[战术阵型] 有人用三后卫吗?

我现在手里的人马是:
前锋:博列洛,帕托,帕罗斯基,还有一个昨晚刚买来,记不起名字了,是个强力中锋,193cm高,头球19,弹跳和技术很不错的20岁!潜力是180好像。
中场:小罗,卡卡,古尔库夫,还有一个也是昨晚买来的19岁,潜力有四项20的牛人,速度,灵活,爆发,技术,才华,盘带都非常高,是个好边锋。
后腰:veloso,弗拉米尼,皮尔洛。
后卫:扬库洛夫斯基,阿尔贝塔奇,博内拉,法齐奥,内斯塔,扎帕塔,赞布罗塔
门将:洛里斯,迪达,阿比亚蒂。
我的想法是用3232阵型,刚买那个中锋和帕托在前,三个前腰左边小罗,中间卡卡,右边新买的那个(此人可左可右),古尔库夫替补,两个后腰veloso和皮尔洛,弗拉米尼轮换。三个中卫从左到右分别是扎帕塔,法齐奥,内斯塔,门将洛里斯。
扎帕塔盯人20,可以做盯人中卫,法齐奥头球20,内斯塔不用说。现在问题来了,到底怎样设置三个中卫的个人战术才好?我现在的设置是扎帕塔盯人,法齐奥和内斯塔区域,这个阵型第一场比赛就遇到了巴萨(超级杯还是什么的)最后打了个3:4,郁闷死我了,不晓得我是不是战术不对,球队战术我用的是进攻,组织核心是皮尔洛,两翼齐飞,小罗传球是混合,右边是下底传中。
经常出现一个现象就是明明已经下底了,而且没人抢,却不传中,也不往里带,居然停在原地等人,或者回传后场,NND,气死我了,是不是自由度给得太高了?
没有用过三后卫,都是用4后卫,然后边卫与边锋做配合
3后卫的话,我感觉352比较合理吧,DWL 或者纯ML 。要不没法攻守平衡啊
我用三后卫主要有两个考虑,一是我的边后卫不好,二是用四个后卫的话,要么中场有强人闲置,要么锋线有强人闲置,太可惜了,而且四后卫也浪费一个顶级中卫!
一直构思使用三后卫,但是没有付诸行动。
个人感觉,三DC配RL WB比较均衡~~~
用过一段时间,两边就被打爆了,我拖下来线也不行,所以,只好把边后卫拉到去WBR/L那位置,负责防住对方两位边前,DM加个人,这样防守就不会有太大漏洞,反击的时候,DM两个或者一个传出去就可以了,这是怕电脑很多超级多的远射。
头像被屏蔽
我这个人员配置,如果用四后卫,要么是4132,要么是4231,要么是4222,要么是4321,无论用哪个阵型,都有顶级球员会出不了场,有点太可惜了。
按你说的三DC。
个人建议:后场按3DC,2WB,2MC配置比较均衡。
其实刚开档前三年,扬库和赞布罗塔足够强大。。
一直都是4后卫,感觉稳定点
按你说的三DC。
个人建议:后场按3DC,2WB,2MC配置比较均衡。
落叶飘摇 发表于 2008-12-31 15:29
我已经说过了,没有比较强的wbl、wbr,况且按你这样牌,我的小罗,卡卡,古尔库夫,和那个小牛四个人只能强一个AMC位置了,或者2个AMC,那就成4个前锋抢一个位置!都比较浪费。
我三个中卫都是头球不错,综合实力非常强的,按道理应该没问题的!可是被巴萨整了个4:3
你们一般中后卫怎么设置个人战术?
还有就是明明已经下底了,而且没人抢,却不传中,也不往里带,居然停在原地等人(其实中路有人包抄),或者回传后场,NND,气死我了,是不是自由度给得太高了?
鱼和熊掌不可兼得啊,3后卫无非就是想省下一个名额给进攻队员么,其实是适得其反啊,中卫特强不好说,看人品几率很大的。FM电脑两边很犀利,又想不用其余的防守队员限制,又想赢球,太冒险了,不赞成。足球有主力就有替补,觉得浪费,个人建议卖人。
扬库和赞布罗塔足够你应付了。。
你前场非要安排那么多人吗?多轮换轮换就是了。
两个MC一个前拉线,一个后拉线。
KAKA可以安排在前拉线的MC上。
只是个人意见,仅供参考。。。
扬库和赞布罗塔足够你应付了。。
你前场非要安排那么多人吗?多轮换轮换就是了。
两个MC一个前拉线,一个后拉线。
KAKA可以安排在前拉线的MC上。
只是个人意见,仅供参考。。。
落叶飘摇 发表于 2008-12-31 15:46
扬库和赞布没合格替补,很郁闷。你看我的人员配置,前场很挤啊!
三后卫易被边路打穿的
想卖人,又怕同时伤几个没人用,不卖的话,很多人坐板凳有意见,况且卖人也卖不出好价钱!皮尔洛40M都没人肯要,还不到30岁!弗拉米尼倒是有几个球队主动要,也才给40M多一点。
阿尔贝塔器、博内拉勉强应付吧。
你人员配置确实属于攻强于守。
弗拉米尼和韦罗索练新位置吧。
满场就11个人,前场你安排那些后防太吃紧。
3DC,基本属于边路不设防。
你比赛的时候觉得呢?