楼主: 死鱼

[原创]死鱼说战术:playmaker

受教了,不过偶是打两翼齐飞的..........
<p>楼主的帖子,特来捧之。较为遗憾的是,这么好的帖子,还没看够,便以完了。精彩!精彩!对了,怎么不发到战术区。</p><p>但是2楼的引用,有些地方不敢苟同。</p><p>1、<font color="#0000ff">“组织核心通常会放弃防守职责到接球位置,并且制造进球机会” </font><font color="#000000">跑到接球位置等球是进攻时才会发生的事,防守就是防守,绝不会发生玩忽职守事件。</font></p><p><font color="#000000">2、<font color="#0000ff">确定让你的组织核心进行大量的前插。如果不这样做会减少他制造进球机会的可能。</font></font><font color="#000000">这个或许没错,但是我有不同见解,我的组织核心一般不前插,而且位置一般较靠后,因为前插就是进入禁区,禁区里面那么密集,在禁区里混哪还传的出好球。再者,组织核心经常前插若是为了在禁区里面获得机会射门的话,那不就是进攻核心的意义重复了么,干脆设个进攻核心算了。</font></p><p><font color="#000000">3、<font color="#0000ff">最重要的是,你一定要把你的组织核心设置为自由人(free role)。这样你的组织核心的表现会非常突出 </font></font><font color="#000000">我不这样理解自由人。象贝肯鲍尔那样的自由人是进可攻、退可守的意思,就是说进攻、防守的时候都会出现在关键的位置。象巴乔那样跑位飘忽,琢磨不定的,是高自由度。</font></p><p><font color="#000000"></font></p><p><font color="#000000"></font></p><p><font color="#000000"></font></p><p><font color="#000000"></font></p>
<p>楼主翻译功夫了得,没想到战术研究也是把好手,希望以后能在此多多发表大作</p><p>另beckhamwu81邀请你参与此区的管理,不知楼主可有此意?</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>不知火明</i>在2006-12-23 23:01:00的发言:</b><br/><p>楼主的帖子,特来捧之。较为遗憾的是,这么好的帖子,还没看够,便以完了。精彩!精彩!对了,怎么不发到战术区。</p><p>但是2楼的引用,有些地方不敢苟同。</p><p>1、<font color="#0000ff">“组织核心通常会放弃防守职责到接球位置,并且制造进球机会” </font><font color="#000000">跑到接球位置等球是进攻时才会发生的事,防守就是防守,绝不会发生玩忽职守事件。</font></p><p><font color="#000000">2、<font color="#0000ff">确定让你的组织核心进行大量的前插。如果不这样做会减少他制造进球机会的可能。</font></font><font color="#000000">这个或许没错,但是我有不同见解,我的组织核心一般不前插,而且位置一般较靠后,因为前插就是进入禁区,禁区里面那么密集,在禁区里混哪还传的出好球。再者,组织核心经常前插若是为了在禁区里面获得机会射门的话,那不就是进攻核心的意义重复了么,干脆设个进攻核心算了。</font></p><p><font color="#000000">3、<font color="#0000ff">最重要的是,你一定要把你的组织核心设置为自由人(free role)。这样你的组织核心的表现会非常突出 </font></font><font color="#000000">我不这样理解自由人。象贝肯鲍尔那样的自由人是进可攻、退可守的意思,就是说进攻、防守的时候都会出现在关键的位置。象巴乔那样跑位飘忽,琢磨不定的,是高自由度。</font></p><p><font color="#000000"></font></p><p><font color="#000000"></font></p><p><font color="#000000"></font></p><p><font color="#000000"></font></p></div><p>谢谢你的捧场 [em04]<br/><br/>关于为什么不在战术区发,实在是个人的私心,希望能有更多的人能够看到和讨论这篇帖子。<br/><br/>第二篇文章事实上我的意见和你基本相同,对原作者的看法不是完全认同。<br/>之所以翻译它,是因为国外的不少 FM 网站都有这篇文章,应该有一定的代表性。<br/>我也特意在文章结束后用红字专门加以说明,以免误导大家。<br/></p>
我玩里昂,用儒尼尼奥做组织核心,还不错<br/>
<p>我坚持使用双核</p><p>给进攻核心喂球 和 组织核心的传球风格 相匹配 就可以提高球队的进攻效率</p><p>当然如果是球星如云的豪门 是没什么必要这么麻烦 设一个高自由的位置 大家轮着打这个位置 谁发光一下就解决问题了</p>
严重同意<strong>Maxi的观点。<br/>个人觉得,在由守转攻瞬间,组织核心的前插要球和平行要球,前插要球更有威胁,反击速度更快,(有被对手立即反断的危险)。<br/><br/></strong>
<p>我用维拉里尔,罗曼AMC的组织核心,经常远射、经常传身后球、经常前插,自由人,心态进攻,自由度最高,5个赛季,一个赛季大概平均25个进球25次助攻</p><p>用米兰,皮尔洛MC的组织核心,经常传身后球,心态平常,自由度最高,3个赛季,一个赛季大概平均10进球,20助攻</p>
好文﹐說得很有道理.收下了。
请教楼主英语几级了?
受教了
<p>我觉得这篇文章更象是在谈前腰。而不是组织核心</p><p>除了组织核心需要高水准的传球,控球,人气,其他的我都持想反观点</p>
<p>我一般是双核心,因为是352,所以通常一名后腰和一名前腰同时核心。但是效果好像一时后腰打得好,一时前腰打得好。</p><p>另外那个是否前插的设置或者free role,我觉得还是具体问题,具体分析。好像我的前腰dos santos没有什么进球能力的,总是射飞,但是PASS有19,所以我就不让他前插,只做传球的角色了。一个赛季助攻还是不少di。</p><p>还是合理因应球员能力设置较好。</p>[em01]
果然是好帖子啊,要支持一下!!!
<p>说的好啊,学到了</p>
楼主说的好