楼主: gronkjaerzoo

英国著名研究团队wwfan的fm2008战术报告

原帖由 himen 于 2008-7-6 10:57 发表

支持常大侠! 所谓玩的开心就好了,难道不赢球,打起比赛莫名其妙叫开心吗。 我认为非常需要常大侠这样的能把引擎研究得这么透的来指点下 。 不过我本人如果带3大联赛TOP3 以内的球队 ,一般能做到胜率 80%,就是 ...

从概率论角度来说,不作弊不S&L的几率是多少?不是说不存在,只是说比较小,比赛越多概率越低。
从系统出发,SI的球员状态规定为5天一场比赛最利于保持球员状态,如果只有一线阵容只有一套人马,大部分可开联赛比赛频繁度是3,4天一场,当其它设置都对时,体力或士气不足会导致战术无法正常实施,这也就解释了为什么很多时候大家觉得能赢但是赢不了。(这只是状况之一),但如果有钱的话是可以买强人来建立两套阵容,但问题来了,第二套阵容的人马拿到其他队或者顶级联赛也是响当当的人物,3,4天一场比赛对于一套阵容来说有些多,但是如果两套阵容轮换上却又有些少了。
问题就是两套阵容都会有球员因为不能保证足够的上场次数而导致不满,不满直接会影响球队在场上的表现。宁可要一个差些球员上场也不要一个好但是心情不好的球员上场,我一般是如果队中出现不满球员而不能解决时,尽早送走。

还想玩全胜吗?
对我来说如果全胜了我会很高兴,但没有全胜我拿到了联赛冠军,依然高兴。因为我知道该怎么做并且我有针对性的去做了。
至少我的申花从07年到09年3年间,每年都是进步的。
07年28场联赛,胜率67.86%,输了3场,进了57球,丢了22球;08年胜率只有60%,但是进了71球,不过也丢了33球,很好,进攻强了,说明我战术理论正确,临场微调更好了,不过防守仍需改进。09年胜率仍然是60%,但我只输2场了。依然进了71球,但只丢了27球。净胜球从07的35到09的44,这就是进步。我一直清楚我的DC和GK设置是有问题的,所以丢球没关系,因为我还没完全摸清,但是我的进攻是没问题的,07年友谊赛最高比分7:0,联赛5:0;08年友谊赛最高比分6:0,联赛6:0,亚冠7:0,最经典的是对实德的5:5,4度被对方领先4度追平,打得非常漂亮,这不是成就?09年友谊赛和联赛都是6:0,并且亚冠再次复制了一次5:5.

OK,对照英国的理论,同样战术对付电脑是不行的,我442的战术用到10年已经是第4年了,大部分时间永远是平行442,和我帖子说的一样,基本东西不变,根据每场情况进行有针对性的改变。当然如果按照英式理论的话,电脑对同一套战术应对会越来越强,那即便这么强我的战绩仍然进步岂不说明我更强?呵呵
按wwfan这个理论玩FM不得累死。
很深奥,很长...........看着有点累
都是师傅啊   
我现在就用那个什么拉线4231阵,基本无敌
原帖由 常有晴 于 2008-7-6 19:10 发表

从概率论角度来说,不作弊不S&L的几率是多少?不是说不存在,只是说比较小,比赛越多概率越低。
从系统出发,SI的球员状态规定为5天一场比赛最利于保持球员状态,如果只有一线阵容只有一套人马,大部分可开联赛 ...

难怪你老战术瓶颈,合着你比他们还死板...
原帖由 doublepaopao 于 2008-7-7 17:34 发表

难怪你老战术瓶颈,合着你比他们还死板...

P咧,我临场很灵活的,442可以变的
强啊...转了...哈哈...

说真的

表玩中国联赛了,对水平提高有影响,低级别联赛找个神,打起来就太轻松了
原帖由 doublepaopao 于 2008-7-8 09:29 发表
表玩中国联赛了,对水平提高有影响,低级别联赛找个神,打起来就太轻松了

LM找个神还体现什么战术水平

中超不就是个LLM

就拿边路来说,你shenhua找个关键指数全15+的边路是很轻松的,如果随的牛好,可能都有个别是E超水准的,但对手是啥防守指数,10出头,还是12,指数差都是3+.那不是切菜一样地玩.

但如果在E超呢,基本防守指数都会在15左右浮动,你能随便就找到3+指数差的进攻手嘛,cr silva messi就那么几个.

球员的实力是会影响战术导向的,以指数差来说,中超出神的可能太高了,玩战术的意义真是不大.
中超才没有差距很大的人呢,去看看数据吧

哪找个关键指数全15+的边路啊,最大数据库+两级联赛开了找全中国都没有

hao junmin就差不多了

中超是没带过,最近带中国队,就这种近全15的边路打遍亚洲就是无敌手,中国球员防守的大部分也就11-12左右铲盯指数了,站位这种也都10出头左右的居多了,是有部分指数高的,但是都还凑合的就几乎没有,亚洲那些国家队都是差不多的数值.

再说了,老拿着半残的球员玩战术也好换个口味了,你Y玩shenhua从06到08也该玩够了吧
hao junmin申花买不来的

我是从08才玩申花的,关键对其他联赛没有爱啊
利物浦和曼城都太强了。

你去看看日本的球员吧,灰人不要太强

我怎么印象你老带shenhua,或者你之前带其他中国的队

shenhua怎么会买不来,难道没钱?对中国的队有爱太郁闷,还是54的好.

日本是很强,韩国也是,基本上总有3-4个都是16+的货色,不过日本老是翻船,正赛都没打过,韩国有着几个老头压着,灰人没机会上,还算好打.

对了

你怎么老用统一心态,统一心态又不是那么之好
太长了,没看完
写的还是挺好的
原帖由 doublepaopao 于 2008-7-8 19:08 发表
你怎么老用统一心态,统一心态又不是那么之好

挺好的
:call: :hug: :handshake :time:
每个人有每个人的理解和战术,我只作为参考.我基本都是比赛的时候调整战术设置.毕竟每场比赛过程是不一样.遇到的情况也不一样.
原帖由 常有晴 于 2008-7-8 21:04 发表

挺好的

那你岂不是和电脑死板,可惜不能联机日你,不然一定爽哉.可惜,可惜
原帖由 doublepaopao 于 2008-7-9 08:37 发表

那你岂不是和电脑死板,可惜不能联机日你,不然一定爽哉.可惜,可惜

我不用统一心态不代表我不变化心态啊

不过在这部分是否要个人和整体设置的确还是一直在研究

我也很想联机爆你菊花啊,很久没爆你想了是不