楼主: dedark

见阵破阵见招拆招之二:打破乌龟532的龟壳

这是MC不拉线DM的防守态势

如果MC拉到DM,就会出现如同我第一贴讲的空档

你觉得这两个图哪个空更大?

第一种态势对方AMC只能经常背身拿球,那样他的速度就起不来,而如果拉到DM.对方AMC从容转身,威胁更大

这是主导思想上的分歧
我并不认为应该快,尤其是对手比自己弱的时候,更要控制住球,因为快就会有更多的失误,更多的失误就会换来更多的反击
说对手退防,
只有实力差不多的时候,我才认为应该加快

这是由对方心态决定的
所以对方AMC跑位慢
换个41212试试看
所以这就很科幻了
对方是532,为什么532,因为认为打不过,要死守,死守会保持很高的心态么?虽然有可能,但这个可能性很科幻
如果换成41212,那对方还会认为打不过要死守么?我不敢认定,而且如果对方打41212,并不在我讨论范围之内,我并没有说这2422是通吃的,能打532也能打41212
============
前面讲前插的问题
为什么是混合而不是经常
我方边路的进攻并不需要很高的前插,因为AMC这个拉边是拉线促成的,只要有合适的前插,他就会按拉线来跑位,所以设成普通,那样我方控球时,队员会拉边,而失球时也会迅速回到中间
而MRL.他的作用是吸引住对方WBRL,而不是去下底,下底的任务交给中间拉出来的AMC.所以他们也不需要频繁的前插,普通就可以,MRL也是我方控球倒脚的关键点,

再看这个gif

这就是MC为什么不经常前插的原因,对方防线会因为我方下底而收缩,我们的MC没必要跟他们一起压缩,留在外围保持距离远射就可以了,对方解围球也能拦截下来

本场技术统计

又试了几次楼主的阵型,还不错,应该是电脑的队伍和自己的不在一个档次才会用532,4141阵型,在低级别的联赛或杯赛里经常可以遇到
看来咱们有些看法不太相同
我主要靠MRL来传中,不是AMC
进球也很少靠远射

GK怎么会进4个球
我阵型里的MRL其实是DRL,能力上有不足
=================

关于门将进球
http://fmfans.cpgl.net/viewthread.php?tid=287918&page=1&fromuid=178982#pid5715430
因为门将进球已经有人比我先发现了...不能说原创,不过可以宣传一下...
理念不是原创,但是战术是我自己设置的

因为门将去参与角球是没有人防守的!!!!!!可以很轻松的攻门
只是有点危险...容易让对方进超远射...不过一般AI不会频繁的超远射...收益还是很大的
优点:
无人看防!攻门准确率很高!
不用给进球奖金...囧
缺点:
对方超远射射中球框就必进
中性:
很多人都知道,前场边侧任意球都是按照角球战术发的,球会发近门柱给门将...
门将参加的话也是无人盯防,但是跟上面一样怕超远射
有时门将会不参与,于是近门柱没人,球又发向近门柱...浪费一次进攻机会,但是不会怕超远射
有利有弊
总之是杀敌1000自损800的赌博战术,RP很重要,大家使用自己掂量

我的角球设置

内容联动
http://fmfans.cpgl.net/viewthread.php?tid=287918&page=1&fromuid=178982#pid5715430
我觉得发小禁区让门将盯门将比较好吧
因为两侧门柱都会有人站位,不管那里是否有人

但好像换了门将去参与角球,角球反而发不到小禁区了,总会被抢走
门柱的人不会出来

而小禁区干扰门将离防守远门柱和深处进攻防守队员更近,就会有后卫来争顶,我方GK就会抢不过.除非自己的GK头球很强,但是头球很强的好GK少得很

外旋发近门柱,就是左脚左发,右脚右发,发的点自然会离门柱远一点,这样对方门将也不敢出来

前点,战术角球,干扰们将都不要设人
前点会有人防守.很明显不能设
战术角球设人,经常会有防守球员出来挡下角球,也不好
干扰门将就会有一个防守后卫钉在大门中间,比远门柱离前点更近了半个门柱,就像把GK放中间干扰门将一样...会有别人上来争顶...门将就抢不过了

一试便知

喵的imageshack现在上传个图片这么慢...让我等半天

试了一下,对于战术的普遍性来说
更特殊的是门将的能力
本来这个角球gif放在这里就是为了增加笑料而已

而且我已强调多次,这是自杀攻击,

若有人认为这战术很强...那可不关我的事

至于这场比赛为什么能进4个GK角球,完全是因为双方实力差别太大,对方都是很多个位数的数值,我GK的非守门能力都快赶上他的普通球员了

说一试便知是说:

试一试,就知道GK干扰门将球传小禁区 和 GK干扰近门柱,球发近门柱的区别

而不是说

试一试就知道GK角球的威力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

来看热闹

..........
全部顶起来!LZ继续研究!