楼主: real007001

[战术阵型] 23最后一帖 这一代版本让我感觉游戏开发者 没有了解玩家的基础需求 江郎才尽

有一说一啊,这游戏是这样的。
但是呢,你又要爽又要真实,给你爽了真实性就没了,考虑到真实性呢又不爽了,你非要拿关键镜头和一个战术用到死不调整去和拟真全场的现实对比说游戏做的不够真实,还有游戏出的数据分析系统你们是丝毫不看丝毫不用。
画面只是一个反馈,这种模拟游戏是这样的,当然这也是这个游戏应该进步的地方,如何让画面反馈更真实
再者,其实呢这游戏打顺了和逆风开局完全是两个游戏,打顺了是咋都能赢,而一旦输了啥的士气下去就开始系统局了,所以有效的降低期望并且适当利用游戏里的谈话、训话、开会等功能
另外你觉得游戏太简单乏味了,可以试着找人联机看看,欺负电脑的战术不如和真人碰一碰,看看同等战术强度下游戏是怎么运行的

说到底这只是个游戏,别太认真,怎么爽怎么玩,适当可以用核武避免一些AI恶心人的情况,没必要折磨自己,当你觉得这游戏没意思了的时候也不必纠结,过段时间可能又有兴趣了,总之开心就好

所以我也说了  开分级制度吧  难度分级难道很难吗?而且还能留住新人和没有太多时间研究的人,不是每个人都能上论坛,上贴吧找战术交流心得。前几个版本我也没抱怨这么多,我是理解不能爽到底和所谓的平衡的 但是摸摸良心,我觉得这代做的最屎。前几代我自己弄战术,感觉没有那么多限制,现在这2个版本,越来越像是设计师教你玩游戏,限制的比较死。再加上这代开始后防天团玩花活.
     还有就是我完全没有想到这个游戏现在这么火吗?联机随处可见了?steam也好论坛也罢贴吧也算上,我真没看到几个招募或者求加入的帖子。越要技术的游戏,不管单机还是网络,有几个后期活得好的?fifa基本靠抽卡,pes本体都免费了,这个游戏前景是什么我不敢说但是看到你的留言我已经感知到了一些。我不是资深玩家,我体验的只是这游戏的一部分,后期无法给我快感或者不能满足我的要求我自然会转向其余游戏,这游戏的价格现在和fifa也差不多了,但是FIFA可比这游戏模式多。每年花在fm游戏时常都在1000小时以上,如果需要截图我可以给,但是这版本我真心感觉垃圾,就快耗尽我的耐心了。
     原来的版本我接受了,玩的挺好,但是这版本我接受不了,如果冒犯到你,我道歉,但是这版本真的是垃圾

有抱怨说明楼主对这游戏还是有点真爱的,我不算资深玩家,偶尔发发战术 ,有空论坛交流而已,不玩这游戏也无所谓,

因为可替代的东西太多,大可不必只泡在FM这个游戏里。

FM玩家绝大多数应该是球迷才对,在游戏世界对主队模拟一些不同的际遇,获得一些心中慰籍。

或者是复制新闻里的草根球队逆袭之路。

什么技战术,什么小妖养成,对我来说,只占很小的部分。

总之,玩游戏,开心就好,不开心就不要玩了,值不值200多块,见仁见智。
有抱怨说明楼主对这游戏还是有点真爱的,我不算资深玩家,偶尔发发战术 ,有空论坛交流而已,不玩这游戏也无所谓,

因为可替代的东西太多,大可不必只泡在FM这个游戏里。

FM玩家绝大多数应该是球迷才对,在游戏世界对主队模拟一些不同的际遇,获得一些心中慰籍。

或者是复制新闻里的草根球队逆袭之路。

什么技战术,什么小妖养成,对我来说,只占很小的部分。

总之,玩游戏,开心就好,不好心就不要玩了,值不值200多块,见仁见智。

的确,我感觉大多数人玩这游戏其实都是冲着现实里不可能我在游戏里能实现去的,在这个基础上加上些许真实就好,真实的应该是漂亮的进攻和进球的多样性。而不是为了不让玩家过于爽到不想玩而不让进球、后防花活、限制阵型多样性。每年都有人说微调和看对面的战术报告,请问您是真的教练吗?这游戏如果真的对教练帮助那么大,还比什么赛,直接教练联机对战算了!我还是那句话,越提高难度这游戏死的越快。当然对于某些up或者能够盈利的人来说,难度高代表了一些其它东西。所以我建议分级,只有这样这个游戏才能两面通吃。
     玩游戏就是要开心的,不是让设计师喂屎的,不是拿着一个前期连名字都没改好的程序还得说好的。我原来打开steam,首先想到的休闲游戏就是fm,现在?P社走起。

