楼主: nigulasikaiqi

原创<<我与leigh的故事>>(后记在126楼,祝大家元旦快乐)

二、变阵

与Oxford的比赛有1300多人到现场为我们助威,球迷们期待在新级别联赛的首场表演,我也是.经过了升级附加赛的历练,我们终于有资格站在更高的平台去挑战别人,也挑战自己.

比赛刚开始9分钟, Oxford队的forster就用进球给我们浇了盆冷水,突破后的射门轻巧的越过门将ambrosen的十指关.0:1 ,开场我们就落后.可这,仅仅是个开始.

第16分钟,第21分钟,第27分钟, Oxford队的另外三名球员各入一球,4:0的比分也似乎在轻蔑的嘲笑我们这支刚升上来的新军.这是实力的差距吗?

中场休息时更衣室里沉默无语,大家不清楚究竟是怎么了,难道真的技不如人?

我打破了沉默,让大家放松心态,反正已经落后4球,就不要再有压力了,今天的学费不能白附的.

下半场还是很被动,但对手似乎放松了下来,让我们的belvito和新加盟的法罗群岛球员samuelsen反击偷袭得手.2:4的比分尽管不是大家想要的,但还给我们为今后的比赛存留了一点希望.

客场对阵working队的比赛电视台将直播,这是我们队首次出现在直播画面中,或许是这一点激励了队员们,尽管仍然很被动,但防线顶住了对方90分钟的狂轰滥炸,0:0的比分让我们拿到了升级后的第一分.

回到主场对阵weymouth的时候我们就没有这么好运气了,0:3,我们在主场毫无还手之力,在对手面前赤裸裸的缴械投降.我第一次感到保级的压力.

回去的路上,看着坐在我面前的小伙子们,我不禁对全队的现状担忧.失利不可怕,积分倒数第二也不可拍,可怕的是三场比赛完全被对手压至,无法获得一丁点的扭转的希望.看来要好好的考虑一下今后的比赛了.

新加盟的前锋tompson让我很失望,3场比赛的糟糕表现促使我在不久的将来把他安排在了预备队, belvito和owolabi这对组合的表现似乎对对手完全限制了,适应更高水平的比赛将是他们面临的最大难题, 法国前腰Bensalahdine,他不再是南北区联赛中独领风骚的家伙了,他的实力不足以在更高水平的联赛中傲视群雄.每次进攻面对巨大的防守压力他不能再从容的把炮弹送给前面的同伴,我们的传送带失灵了. 而法罗群岛球员samuelsen的表现更是无情的告诉我,将其改造为前锋的尝试不得不以失败而告终。我要好好地调整一下了。

问题的根源在于炮弹无法有效地提送到前锋的脚下,所以虽然我们有两名前锋,可无球可设的前锋等于零。于是我扯掉一名前锋,增加一名前腰,阵型变成了4-3-2-1,法罗群岛球员samuelsen也回到了他比较熟悉的前腰位置,我希望这次他能给我带来惊喜,我对他很期待。

为了适应新阵的需要,有必要增加一些新队员了。于是斯洛文尼亚前腰rujovic和英格兰本土前锋dickinson来到了球队。Rujovic,是我目前见到过的最棒的球员了,其在中场的超凡能力让我为之心动,而1.94米的dickinson简直就是belvito的加强版,出色的跑位和不俗的身体再加上不错的速度,出任单箭头可以让我放心。

所有的预想要通过比赛来检验,而换阵后的第一个对手histon队便成了我们的试金石。

2:1,比分上的差距不能很好的反映场面上的差距,我们有如换了个球队,全场压制对手,尽管只有一名前锋,可威力比以前大很多,rujovic和samuelsen的前腰搭档,有如能量之源,带动全队牢牢的掌握着比赛的进程。

首胜,让所有人振奋,让我看到了希望,变换后的阵形能一直带给我们想要的胜利吗?。

三、翱翔的鹰

变阵的效果是明显的,在战胜histon队后,主场2:0力克dorchester让我们第一次在主场获胜,4:0屠杀rushden让所有人坚定了对新阵型的信心,2:0击败northwich,3:1痛击ebbsfleet,尽管客场0:1不敌强队hereford,但9战5胜1平3负的成绩还是让我们排在了联赛的第八位,这是所有人包括我在内,在赛季开始前想都不敢想的。

