楼主: xingxun0307

[玩家心得] 比赛时助理教练反馈微调方式详解---猩猩

楼主把战术图贴出来参考参考?
16# fresco
心态是要个人单独设置的
心态我都是全队统一的,不搞单独心态设置. 自由度要分人.
好帖 先顶再仔细学习下
个人感觉心态就是你主要希望队员出现在两方大禁区线之中的20分之几(1-20),所以分开设置应该是合理的.另外我觉得前锋自由度低进球多..
全队心态和个人心态肯定也必须分开设置
一个是球队整体攻防倾向,一个是个人主义例如向前进攻或者向前传球的倾向比例。

总的说是整体>个人
全队每个人都设个人心态了全队心态还有用?有证据没?
肯定啊,你可以回去试,将全队设置为全力死守,个人还是进攻,最终还是以禁区前的防守为主,进攻时,攻击向前意识会大大减弱
支持过后 慢慢看~~
受教了,支持一下
有个不太理解的 某某就像发了疯一样去抢断 我们都没要求他那样做
一般是中卫 我把他自由度调成最低 还是一样....
十分有用的东西,打印出来慢慢看
好帖子,同时祝楼主考试成功
我觉得自己对组织防守还算有经验,其实就是心态,逼抢范围,盯人方式,紧逼的合理组合.
比如边后卫一般是区域防守,紧逼,中后卫一般是人盯人,但是否紧逼要看情况,对方前场人员如果都速度比较快.那么不紧逼效果好.举个例子,我用valencia对巴萨,两中卫alexis和albiol,如果用紧逼一般主场丢1-2个,客场3个,用不紧逼主场不失球,客场也就1个,效果明显。
心态和逼抢范围一般是配合的,前提是用每个人分别设置心态,基本就是平均铺开,不过起点和终点要根据指导思想来定。比如压迫式进攻那心态应该大概是从门将到前锋8-20,防守就是0-12之流,逼抢也是基本和心态差不多,这样整个队的防守就有一定组织了。
再发个战术,很普通,就是解释下上面说的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主你猛。快考研了,还玩这个。想我当年考研,那叫一个苦。。。
这是好帖啊,慢慢看
36# zwwyyaiyi

BP的汉化对我诱惑过大。。。那三天就为那守着。。
好帖子~~收藏先
34# fresco

呵呵,发现你是很比较看重心态和逼抢的组合关系的玩家,这点我顶你,多研究你肯定能研究出一个强悍的名堂来,我算是FM的老老玩家了,倚老卖老一下,我很看好你哦。

顺便补一句:如果有空的话去看下TTF的那70页战术框架,你还会更强。