。

从球迷的反映就能看出,他们对现在这只球队越来越充满信心了。我也是一样,这次连续战胜了希洪竞技B队和特内里费B队之后,加上皇马B队被弱队逼平,我的球队重新升上了积分榜的榜首。虽然Assulin的状态依然低迷,Borja的挺身而出和Shilla依旧勇猛的头球攻门让球队拿下四连胜。还差一场比赛,球队将有希望将半程冠军收入囊中。

另外冬季转会临近,引进球员加强实力以及出售球员筹措资金的工作同时在进行。这一周又收获了不少好消息。先是俱乐部用分期付款的方式以300K的价格买来了意大利Latina俱乐部的年轻前锋Zaza,而本赛季出场机会不多的左边锋Emesto和右边后卫Mario分别将以110k和40k加上50%转会费收益的远期条款转会离开。有了这两笔收益之后俱乐部还将有能力进一步进补。