楼主: qiangmail

世界级边锋的使用(兼谈FM2005的比赛注意事项)

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
为什么这种帖子能成精华贴?象盘带好的边路球员历来在CM FM中都是牛人,有啥子说头嘛?如果用垃圾能用好,到真是本事了。
牛人也要会用,你以为每场都是10分,过人无数就是好球员呀,关键传球呢?你可以自己试试,让你的边锋下底传中,和内切禁区,看看效果吧,没有试过,不要轻易下结论,经过测试,内切拉线绝对比往前拉线好。
<P>顶一下</P>
[em01]
不错啊,学到了不少
顶,支持好贴!
告非,真高深
<P>好东东</P>
<P>获益多多</P>[em01][em01][em01]
<P>世界级的边锋就是又能传中,又能过人,又能协查射门,又能争顶。。。</P>
<P>而Wright Fellips就是一个</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qiangmail</I>在2005-5-16 13:59:00的发言:</B><br>
<P>我发过帖子,曾经说过FM2005不真实,因为我们无法要求一个游戏做的和现实一样,大家肯定都知道星际争霸这个游戏,吸引了不少玩家,而耐玩的一个原因就是三个种族的平衡性,以前的CM确实太简单了,现在FM2005已经在平衡方面迈出了可喜的一步,我相信肯定可以做的越做越好.</P></DIV>为了星际,也为了fm的更加平衡,难得一顶。

这绝对是经典的帖子啊
<P>楼主写了那么多,真是不容易啊,很有见地,长了不少知识</P>
兄弟应该去发表论文[em05][em05][em05]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qiangmail</I>在2005-5-16 18:55:00的发言:</B><BR>楼上的朋友,我的阵选择了防守反击。我这个想法并不是空穴来风,而是切尔西实战中的真实打法,只不过我想看看FM2005中能否实现而已。</DIV>
<P>我也选了,还是有效果的,最好有善于长传转移的后腰或者中场就有点意思了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qiangmail</I>在2005-5-16 11:10:00的发言:</B>
<P>罗本达夫和传统边锋有啥区别?也是突破和传中,但是还有一个任务,就是内切!这种踢法的边锋应该算是另类的,也就是说罗本和达夫的跑位不是一定要下底传中,有可能过了中场以后沿着45角向禁区突破,这种威胁显而易见。</P>
<P><FONT color=#f79709><FONT color=#ff3300>nod,这种进攻方式太厉害了。</FONT></FONT></P>
<P>我在游戏的时候,就是在AMC放一个人,不向前拉线,有一场比赛,达夫过了中场直接向禁区里面突破,进了2个,但是这种战术在游戏里面实施起来好像不是很理想,也许是我设置不对,我这里只是提供这个思路,如果有兴趣的朋友可以自己设置,也许可以起到很好的效果。</P>
<P><FONT color=#ff3300>我喜欢拉线,但中场我都会派两个以上的防守型球员</FONT></P>
<P>兰帕德虽然是前腰,但是其实也是半个后腰,前场丢球他要第一个参与抢截,这也是我在游戏中喜欢兰帕德,而不喜欢艾玛尔的原因。</P>
<P><FONT color=#ff3300>始终觉得艾马儿位置上比兰帕德要前一点点,我喜欢把兰帕德放在最中间位置。当然,艾马儿这种技术型的在英超发挥应该不好,可以用kaka或者diego。</FONT></P>
<P>1、5.05中没有无敌的战术,英超和意甲在游戏中AI是最高的,所以其它国家联赛被证明成功的阵型放到这两个国家,多半不会成功。而且游戏的第一个赛季难度最高,很有挑战性,后面越来越简单,所以第二个赛季后的阵型也不适合第一个赛季。</P>
<P><FONT color=#ff3300>nod,第二个赛季就没意思了。</FONT></P>
<P>3、客场打强队要盯住他的ML和MR,我在客场和曼联打时,派人盯死他的吉格斯,结果至今我没有在客场输给我曼联。利物浦同样,阿森纳比较难打,不过我最新的战术也没有输给过它。</P>
<P><FONT color=#ff3300>盯人另一方面也会造成防守的失位,有时会很惨的:)</FONT></P>
<P>4、中场右路的防守非常重要,我带切尔西,喜欢买罗马的小曼奇尼,把他放到右路,结果他在中场的拦截数一直都是英超第一,比马克莱莱高多了,这一点说明电脑的进攻也是更倾向于边路,尤其是左路。</P>
<P><FONT color=#ff3300>大部分球队左路进攻强于右路,但像man city就不行了,刚刚和他过招,好不容易最后用拼命的方法逆转。</FONT></P>
<P>5、死守是守不住的,我曾经测试过客场打拜仁,用5个后卫和三个后腰来防守,结果0:2失利,所以客场打强队不能太保守,必须要进攻。</P>
<P><FONT color=#ff3300>nod,cm自古有那样。</FONT></P>
<P>7、你一直保持联胜,但是突然客场对阵弱队,开场一直给他压着它,记住,马上减慢游戏速度,这时候大概已经到了你球员状态不好的时候了,估计这场比赛会凶多吉少,你一定要集中思想,把发挥不好的球员换掉,调整战术,打平也许是最现实的想法,不要以为任何时候弱队都好欺负。不过这一点电脑做的通常很真实,一般状态不好的时候,好像其它强队也会不好,和现实是一样的,一个队一直保持连胜毕竟不可能。</P>
<P><FONT color=#ff3300>嗯,这看起来是高见,试试。</FONT></P>