接下来对阵kidderminster的比赛被安排成了球迷活动日,以前我们还在南北区联赛的时候就曾经在杯赛中与他们碰过面,那是去年在足总优胜杯上,我们2:1战胜了他们,今天的对阵我们无疑具有心理上的优势。

法罗群岛人samuelsen在第17分钟的劲射为球队首开纪录,可仅仅3分钟后smikle就为kidderminster队将比分扳平,这一比分也一直保持到中场。

下半场,我的双核动力前腰们发威了,samuelsen在第61分钟,rujovic在第68分钟各入一球,尽管第72分钟kidderminster队扳回一城,可rujovic又在第84分钟给了对手沉重一击,并在1分钟后助攻替补上场的owolabi,把场上的比分变为5:2!!

虽然目前联赛的最佳射手,对方的前锋constable在第85分钟带伤替补登场,并在5分钟内攻入两球,可因为时间的关系,他无法改变己队失利的事实,5:4,我们在取得胜利的同时也改写了俱乐部单场比赛入球总数的纪录,更重要的是为兴冲冲赶来为我们加油的球迷们献上了一场精彩的比赛。

后面的两场比赛1胜1负,我们仍然排在第8位,我一直认为这排名应该就是我们可以取得的最好的成绩了,我们只是为了保级,能取得现在的成绩每个人都很满意了,可直到我们在客场4:2战胜联赛排名第一的rochdale后,我才相信,也许我们可以走的更远。

这是一场了不起的比赛,belvito的帽子戏法在让这个法国佬继续享受球迷欢呼的同时,也把球队送上了继续前进的轨道,能战胜领头羊让俱乐部上上下下都对未来有了更广阔的憧憬,最强的对手都被打败了,我们还有什么可以怕的呢?

由于新的阵型只有一名前锋在前头,所以看上去有点像一只正在飞行中的大鸟,有支持者率先在俱乐部官网论坛上给这个新阵起了个恰如其分的名字———鹰阵,鹰,很形象的叫法,事实上leigh的队徽也是展翅的雄鹰,球队近期的表现也如鹰一样的迅猛和锐利,可我知道,还有很多事需要我做的。

在1:2负于york队后,我们又以同样的比分输给了同是升班马的ketterin队,这两场失利算是在顺利前行的路上的小插曲,后面的比赛很快扭转了这一不好的势头,当我们再次面对直播镜头的时候以2:0轻松战胜braintree队之后,我们的联赛排名也顺利提升到了第7位。

不过足总杯正式赛的第一轮主场输给业余队tiverton队,让我和中后卫mcewan发生了点小误会,失利后愤怒的我在更衣室里对队员们大声咆哮,我不能接受再次在足总杯里输给纯业余队,不过也许是过于气愤,我在并未特别针对某个人的情况下说了句“狗娘养的”, 没想到mcewan对此颇为不满,认为我对球队的指责过于严厉并私下跟一个与他要好的记者发了几句牢骚,但你知道,记者永远不会成为你的朋友,他的话第二天就出现在了leigh当地的体育报纸上。事情的结局很简单,也很圆满,我收回那句粗口并因此向全队道歉,mcewan收回对我的指责并保证将把心思完全用在今后的比赛和训练中,很快队里就没人去谈论这个小插曲了。

接下来的12月让每个人都感到惬意,4胜1平的成绩让我们奇迹般的升到了联赛第4的位置,有的队员甚至开始私下里谈论升级的话题了,可我在犹豫。

我知道我们打的不错,可我也知道我们的实力到底有多少,今天的成绩有相当一部分运气因素和因变阵使对手感到无所适从,但每个人似乎都对未来充满期待,我理解他们的想法,升级意味着这家有110多年历史的俱乐部将首次进入职业联赛,事实leigh队在84年升上南北区联赛后并未有什么突出的表现,可对leigh镇的居民来说,进入职业联赛就像梦一样,现在看到了梦境成真的可能。

