楼主: 死鱼

[原创]死鱼说战术:前插

说的不错,慢慢消化中
看完后启发不少,多谢了
头像被屏蔽
<p>学习中,好帖</p>
领教了
<p>再来学习下,还是没怎么用好边峰内切</p>
赞一个
<p>我还有些疑问,如果想要边后卫更多地插上助攻,是应该如何设置,如果设置前插 ,他会经常跑向禁区内抢点,还是单纯地和底线垂直地前插以求得到中路的分球来下底传中呢?</p><p></p><p></p><p>另外如果前锋,射手设置前插和不前插会有哪些效果区别呢?因为他们本来就是在整个队形的最前方..</p>
<p>记得有篇文章中提到前插的作用,我觉得非常正确.</p><p>一名设置了经常前插的球员,即使球没有到达他所处的区域,他也会积极的跑动来寻找接应的机会.而设置了混合前插的球员,只有当球到达他所处的区域的时候,他才会去跑动策应.</p><p>例如4后卫阵型中,我们把边后卫设置为混合前插,那么当球出现在右边路区域的时候,左边后卫的站位是与中后卫平行的,并不会有向前跑的行为.</p><p>但是如果我们把边后卫都设置为经常前插,那么即使球处于右边路,左边后卫依然会比中后卫更靠前,而且不断的在自己的区域内移动以准备接球.</p><p>WWFAN的文章中提到,进攻组织者和中锋都应该设置从不前插,就是这个道理.前者要组织全队的进攻,并且要传出更多的威胁球,他应该做的是站好位置等待队友给他传球,而不是跑动策应.后者多扮演的是墙,与队友打打二过一配合什么的,如果他不断的积极跑动,就很难发挥出自己的身高优势去摆渡.</p><p>从不前插会让一名球员的传球(给高自由度的话关键性传球相应也会增多,这才是最致命的!),突破次数大大增多(前提是他即使在对手的紧逼之下也能保护住球),但是容易被对手盯住难以发挥,站位也太死,难以获得足够的空间去处理球.</p><p>经常前插可以拉开对手阵型,也能获得良好的射门或者传中机会,缺点是队友给他传球的难度会增大.</p><p></p>
<p>我先顶楼猪,再顶楼上</p><p>再请各位楼民们,一人喝一口我的祖传良药,然后大家告诉我,4231阵形中,哪些人经常前插,哪些人混合,哪些人极少,尤其是双后腰,一般配备一组织、一防守,谁该经常前插呢,或者都设置混合?谢谢</p>

经常前插和经常盘带有冲突吗?
我也有类似的疑问,拿man utd来说,如果giggs左路带球进攻,下底, CRONALDO我觉得在右路就应该相应地前插至禁区抢点策应.
死鱼快来吐泡泡
<p>以前在cm时代,没有觉得。不前插那要求控球好,传球好。前插要求无球和爆发力,或许还要有盘带</p>
<p>如果按照这帖子里大家讨论的做法,带球能力强的Winger,设置不前插,经常带球突破,尽管能出现所说的经常内切的场面,那么相应地会不会减少他禁区抢点的次数,这就可能丧失他得分能力强的优势呢?难道这就是鱼和熊掌吗?</p><p></p><p>莫非要设置都是混合才能不浪费盘带和射门的优势..</p>
顶啊
慢来的,吸收中