玩FM,你忠诚吗? 一个普通球迷玩足球经理游戏,带了13年米兰的心情。

我敢捶胸发誓的说,从《FIFA足球经理97》一直到《FM2010》。玩了足球经理游戏十多年我只带过米兰一支球队。:tsj30]

每年出一款新的足球经理游戏,每一年都是最先去关注,然后下载→汉化→开档→米兰→又过了一年……。

在此也感谢爆棚小组。非爆棚,不FM,如果没有你们的汉化支撑,对于那些英盲来说,FM也会失去了很多乐趣。还有许多只可意会不可言传的话,充分显示了我国汉语文化的博大精深……(扯远了):tsj11]

每次开档,第一赛季一般不会有太多的人员变动。我不喜欢一出来就把老人卖掉,因为我没有恋童癖。阵型也不会改变,和现实里一样。要买的人一般是现实里米兰引进的,由于FM数据库先发行的原因没有在米兰的球员。再对球队薄弱的位置稍微做一些补充。

在网上玩一款足球经理游戏(此处马赛克,避免广告嫌疑)也认识了些喜欢FM的朋友。我没有刻意的去加FM的QQ群。因为我太专一,那里不适合我。

有个朋友比较喜欢和我研究战术,就磨着我和他重新开档一起玩米兰。他阵型改成了343,卖掉了加图索,西多夫,卡拉泽,博列洛,博内拉等等……:tsj1] 再48月分期付款买来了许许多多的超级球员。

他说我保守,不敢变阵,因为他联赛成绩比我好得多。我还在紧紧追赶国米的时候。他已经是领头羊很久了。如果从成绩来说,他确实是对的。

他又说我单调,球员不变,阵型很少变(除非是球员受伤或者禁赛)41212变成4132或者4321。因为他球员很多,能变换的阵型也很多……

他还说我玩FM100天和1天没什么区别。只是在周而复始做着同样的事。
结果我怒了。:tsj13]

每个人玩FM都是为了一种乐趣,毕竟这就是一款游戏,而游戏就是为了娱乐。有的人喜欢带弱队挑战游戏;有的人喜欢玩强队买进FM所有的超级球星组建宇宙战队;有人有恋童癖(褒义),有人有恋父情节(还是褒义);有人改数据库,有人用核武器;这些都是大家的乐趣。这也是FM游戏存在的意义。
或许还有人和我一样,哥玩的不是FM,是一种心情。:tsj19]

我是米兰的球迷。

因为巴乔,我知道了米兰。

因为米兰,我懂得了足球。

因为足球,我玩FM。

我玩FM,因为我是一个球迷。

因为我是一个球迷,我忠诚。

很想写出我爱米兰的那份心情,可是我的文采实在是不配合我。

PS:楼下有位朋友说得好,只有在爆棚小组的论坛,才没有米兰球迷和国米球迷的互相讽刺,没有巴萨球迷和皇马球迷的相互攻击…… 这才是球迷的的天堂,足球的天堂。

PS又PS:我是80后的。第一次看足球是94年的世界杯…………巴乔的射门高出,巴西队获得了世界杯。巴乔那凄凉落寞的背影与塔法雷尔的跪地仰天长啸形成了无比奇特的夸张对比,忧郁王子落寂的身影永久留在全世界球迷的心里,也包括我。
喜欢巴乔忧郁的气质,喜欢他踢球的从容。喜欢他对信仰的忠诚……

刚开始的时候并没有喜欢那支球队的。巴乔95年加盟了米兰,在红黑军团之中,巴乔扮演着可有可无的边缘角色。卡佩罗似乎根本没有重用巴乔的意图。联赛中出场28场,打入7球,AC米兰夺冠的征途上巴乔并没有被人们冠以“关键”的字眼。 或许因为爱巴乔应该“恨”米兰才对。可当时的米兰有传奇的巴雷西,如日中天的马尔蒂尼。让我一下就爱上了红黑军团。

