楼主: 嚣张菜刀

[转载] 看到这里~我真的笑喷了

强烈BS天盛:tsj32]
不看英超~~没什么发言权~~帮LZ顶顶闪人~~
抵制说不上
但是对天生的行为很反感
天盛就是一傻x,他太高估中国球迷看球的热情啦,亏死活该
当时天盛没想到有个直播吧……
天盛,亏了自己,肥了英超。极度鄙视
感觉ccav转英超更不爽,时间分配不过来,放一放球赛给你来个体育世界,隔应人
vikingeye 发表于 2009-1-23 16:52

:tsj23] ......
集体抵制天声
真是说句真心话
我们玩FM的都是大陆绝对的球迷了吧
但是我们再球迷~再专业~
有多少人死了以后把骨灰埋在圣西罗了?埋在斯坦福了?埋在安菲尔德了?
人家英国到了球赛时间几乎是个人都知道现在播球呢
咱们呢?
...
嚣张菜刀 发表于 2009-1-23 16:38

说得对,其实中国球迷和英国球迷完全不同,英国球迷那是“真正”爱球如命,去斗殴,对球员发死亡威胁,全家人都看球,买年票,每周末看球(球票不便宜哦),足球像是信仰,每个人都要有个自己的喜爱,例如西汉姆什么的,甚至小到布里斯托尔港队。

而中国人,除了热爱自己家乡的球队,一般都喜欢大球会,有谁最喜欢布里斯托尔港队?
有谁最喜欢泰国BEC队?有谁最喜欢努曼西亚队?

就一个很简单的例子,我个人就是玩了十几年足球经理游戏,可以说大家都是资深球迷,和足球经理迷了。例如哪天,FM2010正版化,而且以往所有版本都不能玩,玩经理游戏,需要花费人民币1000大洋,有多少人会买??

所以中国球迷都很聪明,不看球也可以活,而且活的照样开心。只要收费就不行,英超不看又没啥,意甲也可以不看,五大联赛都可以不看,总会有消息,有比分,有fm,很多种渠道。而英国人就不同,必须要现场看球,或者看收费电视。