楼主: dedark

见阵破阵见招拆招之二:打破乌龟532的龟壳

怀疑才会进步

我自己也很想知道效果到底是不是很好,我执教的球队,打65场一赛季也就碰上这么一次打532的队,所以测试效果目前就只能到这一步

因为我的队还没有强大到每只队伍碰到我都摆出532死守

我不知道ls几位是如何遇到,执教弱队,却遇上一个打532的强队的战例,

开双教练?用强队摆532弱队摆我的2422?那肯定打不出这效果

但是这种假设我认为很没意思...就算两队实力相当,也不会出现一队摆532死守的情况

不错,好文章!
赞!!
另外说一点

我这里的阵型都是针对性的阵型

而不是通吃的无敌阵型

本系列讲究的是临机应变,对症下药,而不是一阵夺3冠
我说呢,我觉得既然针对对方无边后卫,就应当让MRL经常前插,而不是混合前插.
双MC的话我偏向于一个混合,一个经常.

我玩的是
申花:亚泰

试了新的小人还是换不上
要不LZ把帖子地址告诉我我去看看好了

LZ真是战术大师,好帖
我用的是大图标为什么不行呢?
用中吧应该...........
恩,lz貌似是国际足联的讲师?
不错不错,学习下~~~
我草  百家讲坛啊
很高深~
大师!唯有一顶!!:lol :victory:
那个小人有什么好看的~:tsj12]
防守不保险啊,客场领先3球了,电脑摆出532,用了楼主的阵型,刚换阵对方门将一个大脚,前锋就单刀进球了,:Q 扳回一球后电脑又变回原来的442阵型了。后来又被扳了一球4:3惊险取胜。
唔,很高兴有ls这使用反馈

如果有录像发上来我拿去看看

阵型还要看人员的,经常被人打单刀就把防线往后拉一些
我个人更倾向于这样
很早以前帖子的观点是
SI的战术中,攻防是按照区域来划分的
也就是说以每一个球员所在的点为一个半径,来对比每个区域中实力的强弱.

前阵子paopao跟我聊,在这方面共同认识是:拿防守对方AMC来说,两种方式
MC拉线到DMC,盯AMC,或者直接摆到DMC,采取盯人方式.

从防守来看,对方只有一个前锋,所以自己也是一个后卫,这没问题.
对方有一个AMC,所以需要一个人防守,那么两种途径,MC拉线到DMC或者直接放在DMC
第一种方式,那就意味着进攻时这个DMC会跑到MC位置,如图1
之所以选择图2阵型而不是图1的原因是,图1对于防守对方AMC没有那么快,也就是说对方进攻时MC开始向DMC跑,但如果本方拉线MC速度慢,对方传球快并且AMC速度快,那么会形成对方AMC+ST打单DC的情况.
进攻时,我方两个MC对抗对方两个MC,拉线导致的是效果减半,也就是说一拉线,防守进攻时都是一半效果,因为存在跑位问题.并且我方AMC也是1对1对方DMC
而图2里面,在MC线上我们不做对抗,进攻由我方DMC或者DRL来组织,因为我方一进攻,对方MC会回到MC位置防守,而DMC和DRL三人无人盯防,空间非常大.
进攻方式也是多种的,本来对付352自然是打两翼的,但由于AMC位置的2打1使得中路进攻形成可能,并且其中一个AMC拉线到FC使得锋线形成3打3,效果更好.
如果按照图2来排,那么肯定的是电脑会将一个MC拉线到DMC,这时只需要根据情况选择DMC远离的那个AMC,让他拉线到FC而另一个不拉线就可以了.
当然,阵型的效果是建立在整体战术上的,传球,心态,球速和逼抢是要根据之前讲过的来设置.

hopk1234 该用户已被删除
图1排位很大胆...一DC还不是放中间而是偏右

我这2422对于对方AMC的防守,实际就是通过2MC来达成的,当然两MC必须有一人心态靠后,从不前插
观察2D比赛画面可以发现,进攻时,FC会在DC和DM之间,而AMC是与己方的MC一线的,所以我认为MC拉后反而给了对方AMC活动的空间,不拉线,心态靠后不前插反而能更贴近的防守

图二放弃了MC一线而用单DM和4AMC,2FC应该是可行的战术,但是这根阵容有关,有大量的AMC而MC,DM不够就可以使用,如果像我一样DM和AM数量相当...就不好排出4AM的阵了
谢谢老师~~老师再见~~
原帖由 dedark 于 2008-8-26 16:48 发表
图1排位很大胆...一DC还不是放中间而是偏右

我这2422对于对方AMC的防守,实际就是通过2MC来达成的,当然两MC必须有一人心态靠后,从不前插
观察2D比赛画面可以发现,进攻时,FC会在DC和DM之间,而AMC是与己方的MC一线的 ...

图1DC放错了,是居中的

这不就体现问题了
我的DC放错了靠右,和对方FC不是对位摆放,你认为这是值得斟酌的
那么你自己的阵型没有将MC和对方AMC对位摆放,却认为可以实现防守AMC,现实吗?
当然拉线和前插功能是类似的,的确你设置从不前插那MC是可以某种程度上防守AMC的,但效果就没有DMC来得好了.
如果是在纯平行442站位对位中,我当然是不会用DMC了,也会使用MC拉线DMC

不过对于MC来说,如果使用双MC,我倾向一个混合,一个经常前插.
你这里面大部分中场球员前插都是混合而没有经常
想看看比赛数据统计
你的FC站位AMC,而AMC站位MC这是和你对他们的战术设置有关的,不过FC相对ST的确会拖后一些.
我觉得这样的话,那么FC拖后到AMC,等于锋线上只有一个ST对对方两个DC了,那你的战术属于阵地战了

我认为532这样的阵型适合快攻两翼传中,而不是等对方球员都回收.后者进球对能力要求更高了.