楼主: jackiegong

[战术]浅谈4231中的2后腰的作用

基本上我一个赛季(中超队伍山东)不输一场,除了欧亚和世俱杯有可能会输,加起来失球少于20个,因为我没有好后卫,只有feng xiaoting算是最好的后卫了。还在用山东的舒畅和王超,舒畅身体不行了…………
不知道我的球员理不理解你的战术意图[em07][em07][em07][em07]
呵呵,其实主教练永远是先根据自己手上的球员来制定战术,然后打造自己认为适合球队风格的战术,根据战术引进需要的球员,把不适合战术的球员卖掉,其实就是这么简单的一个道理
楼主很具研究精神,顶一个
其实主教练永远是先根据自己手上的球员来制定战术,然后打造自己认为适合球队风格的战术,根据战术引进需要的球员,把不适合战术的球员卖掉,其实就是这么简单的一个道理

说得好,

好象很有道理??

<P>我就用4-2-3-1,不过我只用4个后卫两个后腰防守,还把两个后腰往MC的位置拉一格箭头,三个前卫中左中前卫和右中前卫拉边,但要进行就地反抢,全队设成半场防守,全场防守到下半时体力会不够且容易受伤。单箭头也要进行前场逼抢,这样才有机会就地打反击。当然这个阵型我是用来对4-4-2的,基本上可以断掉对方边路的进攻和高球,中路更不用说,除非对方变成4-2-4才会有点乱,这就取决于后腰的水平了。楼主所说不无道理,不知道以我的4-2-3-1对你的会是什么结果?:)</P>
<P>楼主的战术以弱打强的确是不错,刚刚在意大早杯中用热那亚连续气走了乌迪内和尤文。。。可以考虑一下打弱队时变种为3232,后卫减少一个加到前锋上,能进一步增强攻击力,当然,打进攻的话好阵型很容易造,我一直都用442中场大菱型站位,效果很不错。</P>
不错的分析![em05]
顶一下这个贴子,我用这个战术成绩很好,防守上确实很少出问题。。。
<P>这个战术用在弱队身上比较适合,可以加强防守的力度还可以加强中场的调度和进攻,但是感觉只适合于弱队使用,在强队身上使用感觉效果就不好,最后我试验了下,用CHELSEA,当然是完成球队改造的CHELSEA,(因为钱多改造比较快),发现我的均场进球是2。4左右,失球0。3,失球绝对是少,但是均场2。4的进球不能让我满意,对于没有真人对手而又都是大牌球星的球队感觉还是少了点,(是不是我的要求过高了?)然后就进行了一些修改,把里面的节奏改快了些,趋向于进攻改大些,把前腰的自由度改高,再改了下角球战术,效果比以前好了些。对自己的队伍有信心的朋友不妨试试看</P>
<P>现在在试用4132的攻击阵型(大家别砸我啊,刚刚说了2后腰现在又用了单后腰),因为骨子里还是崇尚疯狂进攻的,所以在打3313一段时间之后想更加投入进攻!(别以为我疯了…………)为什么这么说呢?3后卫至少是3名中卫,在进攻上还是不可能太过参与,为了发挥全攻全守的现代足球理念,为了实现像韩国队球员那样的不怕死的精神(汗),为了应承现在国内某位足球教练的所谓“疯狗”精神(狂汗),所以大胆试验4132战术,因为我的精神不像别人那样4后卫就是防守,我的思想是2个边后卫完全发挥进攻套边的精神!感觉用强队还是比较有效果的,当然,这个效果不是说赢就是试验的成功,我给自己的战术定的指标是:不管主客场,不管什么比赛,不管对手是谁,不能赢对手3个就不算赢!虽然说是狂了点,但是在我的试验下,得出了这样一个结果:英超打了17轮,我除了平了1场之外,其他16场全胜,进球过100,防守失6球,净胜球也超过100个!最高可以打对手10个,一般都能打5个到6个,最少的打2个。虽然是轮换制(因为好球员不少),但是进球助攻都是占前面的前几个,打的疯时候一场比赛一个前锋能进5个。最搞笑的是有场比赛我6:0赢的,但是对手门将拿了8分,其他都是6分或者更低,而我最低的门将也有8分。但是还是这句话,4132变态狂攻阵型还是只属于豪门中的豪门,有大把钱撒下去的球队,我的转会花费超过2亿…………,这个纯属娱乐性质吧,在FM时代体验一下CM时代的变态的一种消遣…………</P>
<P>楼主很厉害,但以现在的阵型两个中后卫是肯定守不住强队进攻的。没有让人进过球吗?</P>
<P>分析得很有道理</P>
楼主,能不能把4231阵型的图贴出来,我的电脑不能上网
写得好,顶。
<P>试一试</P>
楼主辛苦了,其实我蛮喜欢打双后腰的
FM2005里防守很重要,我用4231或3232。对方中场强后腰还可以盯人
<P>分析的不错</P>
<P>我也喜欢4231</P>
<P>不过双后腰一定要很牛</P>
<P>例如mascherano,baptista。嘿嘿</P>