但我却处在了两难的境地:要么正视球队的实力并告诉大家回到现实中来,这样的好处是不必承担过多的压力,坏处是不可避免的士气的降低。要么是在冬季转会时再签几名好球员提升实力,放手一搏力争升级,可我将不得不面对万一升级失败将无法向俱乐部和球迷交待的事实,我不想给他们希望后又让他们失望。

该怎么办……

徘徊的我大清早的便一个人四处的走,早上的空气会让我减轻焦虑的。天色尚早,店铺都还没开门,路上也仅有几个晨跑的人,走在碎石路上的我可以听见自己的脚步声。

在一个无人的长凳的一头我坐了下来,休息一下,不多会一个头发花白的老人牵着他的狗坐在了凳子的另一头。

老人开始并未注意我,直到他翻了会手上的《leigh体育报》后。他先看了看报纸,又看了看我。

“请问,你是nicolas吗?”这成了我们谈话的开始。

老人70多岁,有两个儿子,小儿子在80年代曾经是leigh队的队员,并跟随球队在84年升上了南北区联赛,一直在leigh队效力到退役,最大的梦想是帮助球队打进职业联赛。5年前病逝。

“你知道吗,那是他们刚升上南北区联赛的时候,小镇上每个人都兴奋异常,我们不是什么了不起的球队,可我们一直在前进,总有一天会达成梦想的,那个时候镇上的每个人都被leigh队的表现所感染,充满热情。”老人自顾自的说了,眼睛看着他的狗。“很长时间了,我们还是只半职业队,不过,”老人的脸转向我“你让这只队伍和镇上的人们又有了以前的那种热情和期望。”我继续的听着。

“正巧今天碰到你,本来我想把它寄给你的。”老人从口袋里拿出一件东西递给我,“我儿子每次比赛时都带着它,这能避免受伤,他从没受过什么伤。”我接过它,一条自制的项链,牛皮绳子上拴着一块打磨后的铁牌,正面是自己手刻的leigh队徽,一只展翅的雄鹰。

“这是84年球队刚升级时我儿子自己做的,他在世的时候一心希望能让leigh打入职业联赛。我把它送给你,一定会给你带来好运的。”老人冲我微笑着。

我仔细端详这块铁牌,在清晨瑰丽的阳光中看到了在背面刻着的略带稚嫩的几个字——“……让雄鹰永远翱翔……”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
注明:leigh的队徽并非雄鹰,文章里的写法是虚构的,完全是为了行文的需要,请无视该错误:P
Nicolas Cage 很棒哦  :lol
我的天,这么大的惊天秘密都被你看出来了,到底是金牌会员,不是乱盖的:lol :lol
当初注册的时候英文名被抢注了,所以我就来了个决不会有重复的中国版的Nicolas Cage
很有激情的文章 一直支持你!
感谢所有好朋友的关注,你们的支持 是我写下去的动力:handshake :handshake
四、另类纪录
    早晨上班后,我直接来到老板bill tayloy的办公室,告诉他我将为带领球队打进职业联赛付出最大的努力。老板的回应是积极的,愿意在工资预算上给我些方便以在转会市场上再签些好球员。

哪些位置要加强成了我主要的问题,但队员们似乎直接给了我答案。

在3:1再次战胜histon的比赛中前锋belvito再次受伤,将休战2~3个月,接下来足总优胜杯第2轮,虽然我们4:1把forest green打得人仰马翻,但门将bevan的受伤让我们在未来的3个月里都无法再见到他了。

门将和前锋,正是我们需要的,我认为还需要再签进一名后卫和后腰,老将lucketti已经37岁了,他无法再像10年前那样领衔后防,他在与我交流后,愿意后半个赛季更多的参与到预备队的比赛中,而队内的斯洛文尼亚后腰stojanov的表现一直中规中矩,鲜有出彩的时候,需要加大这个位置上的竞争力来刺激他一下了。