分级能干嘛?又没法变联赛规则,也不好变俱乐部状况,最后还是隐性的增减PA。你要分级降低难度,不如自己核武算了,自己队的加到200pa,别的队的砍他20pa,怎么打都赢。新手进来肯定都冲着豪门来的,再抄个神阵,全跳过都赢麻了,有啥分级的必要?倒不如说从全靠抄和瞎想为所欲为,到能自己看报告设计针对战术以弱胜强的学习成本很高。那你也玩P社,除了群星之外哪个学习成本比这个低?别的不说,钢丝刚进去的学习曲线简直突破天际,我一圈安利了十几个所谓策略游戏爱好者,能坚持半个小时的都算长的。
模拟游戏能批评的就是不够真实,而随着AI发展,肯定会越来越真实。或者说你不要真实,自建球队塞满满PA的球员不也照样爽?你又要真实又要爽,看看瓜秃穆鸟,哪有这种好事?
说到底,你希望厂家把玩家当小孩子哄,给一堆高数题选择题,你一个不会但你按照三短一长选最长全答对了,末了再给你发朵小红花,再过两年就可以改名叫《幻想足球经理》了,或者说,你随便找一款类似的足球手游,400块砸下去,有一样的效果。
这游戏的底层逻辑又没变过,变的只是数据库
分级能干嘛?又没法变联赛规则,也不好变俱乐部状况,最后还是隐性的增减PA。你要分级降低难度,不如自己核武算了,自己队的加到200pa,别的队的砍他20pa,怎么打都赢。新手进来肯定都冲着豪门来的,再抄个神阵,全跳过都赢麻了,有啥分级的必要?倒不如说从全靠抄和瞎想为所欲为,到能自己看报告设计针对战术以弱胜强的学习成本很高。那你也玩P社,除了群星之外哪个学习成本比这个低?别的不说,钢丝刚进去的学习曲线简直突破天际,我一圈安利了十几个所谓策略游戏爱好者,能坚持半个小时的都算长的。
模拟游戏能批评的就是不够真实,而随着AI发展,肯定会越来越真实。或者说你不要真实,自建球队塞满满PA的球员不也照样爽?你又要真实又要爽,看看瓜秃穆鸟,哪有这种好事?
说到底,你希望厂家把玩家当小孩子哄,给一堆高数题选择题,你一个不会但你按照三短一长选最长全答对了,末了再给你发朵小红花,再过两年就可以改名叫《幻想足球经理》了,或者说,你随便找一款类似的足球手游,400块砸下去,有一样的效果。

说到底你是觉得现在的版本好,先说明下,“你希望厂家把玩家当小孩子哄。“--你这句话说的是对的,游戏就是让玩家爽玩家才会掏钱买,你才能安利别人入坑。你不会觉得厂家给玩家喂屎,玩家还得高呼万岁,贬低其他玩家获得自我满足吧?你都说了,很多游戏都能达到fm的效果,从我的角度来说,目前我还很喜欢这款游戏,希望它能做的更好,能让更多人入坑或者留下来,所以我说出我的想法和建议。如果厂家不改或者变本加厉我没办法,但是我做到了我想做的,以后即使退坑我也不遗憾。另外,是什么让你看不起普通玩家的呢?一个游戏要想发展起来,是要很少的高端玩家还是需要基础玩家?我在前面也说了不是每一个人都有研究阵型、了解机制的时间的。有的玩家可能就是单纯想要爽,有的为了奇迹发生之地。如果这游戏还想发展,不是也要兼顾吗?可这游戏现在有吗?
    另外多说一下你说的P社,难道fm学习成本低吗?但是如果你玩过几代p社游戏你就应该知道,P社游戏的操作难度是直线降低的,更符合大众逻辑。fm在这里做的不是很好,建立分级制度是为了让玩家能够各取所需,难度高的给资深,难度低的给大众,有何不可?至于鄙视链,一个臭打游戏的,谁比谁高贵啊,难道跟所谓的商品一样,也得出点奢侈品才能显示自己的与众不同吗?
real007001 发表于 2023-6-28 09:19
分级能干嘛?又没法变联赛规则,也不好变俱乐部状况,最后还是隐性的增减PA。你要分级降低难度,不如自己核 ...

