楼主: huyuekun

[战术阵型] 2040第一赛季Bournemouth不败提前三轮夺冠,推荐三套阵型

很精华的分享,我再结合之前有大咖翻译的临场指导
http://www.playgm.cc/thread-929776-1-1.html

发现这游戏越玩越有意思了,也算是一个进步。
我基本也会准备三套战术,和楼上有个兄弟一样442  菱形442,和433
通过这些思路玩狼队第三赛季了,最大的乐趣是以前遇到老射门不进球或者AI BT表现的时候,做一些调整,然后发现有出奇的效果,尤其客场,最后通过调整取得了3分, 这种感觉比赢5-0还爽。
定位球还得大改,之前按照自己的设想搞了一下定位球,感觉赛季进球最少+10
拉齐奥的安德森不错。我也正在用
用这个战术竟然打出了倒三角进攻 不错
neywill 发表于 2020-3-27 01:01
用这个战术竟然打出了倒三角进攻 不错

之前看到个帖子讨论倒三角进攻的,我当时就很诧异,IF或者IW下底进入禁区的传球,只要有中场插上,不就基本上倒三角吗?这还需要讨论?>_<

不打边网的情况下是的  发表于 2020-3-27 23:50
这个ID的头像我没记错以前应该是郭德纲大神吧
打442用哪一套呢?
这套菱形不要太凶,我玩的俄超中央陆军本来用自己的4231打不过泽尼特,赛季末用你这个即插即用,把泽尼特打爆了,前场核心评分10.0
fzjjjjw 发表于 2020-4-7 20:47
打442用哪一套呢?

平行442遇的比较少,没有刻意去做,理论上4231,或者3后卫阵型都是完克平行442的,当年352的出现本就是为了克制平行442的打法

如果实力比较强,可以也用平行442应对,强打中路的大棱形442,理论上是能够较好的攻击对手中路的

但是如果对手的442里有个MC有较好的技术能力,能突能射那种,那就要当心了,肋部的远射要特别注意
菱形442狼队第一场联赛7:1利物浦,简直猛地一逼
老哥推荐的今天试试,第二套感觉很有意思~!回头来反馈!
稳定的雅痞,这不比一阵到底舒服多了
大佬,如何对付平行442呢?都用平行442,很容易就被电脑打爆了
HotNano 发表于 2020-11-2 10:58
大佬,如何对付平行442呢?都用平行442,很容易就被电脑打爆了

平行442和433(41221)、4231一样都是属于没有特别大的空当,攻守平衡的阵型
理论上来说352或361强打中路是比较克平行442的,但打三后卫阵型是体系性的变化,意味着人员配置上较大的变动
相对而言,4231是相对能够打击平行442的,毕竟有个专职的AMC,在进攻中在对手的中路能够形成局部的人员优势
但要观察,小心对手的简单长传解决问题
442可以把拖后改成站桩吗
240421299 发表于 2020-11-2 11:32
442可以把拖后改成站桩吗

没什么问题,可以试试效果
这个大菱形,只有一个后腰而且双中卫都是协防,会不会被对方一个大脚打穿,我玩无敌442v2以及毒王的4312和4123都出现过这种情况,感觉防守不是很稳定,有时候抢的对方只能乱射门有时候眼看着对方一个飙车面对守门员了。有时间楼主能不能详解下这个大菱形,主要是人员要求。我现在是两个边锋,如果放如图的位置,他们的匹配度就只剩下一半了,是不是需要比较均衡的而不是那种速度盘带高埋头冲进禁区射门的?我进游戏看了下战术图,包括边后卫都要求是内切型的,需要逆足吗?
这个菱形442有点厉害啊,打曼城,稳稳的无惊无险2:0,一个右边路内切直塞前锋前插进球,一个反击中场长传左前锋头球回点,边锋弧线球斜长传有前锋头球,帅!
橘子希 发表于 2020-11-2 23:28
这个菱形442有点厉害啊,打曼城,稳稳的无惊无险2:0,一个右边路内切直塞前锋前插进球,一个反击中场长传左 ...

这就对了,其实做这个阵,更多是为了好看,成绩啥的,是靠几个有针对性的阵联合使用,不断微调,得出的成绩。
橘子希 发表于 2020-11-2 12:38
这个大菱形,只有一个后腰而且双中卫都是协防,会不会被对方一个大脚打穿,我玩无敌442v2以及毒王的4312和4 ...

好久以前做的阵型……
当时很多的思路已经有点忘了,把能记起来的说说
1、两个中卫设置为(D)也可以,不一定协防,大脚打穿可能性不大,反而是因为单后腰的缘故,对于两个肋部的保护不是很够,所以需要边前卫做出贡献。也因为很怕的是肋部的渗透,所以才要求快速转移球,尽量打到前场压制对手,减少自身防守的压力。
2、两个边前卫要的就是均衡的,能有一定内切能力,能传出直塞球的前腰型球员,也可以从MC中进行改造
3、两个边卫最好当然是逆足,但这个位置要找到逆足的边卫可遇而不可求,所以,顺足也行,主要还是用来协助肋部防守的,对于其内向的进攻组织能力不要做过多的期望。