在对转会市场观察后,很快我就确定了需要的人选:29岁的丹麦门将butdz,前职业球员,教练组认为他有“立足英甲的实力”,是我的第一选择,19岁的爱尔兰中后卫breen可以和好的弥补后防线速度的欠缺,saunders能打后腰和中后卫两个位置,他的加盟可以丰富我们下半段赛季后场的人员组合和选择。

现在的问题是前锋。

我需要的是能在dickinson发挥不好时能顶替上的,平时又甘于做替补的球员,球探拿来的资料似乎都不合我的意,直到我的办公桌上出现了di canio的资料。

di canio,正是那个名气和脾气一样大的di canio,先后效力于闯荡意甲、英超、苏超的强力射手,尽管现年40岁的他之前两个赛季仅仅混迹于cisco roma这样的意大利低级别球队,但他无疑是适合我的人选。

带着得到加强后的球队,我们迎来了客场挑战dorchester的比赛。

尽管法罗群岛国脚samuelsen在第22分钟首开纪录,但接下来的70分钟里我们就成了刀俎上的鱼肉:第33分钟对方前锋wilkinson将比分扳平,南非小将smart在48、90分钟攻入两球,baker在53分钟的任意球直接破网,加上第86分钟rujovic的乌龙球,天啊,1:5,我见到了一只晕头转向、不知所措的leigh队。

这场创造了俱乐部联赛最大输球比分纪录的比赛也让丹麦门将ambrosen把主力位置让给了他刚刚加盟的同胞。Favry也明白了今后他的出场次数只取决于他比赛中的表现而不是他队长的头衔,爱尔兰后卫breen将在今后占据一个主力中后卫的名额,沦为替补的法国前腰Bensalahdine也看到了再次出头的机会,还有dickinson,尽管他一直以来表现不错,但他已经能感到身后owolabi和di canio的目光了。

引进新队员以及这场糟糕的比赛也加速了球队阵容的更换,让球队在竞争机制下的紧张感中得到了升华,1:5,这耻辱的纪录时刻都在鞭策训练场上的小伙子们。

一场创纪录的失利却成为今后腾飞的契机,这就叫因祸得福吧。
五、二月春风

阵容的调整对队员的促动是很大的,同样变化很大的是我们的成绩:3:1战胜rushden,di canio打入了加盟leigh的第一球,一个干脆的任意球。足总优胜杯第三轮3:0轻松淘汰hucknall队后,我们得到一个好消息,本赛季一直表现突出的斯洛文尼亚前腰rujovic首次入选国家U21青年队,对于我们这样一只混迹于业余联赛的球队,这是个非常值得骄傲的消息。

接下来顺利的让我自己也很吃惊:4:1大胜northwich,3:1击溃ebbsfleet,5:1屠杀强队hereford的比赛,前锋dickinson的帽子戏法让他在联赛射手榜上排在了第三位,当在直播的客场2:1战胜kidderminster的比赛中他再次独中两元的时候,人们惊喜地发现,这个1.94米的小伙子已经是联赛第二得分手了!!27球,对于一名刚加盟的球员来说,这是个了不起的成绩。
足总优胜杯第4轮2:0战胜torquay队后,我们平了俱乐部连胜纪录,下场如果能在主场击败halifax队,纪录将被改写。

近1500人涌进了Hilton Park球场希望一睹这值得纪念的一刻,小伙子们也没有辜负球迷们的期望和热情——4:0,在让对手毫无还手之力的投降的同时,一项新的俱乐部纪录也宣告诞生!!八连胜!!

虽然次轮0:2输给了crawley没能让纪录续写,但2月份联赛5胜1负的傲人战绩让我们在进入3月前令人惊喜地站在了联赛探花的位置,足总优胜杯也顺利进军半决赛,这远超董事会的要求和预期。

3月1日的联赛颁奖也是对球队的表现的肯定:在月度最佳球员的评选中,leigh的前锋dickinson,左前卫favry和新加盟的威尔士后腰saunders毫无悬念的包揽前三名,斯洛文尼亚U21主力前腰rujovic当选月度最佳球员称号,其他没有获奖的队员也有着非凡的表现:法罗群岛国脚samuelsen回到前腰位置后状态不俗,至今以打入10球,替补前锋owolabi和前段时间受伤的法国高佬belvito,迄今为止也联手贡献18粒进球,而新加盟的门将budtz与状态恢复的罗马尼亚后卫oprea一起构建了一条让人放心的防线,球队的状态和士气空前的高涨!!

