楼主: 海钟瑞

[战术阵型] 【FM2009】战术指令/战术设置 简单实用的指南

LS各位完全跑题了

别再闹下去了

不知道看帖子还是看各位XX
28# 海钟瑞 沉默了很久啊
32# 帅得惊动党 很久没来说了,河蟹万岁
留名,新手必看!
再踩一个!!
总有人喜欢在论坛里到处喷来喷去,似乎在显示自己的口才很风骚很犀利的样子,殊不知,大多数人就像是看猴子演戏。往往喷得最厉害的倒是些年纪不大的小屁孩,似乎能呼风唤雨。可惜离开了网络,你P都不是。
很深奥~~
我只想知道怎么把战术文件导入~~
在哪个文件夹~~???:tsj1]
好贴不要沉啊,哈哈哈
几日没上,海大人又有高见啊,说实话你的阵真的不怎么样。
微调之道如果能用文字说清楚的话,我想每届国足主教练的竞聘会多许多坛友。
还有,我向来不微调。
各大论坛您的阵形贴确实太多了,有些审美疲劳。
************核心可否多人担任?***********
有两种说法,第一种是只有第一人生效,其他人只是优先排序和候补,第二种说法是可以同时多人生效。
测试:我水平有限,而且比较懒,以前玩的时候从来没有用过多人核心。FM的测试非常困难的,因为比赛随机性太大了,状态好的非核心传球数量会大过核心的,FM09的设置核心效果并不太明显,而且影响力、声望、人际关系也会影响队友喂球的概率。个人还是倾向第一种说法,即只有一人生效。
我们看游戏运行时的中英文对照小提示(Hints&Tips)摘录:

When viewing your tactics screen you can set up a priority order of playmakers by selecting 'Instructions' -> 'Playmakers' from the squad panel and dragging players onto the list.[COMMENT: Hints and Tips, GUI, Beginner Level, Note: tells the user how to set-up a priority list of playmakers at the club]
在战术设置界面中, 通过'指令' -> '组织核心' 你可以从球员名单中拖动球员到这里, 设定球队的组织核心(如果你愿意, 球队可以有很多个核心).

When viewing your tactics screen you can set up a priority order of penalty takers by selecting 'Instructions' -> 'Penalty Takers' from the squad panel and dragging players onto the list.[COMMENT: Hints and Tips, GUI, Beginner Level, Note: tells the user how to set-up a priority list of penalty takers at the club]
在战术设置界面中, 通过'指令' -> '点球主罚队员' 你可以从球员名单中拖动球员到这里, 设定在比赛中主罚点球的队员.

由此可见,组织核心和点球的球员名单设置是一样的,应该是只有一人生效。那句“如果你愿意, 球队可以有很多个核心”只是翻译者自己添加的,而且只是说“可以”,并未说是“同时生效”。

我的个人方法:一个传球创造力好的中前卫做组织核心,一个射门远射强的中前卫做进攻核心。中前卫做进攻核心等于一个前场的组织核心外加影子杀手,对中前卫要求较高。

修改一些错误
严重支持~~~ 自己研究的东西 希望楼主继续发些心得
呵呵  支持下......
长期潜水员路过一下:ljh014)
头像被屏蔽
首先支持一下LZ的技术贴
不管正确,好使与否都应该支持一下原创
单纯的技术贴
为什么下面的回复跑题这么严重?
我很早就接触这个论坛了
现在的一些所谓“老玩家”倚老卖老的不少
每一代游戏的战术内核变化都不少
我以前也潜心研究过战术,自己设计的战术也得到不错的效果
但是换到09之后,发现以前的一些思路不太适合
只能搬来别人的战术借鉴学习

为什么一些人因为别人不是老玩家,或者是接触这个游戏不久
就带上有色眼镜,内心潜意识排斥新玩家在这一代取得或者是理解的一些你没有理解到或者是不肖的一些理论呢?
“老玩家”就不能虚心一点?
“老玩家”只能代表你资格老,并不能代表你就是权威,你否定的东西就是糟粕,从而以你“老玩家”的身份引导一些新玩家或者虚心学习借鉴人的思维方向。
请教下海大师如何在4-1-4-1阵型下最大限度的发挥CM卡卡的作用?(我自己的阵型卡卡前插经常,带球经常,自由度高,劝他放弃了远射的习惯,赛季平均双15)
wang904815 发表于 2009-9-5 08:29

卡卡在我的战术里是打前插中前卫或前腰的,发挥嘛,高几率拿最佳射手
首先支持一下LZ的技术贴
不管正确,好使与否都应该支持一下原创
单纯的技术贴
为什么下面的回复跑题这么严重?
我很早就接触这个论坛了
现在的一些所谓“老玩家”倚老卖老的不少
每一代游戏的战术内核变化都不 ...
Wanschuen 发表于 2009-9-8 16:38

多谢理解!并不是玩得越久能力就越强。要是资格越老就越强的话,怎么不读几十年高中,然后死活把清华北大考上?
哇,我慕名进来瞻仰的,相当受教啊!尤其是看海大对各个名词的解释!让新人很受教。
之前我还发帖问这个问题,效果不太好。。
另外,海大的战术在哪里下载?
海大说自由度的问题,能力高的自由度小,能力低的自由度大?为什么啊?从逻辑上讲不应该啊?
谢谢LZ  学习了