<P>10、比赛前球探对你的下一个对手的评价一定要仔细看,提到的人要重点关注,尤其是速度型前锋,比如defore,派你最快的中后卫盯住它。</P>
<P><FONT color=#ff3300>还可以用球探看啊,一直没用来着,好办法。</FONT></P>
<P>11、在重大比赛前,你某个重要位置发挥很好的队员受伤,导致无法上场,那么这个时候电脑就是准备作弊了,比如冠军杯决赛,这个方面我无法给出建议,有经验的朋友请指教。</P>
<P><FONT color=#ff3300>没办法,只好多储备几个优秀的多面手了,或者换阵型吧,要不干脆认了:)</FONT></P>
<P>12、最后就是不要随便换阵型,尤其客场对阵强敌的时候,电脑是会针对你,但是同样你的队员也是要磨合的,不要以为小聪明式的换了阵型赢了,就天下无敌了,不相信你下次试试看,有时候需要运气,你所需要做的就是希望电脑的AI运气更倾向于你的球队,让它觉得你更强。</P>
<P><FONT color=#ff3300>我觉得换阵型是两面性的,但在一个阵型基础上稍微改变一两个人的位置,应该可以适应过来。</FONT></P><BR></DIV>
<P>好帖子,顺便说说个人意见。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KittyHawk</I>在2005-5-16 13:14:00的发言:</B><BR>
<P>我从来不用两翼奇飞,用的是混合,但是我的ML是ROBBEN,MR是C.R,打起比赛来球还是喜欢交到他们两个的脚下,但是他们两有个好处就是不是一下到底线就传中,而是在底线附近还要向球门方向带球,越靠近球门越好.这样再传中,进球的效率就高多了.</P><BR></DIV>
<P>同意,不过我认为好象是因为他们太独了才带个不停</P>
<P>好帖啊,也谈谈自己的看法吧</P>
<P>我其实对下底传中是深恶痛绝的,经常是一个边锋一场过人20+,得分10,但没有一次助攻!我也放弃了442的双飞战术。</P>
<P>不过在边前卫的使用上,我过去和楼主一样很喜欢内切型。最爱就是STAN,对,就是inter的德扬,在我从前的442中,stan的助攻和过人不多,但他在左路的内切简直如神。通常的情况是在带球到禁区边上,过了对方的右后卫,斜插禁区在禁区角上,在对方中卫上来之前就是远射,90%会划出一道弧线直挂远角,也就是皮耶罗在鼎盛时期的皮耶罗区域,现在是STAN区域!哈哈!一个赛季这样的进球往往有20+,赛季末意甲的三大GOAL常常被他一人垄断!</P>
<P>其实这是非常符合现实的,在inter,德扬的左路内切就是国米的进攻利器。我想关键就在STAN是右脚将,左路内切的威胁就非常大了。</P>
<P>在现实中,像giggs,维森特,华金这样的纯边路,内切教少,过人和传中一流,他们的领地就是边路,离开边路就难以发挥作用。而如figo之流的往往不拘于边路,有着超强的内切能力和信心,离开边路也能发挥极大的作用。当然,他们不仅是禁区角的带球突破,他们也可以在中路拿球组织进攻,无球时内切入禁区充当前锋。巴萨时期的figo就是典型。其实到现在我都更喜欢那时的figo,那时的他往往一个人就可以改变比赛。只不过那时巴萨先有罗尼后有里瓦,figo很难成为男一号。像这样的球员大多是双足或右足打左或左足打右。我现在也很喜欢把左脚的训练成右路</P>
楼主辛苦,好文章,受教了
<P>看了这个帖子让人想起用过很多次的esposito,一般给他设置都是向正前拉线的,此外就是多传中多过人,但是我发现他很不“听话”,非常喜欢内切射门,当然是他在右路的情况,左脚好射远角啊,让人想起颠峰时期的figo,只不过位置左右刚好相反而已。stan正如楼上所说内切确实很有威力,robben可能是由于我战术设置的问题,总是到底线拐90度的大玩才内切,等到传中或射门的时候禁区已经全是人,楼主的设想一直没实现。</P>
<P>维森特,华金我曾经用皇马斥巨资全部签下,两人打分确实高,但是真正的助攻确实没几个,而且大多是由于发角球挣来的,现在发现那些能中能边的人放到边路很好用,他们更有效率一些,我是用球员的个人特点来实现楼主的想法的,不过还是不能让人非常满意。</P>
边锋内切只是次要的任务,主要任务当然还是下底传中,所以这个概念首先要建立,你绝对不可能让一个边锋总是过了中场就往禁区里面突破。但是当你把边锋斜向拉线到禁区,他传中的时候,几乎就会从底线向禁区突破,然后传中,这个威胁也不小,因为有时候会有点球机会的。另外,由于跑位和传统的边锋发生了区别,进球明显要比传统边锋高很多,这个我经过测试,绝对正确,我阵容的右边是小曼奇尼,有一次费雷拉大脚长传到禁区,而球的路线正好和小曼奇尼斜向插入禁区的路线相同,他几乎就在禁区的边缘一个远距离的头球,完成了射门,传统的边锋,可能吗?游戏中曼联的小罗和吉格斯是典型的只会传中,所以曼联很好打。