楼主: cwz1

[转载] 阵型是否够牛B?官方给你测试方法

另外,作为老玩家都应该会注意到,对阵时,很多AI的战术你连阵型名字都看不到的。
我在这说这么多,就是要纠正大家一个错误观念,那就是AI使用的都是默认阵型,而且相同站位的,就是一模一样的设置。这种观念即和实际情况不符,也和FM设定的教练风格倾向不符(具体可以用球探工具查看教练隐藏属性)。可以这么说,不同的风格倾向决定了相同站位下不同的细节设置,而这样一来,2个站位相同的阵型就不可以视作同一个战术阵型了。
最后说下重点:1. 默认战术是AI的选择之一,但绝对不是唯一选择,很多AI教练根据其风格倾向,在细节设置上有巨大的变化,仅仅是保留了默认阵型的站位而已。
2.站位相同,拉线相同的阵型,往往细节设置上大大不同,明白人都应知道这不能视为同一阵型。
3.不推荐使用各种工具来作弊,但建议多使用这样的工具增加对FM的了解,毕竟很多东西是隐藏的。。。
没看懂意思啊
我朋友和我说了!!这个论坛发战术贴有一个QQ群的人会认为你践踏了他的利益,如果这个问题不改善
,会影响到论坛的综合性和发展.
    言归正转!!首先我说的是测试方法,这个方法去官网的人肯定看过,无须解释我只是转贴.
    简单说就是开挡后委派助理教练然后渡假到12月30日。
   这里一个字打不清楚就会被抓住咬着不放.
上面我已经说了,马大帅的442大菱形和另一个国家队的相差巨大,仅仅是站位相同,你在供AI使用的文件夹里找到几个大菱形的?
还有很多例子可以参考,如果你对阵的时候多注意阵型变化的话,实际上最有效的方法就是我 ...
wangqifeng 发表于 2009-7-19 14:36

很欢迎有高玩进来讨论战术的问题!!
这个游戏绝大部分教练都是使用默认阵型和默认设置的,而存在特殊阵型也是肯定的。SI为了模仿现实在一些著名国家队和现实名阵有在主教练中存在“特殊”阵型偏好.用FMM打开教练的隐藏选项就清楚.
    另外我指的默认是设置.AI提取器研究中.得出的答案是在12月31日前都是默认设置.但是在12月31日后就有变化,就是所谓得电脑适应
    说白了就是测试一个阵只能用半赛季.而半赛季以内你成绩怎么烂也不会被炒得.
头像被屏蔽
用助教的话,测试结果还是不准确
闲小云 发表于 2009-7-19 11:35

绝对得准确是没有得.影响战绩得因素很多.伤兵.士气.状态.特发情况.这个不是更加真实模拟么!!
内部测试是复制2个一摸一样得队伍这样反而假.
   很欢迎有高玩进来讨论战术的问题!!
这个游戏绝大部分教练都是使用默认阵型和默认设置的,而存在特殊阵型也是肯定的。SI为了模仿现实在一些著名国家队和现实名阵有在主教练中存在“特殊”阵型偏好.用FMM打开教 ...
cwz1 发表于 2009-7-19 15:00

在06之前或许是,后来教练的隐藏属性大大增加了战术的多变性,而且是可以肯定是FM制作上的一项长期方针了。
可以这样说,FM发展方向就是增加更多的变化和偶然性。这是这个游戏保持长久魅力的必然选择。
首先,如果真的是官方论坛的帖子,麻烦给出链接。否则去找一个不知名的帖子太困难了。

另外,这个测试方法应该是可行的。不过对默认阵的压制这点没法同意。
就算刚开档,教授的442和默认442仍然是有很大的差距。
作为阵形效果测试可能更合适一些。
到现在我都搞不懂楼主到底想说啥
没有我的方法准

我是3、4个存档SL测试战术的,不过这个方法测试结果只有测试者自己才知道,无法把测试结果发布出来。
呵呵~不知所云
一个战术好于不好,不光是看阵。更要看人。不同的人配不同的战术,难道玩了这么久的老玩家这个都不知道?~
如果2个战术,在曼联身上去试验。也许A战术比B战术好,但是换个队伍,比如说车子,比如说利物浦,说不定B战术就比A战术好~这个我就试验过,我执教阿森纳和意大利国家队2个职位。我在ARSENAL是用的一位兄弟的4231,结果连战连捷,很多比赛都赢3-4球,的确是超级好用,但是到了意大利国家队,立即歇菜,用了一年下来没有赢2球以上的,换了个442,结果就不一样了,但是这个442用在我的arsenal效果并不好,说明了一个问题,那就是说,阵是配合着人来的。
我了解LZ的意思了,但是我想说。一个人不买,我用阿森纳和用赫尔城(随手打的,没其他意思), 明显同一个阵会在联赛半程时候排名不同,哪怎么算呢?
说到底,阵牛不牛,还是要看人的
怎么这么多人说看不懂,归纳起来就是战术要强队、中游队、弱队都试过才知道是不是好阵
如果真看不懂楼主说啥的,只能说你的智商真的不高
没有绝对万能的好阵的,不同情况用不同的战术。

打弱队就是要强攻捞净胜球,打强队就要攻守均衡保平争胜。
不是看不懂LZ说什么,
只是认为LZ的表达能力还欠火候啊。。。