楼主: icefoxz

我错了,大家都错了。

<P>好长......</P>
楼主说的比较中肯,,别玩买人游戏了..
<P>搂主把你的阵型发上来好吗</P><P>我十分想试试</P><P>电脑太变态了</P>
很好,很不错,这才是玩足球经理游戏,(尽管我不看90分钟的比赛)支持!!!顶!!!!!!
顶,,,。。。。。。。。。
<P>再次召唤搂主发超级进攻阵型</P>
<P>开头部分字体。。[em06]</P><P>整篇文章只有后面若干句想看~,不过像楼主这么那个的不多了,,敬佩个~</P>
听君一席话,胜读十年书~~~谢谢!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>youko</I>在2005-1-29 13:16:00的发言:</B>
听君一席话,胜读十年书~~~谢谢!!</DIV>

<P>顶一个,我从来不看那些发布出来的所谓超级阵型 。。。</P><P>就是因为我喜欢临场不停地在换里面的东西。。这样才逼真。。</P><P>而且用别的阵,自己不动脑,这样玩起来没意思</P><P>只是现在已经不像以前可以和楼主一样看比赛全程了。大部分时间都是关键场面。</P>
对于要求我发阵型的朋友,我这里打一下广告。在我的“阵法制作录”里可以找到。但我依然强调以阵法为基本,临场指挥为主。谢谢支持。期待我自己的下一个作品。。(希望在过年前可以当新年礼物给你们)
<P>楼主说得很好。我现在尽量不买牛人。开始根据球员特点设计阵行。</P><P>不过,对付一般球队,我不需要操心。但在重要比赛时,会根据场上情况做些调整</P>
看了以后感触很深,的确,任何东西都会有BUG,我们发现BUG是为了更好的改进游戏,我也用过BT,NB阵,乐趣是降低了不少,看来该是自己研究的时候了,谢谢楼主的帖子
<P>这个..那个..说句不好听的..废话太多..而且没有虾米新鲜的观点..</P><P>临场变阵?..3965时代对抗过罗马的同学们也没少跟着卡佩罗那厮一场好几变吧?</P><P>从文字解说和WB/WOB到现在的2D直观画面..临场指挥的难度降低了很多..</P>
<P>基本同意,要想不败就要靠自己</P><P>我曾经在冠军杯主场0:3落后漫联</P><P>最后换阵下半场进3球扳平了</P>
<P>写的非常好,很有意思</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Cicada</I>在2005-1-29 22:33:00的发言:</B>

<P>这个..那个..说句不好听的..废话太多..而且没有虾米新鲜的观点..</P>
<P>临场变阵?..3965时代对抗过罗马的同学们也没少跟着卡佩罗那厮一场好几变吧?</P>
<P>从文字解说和WB/WOB到现在的2D直观画面..临场指挥的难度降低了很多..</P></DIV>
<P>嗯!的确多话了一点。(众人:何止一点!)我承认说得有些长篇大论,所以自己掌自己一巴。啪!(我堂弟:哎呀!你打我干吗?,狐按:没办法,打自己很痛的,打你也算交待啦!)但,后面有细些不明白。。临场变阵在2D以前都是用解说的方式,那个时候谈变阵不是很抽象吗?毕竟,解说只能让你自己发挥想象力的了解赛况,但是对每个人的理解都不同,也没有任何一个人可以肯定自己是对的一方。谈何克制?那种的变阵,也只是象征式的换个打法就算。。是否对应也没人知道。我说的对吧?</P>
楼主icefoxz说的问题我也是年前才发现,但是本人羞于起指,只是将这个道理告诉给我的几个玩FM的同学,鼓励他们玩的时候多看看FULL MATCH,不要只看KEY。
话说回来,我发现战术区里大数多人在研发可以通杀的阵形。我当然不是认为这样不好,只是这个就好比一个真正的武林高手是不会,也不可能就只用一招就能打遍天下的。首先,我们有没有可能找到这样一个战术或者是BUG。其次,有没有必要去找出这样一个战术,或者说我们玩游戏的乐趣在于哪里,只是要找到一个BT阵形或者是玩简单的买卖球员的经营类游戏?SI自然是不希望玩家如此的,所以他们提高了电脑的AI。武学最高境界是“无招胜有招”,或者说是“见招拆招”随机应变克敌制胜。我觉得讨论战术也可以从这方面去考虑。其实,任何一个很有成效阵形的建立都是有一定针对性的,越针对越有效。当然这个针对的也许是普遍存在的问题,也有可能是这一类球队会有的。这就是为什么我们用一个战术打这只球队有效,打别的球队不行,用在这个队伍上很灵,别的队伍又不灵。再加上电脑经常针对你的战术改变战术,所以会发现上半场还压着对手打,下半场被压着打。所以我觉得是不是我们可以针对电脑流行使用的几个经典阵形,一一研究。比如打曼联一般开场会用442,左右的GIGGS和小小罗,怎么防。如果克制了他的进攻,它又会变阵经常会把左边前锋往右下45度拉线,增加对中场的支持,并让一个前锋又更多活动空间,又该怎么防。电脑情急下用424,235我们怎么办。我觉得根据事例大家一起探讨,共同寻找游戏和足球的乐趣,不是更有意思吗。
不要让游戏玩了自己,要自己玩游戏,我一向是坚持临场指挥的,我要熟悉自己的球员和打法,才能带队呀
<P>楼主说得对</P><P>现在的是比以前耐玩了</P>