楼主: icefoxz

[讨论]阵法制作录(更新:改良阵法Dk v3.50a)

<P>另外问一下楼主</P><P>4231的中的2个“中锋”[em01]是用dmc好还是amc好</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>geniusxy</I>在2005-1-29 20:04:00的发言:</B>

<P>为什么我不能发长贴?????</P>
<P>望斑竹解答。。</P></DIV>

我也郁闷单帖字数限制,这个是他们技术人员的事情,我也希望他们放宽。我的一个FM指南逼迫发了十多段。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>myheartdie</I>在2005-1-30 8:25:00的发言:</B>

<P>另外问一下楼主</P>
<P>4231的中的2个“中锋”[em01]是用dmc好还是amc好</P></DIV>
<P>这位朋友不应该哦。。告诉我吧!中锋是不是指前锋(站中间的)?还是如我说的中场?</P>
<P>其实无论是dmc,amc,或mc都没关系,只要他们有一定的能力我都会用。另外,amc与dmc的发挥效果不同哦。(因为中场的自由最高,所以他们回自己强调自己的风格)你试试看就知道了。</P>
<P>哎呀!糟糕糟糕。。我忘记说明我自己是如何使用此阵。这里慎重向各位朋友们道歉。</P><P>基本上,我一开始都用2.27b稳打,然后看全城的前10分钟(或更久)。如果,踢法顺畅也就稍微调快一点。而所谓的顺畅踢法就是在防守上不会遗留很大的空间给与对方。对应对方的攻击方式,而对方的攻击(主要是边线和中区)不会造成很大的威胁(没有威胁是不可能的)。然后在攻击的时候能够充分的运用没人的空间活动。球员的状态良好,至少不会出很严重的差错。基于这几点,而判断球员是否能够发挥此阵的特点。如果不能,我第一步奏是稍微对应对方的站位调整(看情况调整防守的底线),更改攻击的方向(如果自己球员在那个位置的发挥度良好)。如果5-10分钟(看全程)不行的话,我会换阵。通常,我换3.23a,因为他实在是太好用了。而前腰的位置交给盘带性的前锋。然后,调整亦然。上半场35分钟左右,如果自己没什么明显的攻击,我会用上2.27a或2.29c作为上半场的冲刺。(如果对上自己有很大胜算的队,基本上我不会这么冒险。)二,要用哪一种呢?其实我是看对方的攻击方式,如果偏向边场的话我就用2.27a,如果对方偏向中路的话就用2.29a。下半场,如果上半场没入球,或者被领先,我就会看看对方的变阵。(通常没什么变化),然后60分钟再看全程了解对方换人的情况。75分钟没有明显的攻击优势的话(落后或毫无建树)我会再冲刺。</P><P>如果领先两分的情况我会看情况使用3.15控局或2.27b的防反。</P><P>记得,如果调整无效的话,换人也是一个改变情况的路径。</P><P>另外,3.15或3.23a开局也有不错的效果。而我自己已经踢了n个赛季。电脑还是没有明显克我的方法。现在又从玩,不买牛人。全都是免费人。基本上保留了80%的猿人(原来的人)。有空的话看看你的挡里的w.b.a(west bromwich albion)的猿人。如果你说牛的话,俺给你跪拜。另外签来一个arsenal的aliadiere,一个ajax的lombont,southampton的fernandes。你说他们牛的话,我也没话说了。真不明白,west brom为什么每次都降级。</P>
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
支持到底!!!!
楼主真强啊,支持!!
<P>忘记说明,2.27a与2.29c的妙用。当主场的时候,或者客场对那些打中区防守性强(就是中区挤满很多人的阵),我通常用2.27a或2.29c来引诱对方放开中间的防守线。(由于我的两套2.27b与3.23a的主要攻击路线是中区)直到你看到对方的站位微开,然后用3.23a攻中路。如果对方的防守很好(无论弱队或强队),最好是用2.27b,以防守引诱对方攻击,利用对方攻击所留下的大漏洞进行反击。(因为2.26b的防守退得很后,所以无形中对方的前线会推前。一旦前后脱节,再强的防守也溃散。</P>
<P>楼主</P>
<P>有一个矛盾</P>
<P>Dynamic Killer <b>v2.29c
</b>这是一套变化的菱形442阵型。强调另一类的攻击方式。主要<b>攻击中路</b>,也就是当对方的中路有一定的空闲的时候,此阵法的攻击就可以发挥到更大。</P>
<P>忘记说明,2.27a与<b>2.29c</b>的妙用。当主场的时候,或者客场对那些<b>打中区防守性强</b>(就是中区挤满很多人的阵),我通常用2.27a或<b>2.29c来引诱对方放开中间的防守线</b>。(由于我的两套2.27b与3.23a的主要攻击路线是中区)</P>
<P>2.29C是攻击中路还是边路呢?</P>
<P>楼主放心,我毫无恶意。。。</P>
<P>支持你</P>
<P>v2.29c是拉广范围打中路。主进攻。</P><P>v2.27a是拉广范围打边路。主进攻。</P><P>两者最大的共同点是一大距离拉开对方的防守距离以制造空间。所以一旦对方的球员跑过来场边防守的时候,自然中区会遗留下一定的空间。所以攻中区也是有一定的根据。</P><P>没什么,这是一个很好的问题。有疑问尽量发问。</P><P>ganxiezhici </P>