支持老哥的看法。论坛有几个大神天天就喜欢pua别人做反思怪,我朋友之前拿出一张射了40多脚门5.多预期进球输给对面射两脚门0.1几进球的图,还有大神在那里分析是我朋友战术哪里有问题。还有一个大神说啥一场比赛你不看比赛报告不针对性调整,比赛中间不调整五次以上(不记得具体数字了)就不配赢,真的挺搞笑的。玩个游戏而已至于吗,你有那么多时间耗着我可没有,玩个fm玩挺好以为自己能当教练了是吧。fm里的战术复杂程度不及现实当中的十分之一吧。就是游戏,就是算法,就是机制,你调整了,打赢了只是你顺应了游戏的机制而已,底层逻辑是啥你也看不到,真没必要觉得自己比别人高一头。能撑起这游戏购买量的永远是拿个神阵爽的普通玩家,你不尊重这部分玩家早晚做不下去,而且这部分玩家的忍耐阈值是很低的,你搞一场恶心到家的系统局差不多就能冲刷掉他们半个赛季的好体验
好起来了楼主,官方宣布fm25要更新换代用unity引擎啦,等2年就完事啦
刚好玩了20年的玩家说下想法,这就是个模拟真实的养成单机游戏。
看到你说的无非就是讨厌系统局,或者是球员不够稳定。
在我看来却是优点,现实足球也没有哪只球队有100%的统治力做到完全稳定。
近年相对来说有统治力的曼城,在22~23联赛赛季也有5负5平的战绩。
足球这该死的运动就是因为环环相扣、各种因素导致结果的不可预知,
所以才会拥有独特的魅力。
放平心态慢慢玩,fm玩法还是挺多,你觉得怎么爽就怎么玩。

好起来了楼主,官方宣布fm25要更新换代用unity引擎啦,等2年就完事啦

谨慎观望,这游戏如果还是喂屎画质好了也没用

刚好玩了20年的玩家说下想法,这就是个模拟真实的养成单机游戏。
看到你说的无非就是讨厌系统局,或者是球员不够稳定。
在我看来却是优点,现实足球也没有哪只球队有100%的统治力做到完全稳定。
近年相对来说有统治力的曼城,在22~23联赛赛季也有5负5平的战绩。
足球这该死的运动就是因为环环相扣、各种因素导致结果的不可预知,
所以才会拥有独特的魅力。
放平心态慢慢玩,fm玩法还是挺多,你觉得怎么爽就怎么玩。

不管玩了多久 阈值是每个不同玩家各有不同,我不是讨厌系统局,前面也说了我能理解这种做法,胆汁这代玩脱了,它不但系统局还赠送你后方大礼包,原来球员不稳定能像这代这样吗?
    还有就是真实的养成单机游戏,你确定是从20年前玩的吗?你原来看过这么多这频繁的后场失误吗?真实是有些论坛大佬认为应该上难度体现价值(心理加物理),加上制作方实在无法进行底层更改以后的妥协而已。但是这不是普通玩家要的,不是每个人都想成为模拟真实教练。
    最后还是再说下一下,真实比赛一周一次,不管多不好看,多让人生气,有一阵子的缓冲区,等缓的差不多了,再来下一场。你这游戏,几分钟一场,现实中五场连败多吗?后防失误几乎几场就来一次现实了吗?你说了现实曼城5负5平,难道不知道争四狂魔某个赛季不败吗?影响球迷观看了吗?那个赛季球迷因为胜利太多不去球场看球了吗?而且你要知道的是,虽然曲折更能让人回味,但是作为游戏来说,刚赢了利物浦,连续输给弱队,全场压着打,结果最后输了,一场两场我也能理解,好几场是什么鬼?
    如果是系统局我也认了,但是你也得知道普通玩家玩游戏的心理,适当的挫折可以理解,但是一直喂屎就是失败。原来的系统局是全场对面压迫,你基本没有射门机会,有也是没有进的可能,这个我知道,也能接受,现在?全场压制,然后被偷。哪个让你更不爽?关键这种不爽是持续性的,现在这版本降了难度,熟悉的系统局又回来了,我没有那么不满。所以,设计者根本不懂普通玩家需求,无限扩大所谓专家难度,让某些玩家产生了这代我很强的感觉。但是这游戏是靠一小部分玩家能繁荣的吗?
     系统局我能接受,但是别连续来,一个赛季弄得虽然夺冠但是一点爽的感觉都没,只是感觉我都这样了还能夺冠,其他队伍得多垃圾啊。不对,这里面有些垃圾还大比分赢过我。失败。
     这游戏前几代为什么我不发贴,阈值没达到,系统局可以理解某个赛季夺冠爽度挫折度都能接受而已。这版本畸形在于爽度和挫折度拉跨了,就想整活还整不明白。
     如果只说独特魅力,fifa和pes都有类似的模式了,并且人家的一球成名模式我觉得可能更好玩。