倒是我,球队的主教练,在月度最佳教练的评选中仅列第二位,看来为了不给大家拖后腿,我还要好好努力啊,呵呵。
感觉你的球员实力都很强,国家联赛迪卡尼奥肯来吗?你的声望肯定很高哦!
那时他已经失业了,自由男,且身体全废。
原帖由 nigulasikaiqi 于 2008-3-20 16:46 发表
当初注册的时候英文名被抢注了,所以我就来了个决不会有重复的中国版的Nicolas Cage

原来你这一长串名字是这意思,失敬失敬~

现在仍在追杀抢注者....
摩洛哥的老哈吉~
98年时候小组赛看到过好几次:lol

六、足总优胜杯

3月里的首场比赛对阵联赛排名第二的rochdale,尽管过程非常艰难,但1:0取胜的结果让我们进一步缩小了与前两名球队的积分差距,还有十场比赛,我毫不怀疑我们会取得前五名的成绩,问题只是能否拿到第一.

3月7日,在小雨中迎来了足总优胜杯半决赛的对手oxford队,本赛季首场比赛就是与他对阵,2:4失利也成为了赛季初糟糕表现的开始,今天在另一项比赛中再次相遇,情况已经大为不同,我们已经在联赛中升级呼声很高,而oxford仅仅排名中游.

Favry在第4分钟的点球破门似乎是个好兆头,要知道我们还从未打进过该项赛事的决赛,我非常希望在告别业余联赛的同时能获得一项杯赛冠军.

第17分钟尼日利亚前锋odubade利用快速突破单挑门将,挑射得分,为oxford拌平比分.正在全队准备反扑的时候,第22分钟对方的小将nelson在反击中偷袭得手,将比分反超!

中场时我鼓励大家打起精神,我们已经不是08年8月的leigh队了,我们现在已经和以前完全不一样了.我期待着下半场的大反攻.
    不过当主裁判在第53分钟判后卫Mcewan禁区内犯规时,我开始有了一丝的不安.pettefer的点球一蹴而就,1:3的比分也让我的内心倍感压力.除了反攻没有其他选择.

Samuelsen的远射,favry的快攻, dickinson的头球,在使出浑身解数但最终无功而返之后,我们不得不面对足总优胜杯半决赛首回合失利的结局.我告诉他家表现不错,因为毕竟我们还有1粒宝贵的客场进球,回到主场将是我们大展拳脚的时候了.

一周后,或许是受下雨的影响,只有800多球迷来到现场.而队员们似乎也被雨水浇昏了脑袋,整个上半场碌碌无为,只有一 脚像样的射门,这种松懈正中全力死守的对手下怀,上半场无可奈何的0:0让我们剩下的45分钟除了大举进攻外别无选择.

时间在流逝,可比分依然是0:0 ,听到一浪高过一浪的嘘声,我焦急的在场边大声呼喊,恨不得自己能上场去.当80分钟时比分牌还是纹丝不动地时候,开始有球迷退场了,这是我执教来的头一次.

当第84分钟nelson利用防反将总比分变成1:4 的时候,我知道要跟俱乐部第一座杯赛冠军的期望说再见了.

尽管我们超额完成了老板在足总优胜杯中的任务,但离决赛仅有一步之遥让我感到遗憾不已.

联赛中的状态似乎也受到杯赛失利的影响,在客场与排名第4的york队1:1战平后,我们又接连在主场勉强战平了排名中下游的stafford和ketterin队,三连平的糟糕表现也让球队在积分榜中下滑到了第4位.