我很少看球,除了米兰的比赛,世界杯,欧洲杯等。其他的比赛只是偶尔看下。可以说我对现实中的各国球队和球员都不很熟悉,我甚至大多都是通过FM游戏才认识现实里的球员的。

PS又PS再PS:巴乔没退役之前,开档米兰必买巴乔。巴乔退役之后,开档米兰,教练姓名、年龄、头像设定为巴乔。
另附上95~96赛季巴乔在米兰时候的主要球员阵容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

阿尔贝塔奇 + 2 + 2 很好
Mapleleaf枫 + 10 + 10 米兰原创 支持
玩游戏 + 10 + 10 原创内容

:tsj23]赞楼主 我也很忠于兵工厂~ 但是FM让我更想去低级联赛折磨自己~因为我不想看到几个赛季以后转会费漫天飞的景象~
抢到沙发。。
我虽然没LZ那么忠诚,但是我基本每款开档用得第一支球队就是红黑军团
头像被屏蔽
额,楼主和我一样时间玩足球经理的,我承认自己在CM01-02的时候经常恶搞拉齐奥,用米兰,然后添加经理把内斯塔还有国米的钱全部搞完过来,哈哈哈哈,其他的时候都是玩米兰
我与楼主一样 不管什么队伍尊重现实  尊总老球员。
开裆尤文
然后转战乙级联赛~
因为玩到后期人物都是些不认识的人的时候总感觉已经不是那只认识的尤文了……感觉怪怪的
所以只能从其他地方从新开始
与楼主一样,从足球经理97开始,一直首开米兰的来过。
支持楼主,我也是从97开始一直都玩米兰:tsj20]
头像被屏蔽
楼主写的很好啊,深有同感。
本人现实中是忠实的米兰球迷,玩了十年左右足球经理类的游戏,开档均是米兰。玩个十年十五年到全是随机球员时就换其他队带带,LLM玩玩。
楼长太厉害了。
玩游戏就是自己喜欢就行了
CM4开始只玩皇马,想当初皇马那些愣头青都成长啦,坎比亚索,马塔,索尔达多,都想再买回来啊
总是拿利物浦初体验,但我不会只用这支,只是我不会去选其他任何一支英超的俱乐部,不想与之为敌。
我喜欢从低级联赛打起~
同LZ 带了4 5年的米兰
我也从来只带曼联一支队
每年新出来的FM我都会义无反顾的。选择国米。。。  等到国米大满贯的时候,我或许会从新开档选择阿森纳。。 因为我喜欢阿森纳的打法,喜欢教授。。  不过跟LZ有点区别的是,我喜欢把现实中不如意的,在游戏中改进~~~~比如小曼奇尼这些都处理掉。。
国米球迷前来捧场!
      赞楼主的文章!赞楼主的态度和心情!
      文章辞藻不华丽,但是足够精彩。朴实中见精彩。尤其是“哥玩的不是FM,是心情!”
      本人死忠国米,开档必玩国米,每年在玩透国米之后也尝试着去开新档玩别的球队(紫百合,曼城,圣徒等等)基本上是开档就没有继续。原因是不够熟悉,没有feel:ljh046) 。
      只要心情好,愿意怎么玩就怎么玩!!
支持lz!!!!!!!!!
每年新出来的FM我都会义无反顾的。选择国米。。。  等到国米大满贯的时候,我或许会从新开档选择阿森纳。。 ...
198295ctubaggio 发表于 2009-11-12 10:40

今年小馒头极端不配合,推荐了N次,不签,我直接给他下放到预备队,废了他:ljh043) 。
    还有唯爱国,本来想解约的,一看解约费要1800万,:ljh043) ,下放预备队,
带过米兰、国米、曼联、诺维奇、天津泰达、慕尼黑1860、谢联、weston-super-mare、中国国家队、英格兰国家队的人低调爬过……