楼主: JimmyWong

[玩家心得] FM19体验反馈区

谢谢您的反馈。
对于我这种无时不刻不在研究怎么模拟现实战术玩家,我真的不在乎转会真不真实啊,球员成长真不真实啊这种问题,这完全都是次要的。对于一个模拟足球游戏,你最重要的还是尽可能地还原球场上的内容。
我就说现在19令我及其绝望的几点:

1.球队和球员的进攻球商非常低级,基本一旦开始无脑带球就只会要么被断要么无脑边路传中,根本没有其它选择。中场球员球商还没有野球员高,基本的拿球转身都不会。现实中那种小配合挑传身后肋部不断的穿插是破防的关键,但是在fm里体现的为零,因此才会出现对面一旦龟缩根本无从破防只能边路传中,这是非常愚蠢的。那些个神阵清一色的进攻心态,把一个模拟游戏玩成了电竞游戏,不用进攻心态就赢不了,这完全是引擎的弊端造成的。

2.进攻阵型和防守阵型无法分开,高位逼抢和落位防守无法平衡,这个等于就是完全脱离了现代足球的步伐。你最基本的比如我想防守时是一个451的落位,进攻端就根本压不上去,高位逼抢就实现不了,反之如果我边锋前置,他俩的落位就无法像中场一样深。再比如巴尔韦德的那种防守442进攻433的踢法,现有引擎根本没法完美模拟出来,要么防守有缺陷要么进攻有缺陷,总之无法兼顾。

3.逼抢系统完全反人类。现有游戏的逼抢逻辑就是,对方身旁的我方球员直接对着球去跑,于是乎经常出现三四个人挤在一块追一个人的滑稽场面。球员缺乏最基本的预判能力,逼迫对方往一个方向走的那种压迫,那种切断传球路线的逼抢,盯人基础上的逼抢根本无从谈起。这就使得高位逼抢漏洞百出,抢也抢不到,防也防不住,愚不可及。

简而言之就是:进攻逻辑,攻防平衡,逼抢系统。以上每一点对与一个想模拟现实足球的玩家都是致命的打击,我不知道我有多少次被球员的zz操作气的拍鼠标拍桌子。有的人喜欢把这个游戏当成养成游戏玩,这都很正常,我只是想说还有很多像我这样的玩家,在电脑前看无数场的全场比赛画面来寻找乐趣的。希望官方能够看到这个游戏比赛逻辑存在的最大的问题,能让玩家在以后的版本看到改变,而不是就增加个球员角色,改个战术板的界面,我相信玩家会很欣慰的。
JimmyWong 发表于 2019-6-20 17:05
请问您有没有使用皮肤补丁吗?

并没有我一直用的原版
511242582 发表于 2019-6-20 04:16
是的这个我明白,不过自己设置好的东西自动乱跳乱变更真的很烦躁,像主界面如果不把重要界面高亮显示那个 ...

请问您有没有使用皮肤补丁吗?
JimmyWong 发表于 2019-6-19 17:25
谢谢您的反馈,我们知道有关球员位置训练自动变改的问题。

训练部研究人员指出在比赛中将球员放在所需 ...

是的这个我明白,不过自己设置好的东西自动乱跳乱变更真的很烦躁,像主界面如果不把重要界面高亮显示那个选项去除的话,更改了界面排版自动又变回去了,还有不少界面出现过自动改变乱跳的现象,希望能修复
511242582 发表于 2019-6-18 23:56
@JimmyWong 界面是有问题吗?我打玩一场比赛之后 个别球员训练职责会变更?