<b><FONT size=2>好野當然要於上桌啦!!</FONT></b>
<P>顶啊</P><P>能体现出游戏所要表现的东西</P><P>一个字强</P><P>我加你了ICE</P><P>记得加我这个朋友哦</P>
没有无敌的~
<P>好详细啊,慢慢研究来看</P>
<P>问一个问题</P><P>为什么那个4231阵型中楼主选择了一个盘带型前锋呢?</P><P>按常理应该搞一个强力的顶在前面呀</P>[em01]
<P>俺说4231的‘前腰位置’用一个盘带型的前锋。而前锋的位置是给技术性或力量型都可以。最重要是decition强!而前腰为什么视盘带型前锋呢?其中一个原因是我利用单前锋来吸引其后方的注意而前腰的盘带型(影子)前锋就利用此空间突破。如果你让攻击性中锋的话,踢出来的效果又是另外一番味道。因为攻击性中锋是盘带引诱后方得其中一个棋子,和我的影子前锋正好相反。</P>

汗,强啊!俺自己试了一个阵,在08年后用进球率奇高,基本上就是如果10次射门在范围内就7次,进5个!20次就15个内,进10个!当然基本上就是10次左右的射门!俺很高兴!结果一开新挡一用,[em06], 被电脑打惨了!一气删了,早知道让你这位高手帮俺看看地![em04]
如果你用的都是N人,打3313都没有问题,如果你要挑战自己的话,就用烂一点的队,靠阵法来赢球,是另一种快乐的方法,更加接近于现实中的足球教练。每场比赛前研究你的对手,制定相应的对应之策,比赛中灵活应用。不过对于一个玩家来说,特别是消遣的朋友来说,这个太复杂了,不能感受到游戏的娱乐性,甚至痛苦,但是对于一个骨灰级的玩家来说,如果能如此痴迷其中,我想,除了在指挥经验上比不上一些真正的足球教练,其他方面可是有的一拼了。我非常喜欢用CHELSEA,不是因为钱多…………(也有一部分这个原因,表打我),从0304开始我就一直用,我玩CHELSEA可以打到过联赛20连冠…………FM出来后我也一直在研究属于CHELSEA的阵型,第一年用了451,感觉很棒,但是到了第2年发现球队进球困难了,难打了,然后又换了4132,也是N了一年,第三年开始我下决心用3后卫,打3313,强力进攻压制的阵型,希望CHELSEA能有一种霸气,傲视群雄,上手感觉不错,但是碰到欧洲强队就感觉攻不上去守不下来。本来以为中场2个边路的防守型中场能协助两个边锋防守,但是却发现攻上不去守不能补到深,反而要中卫补位,结果造成中路很空,(以前能赢巴萨5:0,用3313被巴萨打了个5:0………),发觉问题后继续找解决的方法,结果经过2个赛季的试验,成功的解决了防守问题,结合4231和4132混合交换使用,十分有效。现在用球探工具搜索,评分80以上的都是我的人,有8个,剩下的都是75以上的了,感觉FM里,不管怎么变化,人的能力才是王道,人强,才可能打的出像3313这样的进攻阵行。
<P>能做的到一场比赛把巴萨,皇马打5个也许不难,但是在米兰,尤文的主场和客场都能灌3球以上不被灌球的3后卫阵法,就不是那么简单了吧。而且老布同学的评分不低于8分哦。(和老板阿布区分开来,所以叫老布)[em01]</P><P>感觉只要队员能在7分,就能整场比赛压制对手</P><P>米兰曾经被我压的全场2脚射门。我38脚………</P>
现在争取把这个档也来个20连冠中~~~~~