[战术阵型] 终于开窍了!!!关于战术(一个被误解的常态)。。。欢迎试阵

从在野开始 带队经常是连续平 。。。
 一个调整让我想起了原来我们被很多"战术大师"给蒙骗了!!!

之前 我写了个终极高效进攻战术的构思,由于考虑的是中上游球队,
   用在我带的下游球队上,无论怎么改进都不是很理想。
-------------------------------------------------------------------
   现在说一下我的发现:
   我们见怪不怪的就是那几个进攻,防守战术的"常态".这些战术,思路基本
   都是:短传进攻 直传防守!!!
   其实进攻,防守跟这些都无关,只有跟一个关系重大,那就是心态!
   先跳出这个思路桎梏,战术设置起来就得心应手了。

不管你的战术是主导进攻还防守,里面都同时带有这两个。
   强队有强队的进攻法,弱对也有弱队的进攻法。主导哪个进攻还是防守就看个人。
   我个人是主导进攻,不管带弱还是强。只是对强队,进攻心态就偏低点。

回到设置战术,其实一个队,根据队的特点设定一个就行了,根据特点
   设定的就是比较有效率的(与我原来提出了高效论一致)。其他剩下的
   就是调心态了,面对不同的对手,调不同的心态。
-----------------------------------------------------------------
下面说一下我设置里面的细节,带下游球队(主导进攻):
-----------------------------------------------------------------
原则是人尽其用(我之前也说过)和整体协调。

自由度:按个人观察,一般后卫承受值在10左右。我的设置4格一个等级
        (GK-8)(DC DRL DM FC-12)(MC MRL-16)AMC-20(自由人)
传球方式:14 直传的最低值(弱队一般技术不大好)
节奏:与传球方式一致。
宽度:与传球方式一致
     (这个我认为主导进攻的话,三者一致;防守,控球则差异化,与传球方式无关)
逼抢:3格一等级(GK 7) (FC-10) (DC DRL AMC-13)(DM MC—16)
        这样基本跟各位置的承受范围差不多。
浪费时间:0(进攻-我还是认为不要在这上面费时间)
防线:6(与传球相加等于20)。这个看客先自己揣摩一下。
抢断(DC DM-凶狠)(AMC 轻) 其他一般(跟我以前的思路一样)
只设一个组织核心,个人偏向设AMC(越靠近敌人腹地,组织越具侵略性)
防守都区域,传球路线混合。

下面是我用14的心态(进攻心态最低值),设置如上打出来的。
2010年4月:主场对尤文(排第四),我排16.  布冯的分还很高!

以下是我的战术:把组织核心去掉了,感兴趣的拿去试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不错不错啊啊
看到楼上头像有我佛头像。
特地浮上来顶你一下。
至于心态这个东西我记得当初有段话。
貌似是骨灰级玩家调心态。
高手换阵容。
小白买小牛。
突然间想问问~ 有没有人研究根据赔率调心态的?
噢噢,我佛慈悲,善哉善哉
桑普还算中上游?

我带这队打过2轮,第一个赛季得分分别是96分和98分,其中98分那次因提前夺冠放水输了2场。。。

桑普这个队帕隆波和卡萨诺实在太妖了,随便买几个人绝对是顶级

建议你用lazio,不买人,这才叫中上游球队
声明下,我没恶意,但楼主你把桑普说成中上游绝对是大错特错
7# Niko2005
你很强 ~ 就顶级了 要不晒晒能力值给你看看
技术帖 顶一个
我没必要骗你,我不久前用桑普第一轮拿98分还在这发过帖,中前场补充的2个是veloso和桑切斯

客场打国米都是全场压制
顶一下。但是全队心态一致真的比各自设置好吗?
这种设置适合什么阵型?
用桑普我很不才 第二赛季才第二 好歹第三赛季终于三冠王。其实还是那句话,主场战绩说明不了问题。第一赛季桑普客场被AC4比1 主场3比0. 而且防反心态我觉得高点好,队员会更多的向前传球。另外防反不用组织核心,攻击宽度可以高点。另外很多人打短传的反击阵型。减少了失误率,也很不错。
10# Niko2005
你这个补进加开档的 人员已经不错了,足球就11个人的 ;
说说我这个档 我是冬歇期接手的 Polombo早已不在;队里就cassano pazzini 不错
接手时在降级区 全闹着要走,补充了几个边路,能力都140左右 潜力不超过165.
守门员还是120的能力 · 。
你补几个强的 整个队水平当然就不一样了!
并没有人说过所谓“短传进攻,直传防守”吧?短传还是直传,应该和你球员特点,以及场地天气等来选择。实际上,短传防守的球队也不少,1比0主义,就需要更多短传来控制节奏,伺机反击,而直传进攻打法的,在英超估计能找一打出来。
顶一下。但是全队心态一致真的比各自设置好吗?
sangeng 发表于 2009-8-16 23:28

如果了解球员特点,并能正确设置,各自设置肯定比心态一致好。AI就是心态一致,你也心态一致,无非是能战胜比你弱小的对手,如果要战胜比你强大的对手,没有细节设置,又靠什么呢?
你这么玩那我没话说.....

不过我坚信,战术得看整体,看球员配置

FM09中防反足球是没出路的,我刚发过帖问防反战术,结果没人能接
你这么玩那我没话说.....

不过我坚信,战术得看整体,看球员配置

FM09中防反足球是没出路的,我刚发过帖问防反战术,结果没人能接
Niko2005 发表于 2009-8-17 00:03

不是没有,只是你自己翻得不够,现在上线的人不比以往,都等10了,自然没人回答你。
即使我以前发的战术都有防反版本的,这些通常是配套的,你自己翻去吧,不可能有人在这时候还热情推荐09战术了。
不是没有,只是你自己翻得不够,现在上线的人不比以往,都等10了,自然没人回答你。
即使我以前发的战术都有防反版本的,这些通常是配套的,你自己翻去吧,不可能有人在这时候还热情推荐09战术了。
wangqifeng 发表于 2009-8-17 00:08

拜托,从CM3时代我就开始玩了,从来没错过任何一代。

现在的防反战术都名不副实,球员能力差根本防不住,以前玩05一堆垃圾打铁桶阵甚至能赢豪门,而且射门比对方还多,我要的是这个效果。。。
就说现在的意甲,你用siena,不买人,客场打国米,你能赢吗?

且不是那种靠金手指、门柱、飞机造就的胜利