谢谢您的反馈,我们知道有关球员位置训练自动变改的问题。

训练部研究人员指出在比赛中将球员放在所需锻炼的新职责上比在球员个人训练中锻炼新职责有更好的效果(18岁以上的球员)。

谢谢。
@JimmyWong 界面是有问题吗?我打玩一场比赛之后 个别球员训练职责会变更?
zzxxcc302 发表于 2019-6-16 15:16
发现一个bug 如果在比赛过程中 去查看球员的 分析 栏的数据 比赛会变成黑屏@JimmyWong

移除缓存文件夹后有改善吗?-

- 点击任务栏中的“文件资源管理器”(或点击“桌面/启动”,然后键入“文件资源管理器”)
- 点击标题栏中的“查看”,并确保勾选“显示/隐藏”上方的“隐藏的项目”
- 导航至C:\Users\[您的 Windows 用户名]\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2019
- 删除偏好设置和/或缓存文件夹
发现一个bug 如果在比赛过程中 去查看球员的 分析 栏的数据 比赛会变成黑屏@JimmyWong
Jimmy你好,反馈一个问题,我经常玩着玩着其中一两个球员的安排好的训练角色没有了 自动变成场上位置,这是不是由于我打了属性排序补丁引起的?
不知道为什么更新了19.3.5以后就再也不出年度青训报告也不能升级青训等级了,详见http://www.playgm.cc/forum.php?m ... p;extra=#pid9288637
前腰这个位置的战术玩法太单一了,希望引擎能够加强,并提供多一点的战术角色可以选择。
肠子粉 发表于 2019-6-3 20:31
你好。我想请问为什么我游戏开不起来。SPORTS INTERACTIVE论坛我注册不了

从崩溃转储文件来看,应该与您的显卡驱动有关,我们会建议您检查和更新您的显卡驱动。

我们建议在更新显卡驱动前先把卸装旧的显卡驱动,以免发生问题。

显卡驱动卸装教学的链接:
AMD/ATI: https://support.amd.com/en-us/kb ... raphicsDrivers.aspx
Intel: https://www.intel.cn/content/www ... 94972253.1537466019
Nvidia: https://www.nvidia.co.uk/object/IO_13955.html

如果您的电脑里是有双显卡驱动的话,请记得在跟新前把两张显卡驱动也卸装。如果您遇上显示问题,我们建议把所有跟您的显卡驱动有关的程序也同时卸装(Nvidia GeForce Experience或者AMD/ATI Catalyst Control Centre)。

下载/安装显卡驱动:
显卡驱动的网站里都有一个自动检测的功能,它能够检测适合您的显卡驱动。请点击以下的链接:

AMD/ATI:https://www.amd.com/zh-hans/support
Intel:https://downloadcenter.intel.com ... 39/Graphics-Drivers
Nvidia:https://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=cn

如果您知道自己的显卡驱动程序和操作系统的型号,我们建议您使用手动查找多过于自动侦测。

当您完成您的显卡驱动程序更新,并重开电脑后,您的电脑应该已经在用全新的显卡驱动程序。

如果您遇上问题不能从以上的网站下载或者您有双显卡驱动的活,您可以前往您的电脑制造商的网站去找适合的显卡驱动程序。

1930的引擎是我见过最糟糕的一个引擎,游戏体验很差,模型天生缺陷,参数越调越诡异
一个强调边路堆积人数打穿插的战术永远都是莫名其妙一脚随便45度传中打人身上,然后弹回来争五五球送反击或者出底线拿角球,要不就是好不容易吸引到足够的防守人,顺利快速转移到弱侧套上边卫空间极大,然后楞个半天传中打人身上

传前点,倒三角几乎没有用,只有传后点,然后你就会发现全场有机会的球都是莫名其妙的45度角传中后点漏了个干净

禁区前沿毫无配合,我拿什么人都一样,多传空挡这个指令如同摆设

所以基本剧情就是按着打,传中全打人身上,疯狂调整不让传中还是一样的乱他妈传,然后对面靠着几次防守式传控,一路破你高位把球带到边路45度离禁区30米的地方带着带着一脚45度直接打穿
这还玩什么?

真的玩不下去了,我认真玩的fm,从13到19,19是体验最无聊的也是最差的

你好。我想请问为什么我游戏开不起来。SPORTS INTERACTIVE论坛我注册不了

FM 2019 v19.3.4.1206437 (2019.06.03 20.00.33).rar

60.94 KB, 下载次数: 24

15884219765 发表于 2019-6-1 09:08
我玩FM2019遇到一个问题,不知道能不能得到解决。玩FM一定时间后,一般是一个赛季以后,存档文件会有80M以 ...

请问您的电脑有防病毒程序吗?