而下一场将在客场挑战排名榜首的aldershot,以球队现在的表现我不敢抱太多的幻想,如果与aldershot的比赛依旧表现糟糕,那留给我们冲刺英乙的机会就只有区区6场比赛了.

看着胸前那条自制的项链,我问自己,我们真的能行吗……

期待著更新﹐﹐﹐﹐:lol :handshake
七、冲刺
    这场3月末最后的一场比赛也许会改变球队整个赛季的命运。

又是在雨中,不得不让我联想到了刚刚在足总优胜杯中负于oxford的两场雨中鏖战。

在我的忐忑中,裁判吹响了比赛开始的哨声。

对方每一次攻击都让我心惊,我不知道球队能不能顶住,在开场20分钟的时间里aldershot的队员没有一丝减轻对我心脏折磨得打算,直到第22分钟。

我们获得一次前场任意球的机会。法罗群岛人Samuelsen,在2800名aldershot的支持者面前,用皮球在空中划出一道优美的彩虹,1:0的比分也让原本喧嚣的球场中只剩下了leigh队员的欢庆声。

这意外的领先让我们看到了希望,精神一振的小伙子们在上半场没有给对手任何机会,离战胜榜首球队还有45分钟。

可Samuelsen再次成为场上的焦点的时候,全队都捏了把汗,不必要的铲抢让法罗群岛人在第55分钟就过早的吃到了他本场比赛的第二张黄牌。10:11,一切都变得不确定。

少一人的leigh顿时变得被动,被压在禁区里几乎抬不起头,前锋dickinson很累了,我用belvito换下了他。时间每过去一秒,我们的胜算就多一分,对方的压迫也就更紧一分。85分钟了,小伙子们的体力都已到了极限,我不知道他们能不能挺过去。在似乎凝固的气氛里,在所有人没有想到的时候,belvito,球队升入国家联赛的功臣,本赛季屡次受伤但仍时常救球队于危难中的法国前锋,在85分钟时用一次快速反击的果断破门,再次帮助球队度过难关!!

2:0,终场哨响的那一刻我不禁双手奋力一振,在紧张了90分钟后得来的胜利让我倍感甜蜜,这感觉太棒了。

我执教以来,球队似乎有用强队作垫脚石后一路奋进的传统,在惊心动魄的战胜aldershot后,球队没有松懈,意大利老将di canio89分钟的进球帮助球队2:1战胜cambridge,3:1击溃burton,2:1战胜braintree,2:0拿下exeter,球队的分数稳步上升,在4月末2:0击败forest green之后,在平了俱乐部八连胜纪录的同时,我们以3个净胜球的优势挤掉了aldershot,首次站在了积分榜的榜首!!而此时联赛只剩最后一轮,只要下场比赛我们能在主场战胜torquay队,leigh就将以冠军的身份昂首挺进英乙!!

命运,掌握在自己手中。
                                                                              八、与你同在

5月初的疾风并未吹散支持者渴望亲见这历史性一刻的热情,将近2500人在与torquay队的比赛中涌入了球场,所有人都期待着在90分钟后享受从未体验过的精神盛宴.小镇上的每一个人,都对这场08-09赛季英格兰国家业余联赛最后一轮比赛翘首企盼.

在欢呼声迎来了开场的哨声,这是从没有过的情景:leigh队的每次传球都得到观众们的鼓掌和支持,而torquay的每次接球都会换来刺耳的嘘声.今天,我们仿佛在场上有2500人一样.

但第21分钟, torquay队rose的进球让每个人都安静了下来……

我不希望让支持者们失望而归,全力反扑的指令根本不许要多想.

终于在上半场的补时阶段,在我们的高压打法下torquay后卫stevens惊慌失措的把球踢进了自家大门.在欢呼中我们迎来了被所有人寄予厚望的下半场.

高压在继续,小伙子们不打算给对手一丝的空间和时间去喘息,第56分钟前锋dickinson接到Samuelsen的长传球,加速,变线,再加速,甩开了所有后卫的拦截,在面对对方门将时毫不犹豫地右脚大力抽射,攻入了他个人赛季第35粒,球队本场第二粒,同时更是使球场沸腾的金子般的进球!

