楼主: geniusxy

四后卫双后腰体系的精髓----有效防守

<P>later你的4231战术可以发上来吗,让我门也学习一下</P>
<P>   Droba   Iaqunta</P>
<P>robben  lampard  (wright )phlips</P>
<P>         Essien</P>
<P>(del horno) chivu  terry   ferara  </P>
<P>            Cech</P>
<P>这是我的chelsea阵型(某些人拼得不太对,能看懂就好),感觉打起来效果恨不错,组织核心essien</P>
<P>进攻核心是两个前锋,攻防能力都比较好,不过后腰需要能力比较强的人。</P>

<P>至于4231,由于单前锋容易被看死,除非能力超强,所以双前锋还是有他的好处,双前锋可以互相传球助攻,进球助攻的数据都是很好的,例如我的DROBA就是队里的助攻王</P>

这个是我在认为FM2005里比较有用的战术,不知道在FM2006里管用,看了解惑了
<P>谢谢这个能下..不错的..</P>
4231边前卫放到边前腰位置上、双后腰、边后卫不要前插,对强队尤其有效
<P>lz的说法还是一种整形的打法,我个人觉得一个球队应该有两种成型的打法,然后在遇见不同对手的时候选择一个适合的打法,并作相应的调整。双后腰的中路防守固然稳固,但是对对方边后卫的主攻控制不利 ,如果对方的边后卫有很强的个人能力,就会让对方得到很多的边路起球的机会。大家也知道在06中,头球是被强化了的,虽然这种情况很少,但还是需要临场变动一下。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>geniusxy</I>在2005-7-31 12:43:00的发言:</B><BR><BR>
<P>4231的进攻其实并不好<BR>
<P>比起442这样多点进攻的阵型来说,有着太多的弱点:<BR>
<P>1。禁区内抢点的球员的减少,对进攻手段有一定的影响<BR>
<P>2。过于注重后腰和前腰的能力。因为往往如果禁区内没有空档的时候(这种事情经常发生),一般4231往往以后腰的远射来结束进攻,造成打法的单一。此外在防守反击时候前腰的突破分球也是非常重要的。。。<BR>
<P>,当然,如果你前场都是远射狂人的话(Liverpool)那就例外了</P></DIV>
<P>4231只能属于是防守出色而进攻一般的阵型。不太认同。</P>
楼主辛苦了!
感觉06里双后腰不吃香了
FC用速度型还是技术型呢?
下来试试
<P>先顶了</P>
顶啊
这个阵被车子433克制的厉害,完全被打暴
<P>讲的优秀哦</P>
<P>我玩valencia 打4-4-1-1 前面突个克鲁伊维特 效果蛮不错 双后腰</P>
<P>barja+alberlda也很稳固..</P>
<P>但是有点犹豫的是不知道该打什么进攻路线 我现在两翼齐飞 </P>
<P>不过右边前卫差了点 是rufete 还没资金买好的</P>
<P>很郁闷的</P>
我打4-4-1-1 也能打出4∶0  4∶1的比分
我也来试试看!
不错不错啊哈哈谢谢了
说的很透彻!