我们建议您在遇到问题时,设置好防病毒程序,以确保它不会与游戏相冲突。请将Steam和《足球经理》添加至您的例外。如何执行此操作取决于您的防病毒程序,我们强烈建议您在程序网站上在线搜索关于如何执行此操作的详细信息。

为清楚起见,Steam和《足球经理》默认安装在以下位置:

Steam – C:\Program Files(x86)\Steam

Football Manager - C:\Program Files(x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2019

如果您认为这是您的杀毒软件导致游戏出现问题,则可能值得按照以下说明操作并卸载杀毒软件。

若您选择卸载此程序,我们建议您打开Windows防火墙/ Windows Defender。若操作系统为Windows 8或8.1的更早版本,我们建议安装Microsoft Security Essentials,因为此程序不仅可靠、免费,而且不会与Steam或FM发生冲突。若您运行Windows 8.1或10,您应该已经安装了Windows Defender,我们不会建议您安装其他杀毒软件,因为其他程序有时可能会导致冲突问题。

在根据上述步骤设置杀毒软件(借助例外或卸载)后,我们建议您卸载然后重新安装《足球经理》。

但是您的存档已经受到干扰,您需要设置好防病毒程序后使用发生问题前的存档才能有效。
JimmyWong 发表于 2019-5-31 18:29
我们会一直改善中文翻译(游戏和数据库),我也很认同您说要提升全世界有知名球员的中文翻译。

至于比 ...

多谢您的回复,也多谢SI对中国玩家的越发重视,真的很荣幸,能通过你把一个最普通玩家的心声传递给SI。
希望越来越多的中国玩家参与到FM这个游戏中来,这个全世界绝无仅有的,最为严谨的,足球经理游戏~
我玩FM2019遇到一个问题,不知道能不能得到解决。玩FM一定时间后,一般是一个赛季以后,存档文件会有80M以上,这时候再存档就会出现问题。问题就是球队里的球员过往赛季的历史数据没有了,这是怎么回事呢?
kingsen_wang 发表于 2019-5-31 09:49
Dear Jimmy Wong,

我从CM03/04以前两年(忘记当时叫什么游戏了,应该是冠军足球经理)就开始玩足球经理 ...

我们会一直改善中文翻译(游戏和数据库),我也很认同您说要提升全世界有知名球员的中文翻译。

至于比赛引擎的意见和中柱问题,我会把转告给比赛部门的同事。

谢谢。

Dear Jimmy Wong,

我从CM03/04以前两年(忘记当时叫什么游戏了,应该是冠军足球经理)就开始玩足球经理了,每一代都玩过,每年玩这个游戏的小时数是720小时左右。

1、 这一代最让人不舒服的地方,就是球员的汉化名字和我们平时习惯称呼的名字,有很大的不同,例如阿森纳年轻中场贡多齐,水晶宫右边后卫万比萨卡的翻译都是千差万别了(我不在游戏里面,暂时不记得游戏里是怎么翻译的,总之差别相当的大)。还是希望未来一代的FM,例如FM2020里,可以把球员的名字按照简体中文的习惯来进行翻译,尤其对于全世界的知名球员。其它不知名的球员或者随机人,则可以让电脑自行去翻译。

2、 SI和世嘉公司合作之后,也未见得有让游戏的3D引擎有本质上的突破,这显然限制了游戏的娱乐性和比赛时候观赏的真实性。 我们也知道,这一块的工作,将会涉及到巨大的工作量,但考虑到实况足球或者FIFA,或者以前早些时候有过的FIFA MANAGER在十几年前3D效果就很逼真,不妨FM在未来也在3D引擎上多一些投入。哪怕某一代的游戏因为这个原因卖贵个25%,我想玩家也都是能够理解和接受的吧。

3、 FM2019 至少19.3.4版本,每场比赛都有太多的立柱和横梁的中柱了,有的时候甚至一场比赛要多达3~4次,我不知道这种概率是不是采样于现实比赛中的概率。在我看来,现实中更多的要么打飞,要么打入死角,至少中柱的概率没这么大的。

多谢您的浏览和关注,希望能向SI官方提一下上述问题,如果有可能的话~~

谢谢!