[战术阵型] 小球队超高效率阵型。本人三个赛季验证。

本人第一次正式加入FM大家庭,就是从这款09开始。属于菜鸟级别,还希望各位多加提点。
  通过在论坛厮混多日,发现大家对本作的门框、横粱问题深痛恶绝,但本人在游戏中却并没向大家所描述的那么夸张。并且,开档选帕尔马,到现在已经是第3个赛季了,战绩良好,特把阵型付上,还请各位给予评价。也希望对执教小球队的教练有所帮助。
  因本人球队没有所谓神级球员,全靠一套防守反击来打。战术特点就依靠“傻大黑粗”四字。442平行站位,两个边前卫尽量选择速度快的,传中质量可以无视(队内运动战第一助攻手是罗梅达尔,此人传中数值不及格)中锋位置的选才标准是身高越高越好、体格越大越好、智商越低越好(比如我的主力前锋马库库拉)队内最大牌是达历桑德罗。神级球员为被国际廉价甩卖的阿夸弗雷斯卡和法蒂奇。
  目前在联赛中的战绩是暂时排第2名,共保持36轮不败,目标是米兰的58场(我必须承认,我确实在某些关键场次SL过,并针对失利做出过调整,但阵型从没换过)
  此阵型效率极高,通常来说,每场射门不会超过10次,但进球都是在2-3个。(只有上赛季主场4:7输给米兰、本赛季欧冠客场5:4输给利物浦是我正式比赛超过3个进球的)
  再就是防守,我之前的主力后卫是原有的特罗斯特和24K拣来的斯滕达多,这个赛季托米兰的福(15M买回帕罗斯基)进补了年轻的喀麦隆国脚比基、塞内加尔后腰塞尼,使防守更加稳固,即使欧冠16强中对MU,两回合才丢了2球,最后总比分4:1胜出。对后卫的要求和对前锋差不多,依然选择“傻大黑粗”型的,不需要他们有超常发挥,最主要的就是听话!门将一直是使用原装的,一个好门动辄几M、10几M,我等穷队实在是买不起。
  总的来说,一共花费了26.05M重新打造的帕尔马,在第3个赛季能有这个成绩,个人还是很有成就感的。还望大家多多给出建议。
  PS:图太大,可能上传有点问题,请大家多包涵。球队战术TAC:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

不好玩 + 5 + 5 支持原创

自己帖,自己坐
我来帮你看看,我觉得我的阵型比你的好
你发错地方了
你发错地方了
aime 发表于 2008-12-22 22:57

那应该发哪?我看类似的帖子都发在这区啊~~~`
这阵型..后腰要求巨星级的了...
我的两个后腰,一个是巴鲁索、另一个是阿松桑。轮换者是塞尼和齐加里尼。这4个人,在游戏中都不算是世界级的吧`````我联赛快打完了现在丢球才有17个呢~~~~
ding~~還在用尤文,改不了了
我的两个后腰,一个是巴鲁索、另一个是阿松桑。轮换者是塞尼和齐加里尼。这4个人,在游戏中都不算是世界级的吧`````我联赛快打完了现在丢球才有17个呢~~~~
鬼神灭却 发表于 2008-12-22 23:39
双后腰可以保证很好的防守...我只是说可能在进攻方面没有一个好的后腰会衔接不上...导致进攻力不够吖...
防反是王道
防反是王道
lupoklinge 发表于 2008-12-23 00:11
主场我喜欢打越位...
恩,这个阵容就是这样。后腰在运动战进攻中作用基本为0。就是两个田竞出身的边路,加上傻大黑粗的中锋完成的。己方门将开球全部大脚,头球全是自己中锋来抢。所以,攻击力也不是很高,一个赛季就40球左右。这阵型最大特点就是足够稳定。打强队、弱队都一个样`````
对了,请教下9楼,如何设置前腰?我不惜血本买来爱将达历桑德罗、还有最近比较火的德萨古耶夫,打前腰好象蒸发一样,通常都是5分多点````后来只好让他们去给两个边路打轮换了```很苦恼`````是不是同一个阵型用时间太长,乍一换阵型,我那些大傻们跟不上步点的原因?
对了,请教下9楼,如何设置前腰?我不惜血本买来爱将达历桑德罗、还有最近比较火的德萨古耶夫,打前腰好象蒸发一样,通常都是5分多点````后来只好让他们去给两个边路打轮换了```很苦恼`````是不是同一个阵型用时间太 ...
鬼神灭却 发表于 2008-12-23 00:20
别说请教..一起讨论一下而已..

很少有研究双DM的阵型...不太懂优化...

你感觉他们蒸发了就很好的说明前后面严重脱节了...

或者你试一下右边的DM 和DR 改用速度型的...这样衔接起来应该会好一点
个人感觉2个MC比较平衡
很少有研究双DM的阵型...不太懂优化...

你感觉他们蒸发了就很好的说明前后面严重脱节了...

或者你试一下右边的DM 和DR 改用速度型的...这样衔接起来应该会好一点
枫焱 发表于 2008-12-23 00:29
可以一个mc,一个dmc,这样衔接好多了
头像被屏蔽
挺不错的。。。
可以一个mc,一个dmc,这样衔接好多了
不好玩 发表于 2008-12-23 01:04

赛季中最好不要改阵型吧...

怎么看不到帖子时间的