作为一个为FM提供数据的人,我想说几句话

首先声明,我只是许许多多为游戏提供数据的其中普通一员

1.关于CA
CA代表的是球员在球队中的地位(核心/主力//轮换/替补),而未必是能力(尤其在中国),所以在相差不是很大(比如三四点)的情况下,讨论哪个CA比哪个要高是毫无意义的
决定CA的顺序(按重要性从高到低):联赛水平——球队在联赛中的水平——球员在球队里面的地位
换句话来说,就是一个球员在比如说奥地利联赛中多么出众,他的CA也不会很高,因为奥地利联赛的水平决定了他CA的上限
2.关于平衡性
设数据的一个大前提是平衡性,也就是球队的实力要符合在联赛中的水平,不要把比如说西汉姆设得比曼联还NB。要达到这个目的,其中一个重要的手段就是CA的控制,一般来说是控制前n个球员的平均CA(或者说总和)。一般来说弱队不会有太出众的球员,因为如果某一两个球员的CA设得很高,根据平衡性其他球员的CA就必须降低,要知道足球是整体的运动,不是说有一两个球星就能够带动其他差的球员,要不利比里亚早进世界杯了
3.关于PA
PA主要是受到联赛水平的限制,比如在中国,就不可能把球员的PA设为-8甚至-9
一般来说22岁或以下都可以用负值潜力,太早固定潜力可能会造成失准(因为潜力一般不会大幅调整)
PA是根据球员在巅峰状态所表现出来的潜力所确定的,比如现在的肥罗的CA比他的巅峰状态要下调,但PA仍然保持不变
4.关于单双脚
逆足精度是占CA的,相当于球员的能力属性,所以在CA差不多的情况下,数据不好看的双脚球员未必会比数据华丽的单脚球员要差

希望这篇文章能解答大家的一些疑惑

评分

死鱼 + 6 + 6 精品文章

头像被屏蔽
一般来说弱队不会有太出众的球员

一辈子弱队就是这么练成的
这有点官方答疑的味道。。。
这有点官方答疑的味道。。。
Hoffmann 发表于 2009-10-25 18:47

这个,部分内容的确是官方设定的守则。。
饿...学习了...
:ljh053) LZ是何许人也?为SI提供数据是兼职还是正职?
LZ是何许人也?为SI提供数据是兼职还是正职?
JIJI1021 发表于 2009-10-25 18:50

当然是兼职,没钱的,不过在游戏的credits那里会出现一个小小的名字
头像被屏蔽
Oh,come on man ,give us an English version,which will be more professional,haha~~~
那么厉害
是不是SI会送张正版光盘给楼主啊?
学习学习`````
楼主,能给让我们信服的证据么,我不信,大家也不信!
睇唔明啊~系咪广东话嘅语序啊?
回9L:
不用了吧

回10L:
Loan Wage and Currency
Estimated weekly loan wage to be paid by the loaning club (i.e. the club that takes the player on loan, NOT the club that owns the player’s registration).  There is no need to complete this field if the “Percentage Wages Paid by Loaning Club” has been filled in.  Choose the currency from the associated drop down currency list. Leaving this blank means the amount will be assumed to be UK pounds.

回11L:
我也想

回13L:
不信就不信呗,我为什么要证明
彪悍的人生不需要解释
LZ说维阿。我很无奈!
学习了,LZ加油
楼主的头像好好吃呀。。
解释的非常清楚和仔细哦!!!:ljh038)