欢呼和高歌在进球后始终没有中断过,后面的比赛对手也没有什么像样的反击, 这时另一块场地上仅以净胜球的劣势排在第二名的aldershot以2:1领先rochdale队,但已经无法构成对我们的威胁了.看着记时器上的时间逼近90分钟,我不由自主地笑了.

补时3分钟,也就是说我们距离俱乐部首个联赛冠军只有三分钟了.观众们已经等不及欢庆胜利了,替补席上的小伙子们也纷纷拥抱和击掌,我们就要成为冠军了.

torquay门将后场的一个大脚开球并未引起大家过多的注意,除了他们的前锋way,在中场接球后巧妙的盘带,带球直逼禁区,mcewan和oprea的凶狠逼抢让他不得不把球传给同伴,而同伴的直塞让他获得了单刀的机会,此时离比赛结束还有半分钟.当站在门线上的门将ambrosen只有回过头来才能看见皮球的时候,裁判吹响了比赛结束的哨声.

那一刻,死一样的宁静.

2:2,意味着太多太多……

在哨声响起的一分钟时间里我闭上了眼睛,因为我实在不忍心去看看台上的景象,失望的情侣在风中抱在一起,脸上涂满红色油彩的小女孩无精打采的把头拄在看台的围栏上,以及那一双双迷离的眼睛.

这是让人无法承受的一分钟……

有些球迷收听另一场比赛的广播还没有关,到处是人但寂静的球场还能听到收音机里传来的伴随杂音的解说:simons带球……他晃过了后卫……射门……打在防守队员的身上弹了出来……不,他还有机会……补射……进了!!!2:2,不敢相信aldershot在补时的最后一分钟被扳平了,天啊,他们丢掉了到手的冠军……”

后面的解说已经被Hilton Park球场里震耳欲聋的欢呼和呐喊淹没了.在经历了近乎绝望的洗礼后,每个人都体会到了重生的陶醉和酣畅.你身边的人不管是否曾经相识,都会情不自禁的与你一起沉浸在这沸腾的庆典里.

而我,在创造历史的那一刻,也从地狱回到天堂.

在附加赛里aldershot最终不敌联赛第四名york队,也失掉了最后一个升级名额. 而Dickinson以30个联赛进球获得铜靴奖并入选年度最佳阵容,而我也第一次得到了赛季最佳教练的殊荣.而favry接到了布基纳法索国家队主教练的电话,入围了新一届国家队集训的大名单,作为从业余队里拼搏到国家队的成功典范,每个人都为favry取得的成就感到高兴.升班马获得冠军,对球队和我来说,这都是个梦幻的赛季.

在与torquay的比赛半个月后,球队的每名成员都得到了联盟颁发的冠军奖牌,这是让人爱不释手的金灿灿的奖牌,我把它托在手里,仔细的打量它……

清晨的阳光带给人们精神和活力,一位头发花白的老人和他的狗在后院的花园里享受这惬意的阳光.门铃响了,是寄送来的邮包.老人接过邮件后,从上衣口袋里摸出花镜,费力的读着寄件人的地址和名字,很长时间他才看清这是leigh队主教练寄给他的东西,一个手掌大的盒子。

老人坐在椅子上,慢慢的打开盒子,拿出盒子里的东西仔细端详……

一会,老人站起身来,走到另一间屋子,屋子收拾得很干净,墙上有许多剪报和相片,剪报和相片里都是同一个人。

在桌子的一角,摆放着一张剪报里的年轻人身穿leigh队队服的照片,老人摸了摸照片里年轻人的脸,用干涸开裂布满皱纹的手,把一块刻有“08-09赛季国家业余联赛冠军”字样的金牌,轻轻地挂在了相框上……

第二章      完

本帖子中包含更多资源

x
哈哈。。多谢LZ。。。。偶签了favry...借LZ的地展示哈偶的部队。。毛利塔利亚。。这个国家。。偶基本开档就去那挖人。。基本每次4个。。

本帖子中包含更多资源

x