我再来说下所谓的阈值。每个人玩游戏都是为了爽,谁也不是想输才来玩游戏的。所以大多数游戏都会调整阈值。我想来想去,跟fm这种几分钟一局类似的游戏,除了黑魂系以外(因为黑魂的确硬核,但是小众),我能想到的并且玩过的也就是守望先锋了,这个网游节奏也很快,它或者类似的一众网游解决阈值的方法及其简单。如果你输了2-3把,必然给你匹配一把爽局。当然随着科技和不可名状的车队这种爽局越来越少所以很多人退坑了,我在那时候也发了一个帖子回顾并提出了不满和相对应的建议。然后就是看不到希望离开。
    fm是个单机游戏,我觉得联网对我来说是一个遥远的话题,当年网上找过,找到过,加入时发现早已是失效服务器。后来这么多年没有遇到过。单机游戏就应该有单机的样子,平衡度做好了还是很多人会入坑的。但是这版本把我很多年留下的好感败得干干净净。
    原来2d画面都坚持下来了,难道是为了你所谓的真实吗?很多游戏为了吸引人也加入了杂七杂八的东西,但是别忘了,那些东西不玩不破坏游戏的体验和主体玩法,策划你懂游戏的基本逻辑和玩家的基本需求吗?
    玩家是有忍耐度的,但这不是你们改来改去,然后发现这里改多了还回去,那里改少了多调一点。看起来像是每次都有大变动,其实就是掩饰你们安于现状,觉得目前的人数能保证你们饿不死。如果真是这样,别着急,几个版本以后有你着急的时候。
     我记得20还是21还有个管事的出来说玩家很给力,每个都玩了1000+小时,这几个版本怎么不出来说了?是觉得是常态了还是…………?

画面..爽快..难度等级..我觉得实况和FIFA出一个自动踢的模式还更符合楼主的要求
这游戏的优势就在于数据库,大概不会拿自己的短处去做文章吧

画面..爽快..难度等级..我觉得实况和FIFA出一个自动踢的模式还更符合楼主的要求
这游戏的优势就在于数据库,大概不会拿自己的短处去做文章吧

我不否认这两个游戏对我的影响,而且我也经常拿这两款游戏和fm对比,fm我也说了可玩或者最吸引我的地方就在于解放双手,在“闲暇”时间可以按照自己的设想去完成比赛。在我看来,休闲和以弱胜强才是这个游戏真正的核心,带领你的家乡球队或者低级别联赛升到顶级直至夺冠,发掘新人,这才是我玩这个游戏的动力。但是这版本平衡做烂以后,不完整的爽点(不是所谓的一直胜利下去)和后防不可思议的连续失误都会让玩家感受到深深的恶意。
    而且抱着自己认为的最大优势,就不去修改自己的短处吗?为什么它要用新引擎呢?要不是发现有危机它会变吗?而且难度等级很难做出来吗?最新的开发日志在我看来根本就没提感谢玩家,在我看来简直傲慢到了极致。就差说都闭嘴,只有我们自己知道我们自己做的多么不容易。让玩家共情你们这些开发者?端屎出来还得说我们拉的不易,你们说的有道理的我们听一听(也只是听一听),但是更多人根本就是为了骂而骂。是不是感觉很熟悉?对了,国内那批网游开发者就是这个样子,说的就是你!雷火。
    我对这个游戏持谨慎态度。我也说了我不会第一时间买24,看情况考虑是不是退坑。另多说一点,圣诞节附近应该是这个游戏打折最狠的时间,当然xgp就不用说了。其余的就看玩家少了以后,开发者着不着急了。
    另附开发日志,给还没看到的同志看下傲慢的嘴脸。
    https://www.bilibili.com/read/cv24695062?spm_id_from=333.999.0.0
楼主似乎忘了一件事,足球本身就是让人喜忧参半的。红鸟解雇功勋总监,卖了球队核心,米兰球迷怎么想?曼城那么多年才拿到欧冠冠军,曼城球迷怎么想?切尔西新老板花重金买人,结果成绩大家都看到了,切尔西球迷怎么想?你说这些现实中你无力去改变阻止的事情,但是在游戏里你能改变阻止,你还觉得爽快度不够吗?况且这游戏本身是足球数据游戏,更讲究数据,并不是那些无双游戏到处割草。再者楼主应该知道英格兰那些低级联赛俱乐部也有很多球迷,这种可能一辈子都升不到顶级联赛的球队,在你看来是不是大大的不爽,但是人家却有几代人去支持去热爱。理解了他们,也许你看这游戏心态就会平和些了。

楼主似乎忘了一件事,足球本身就是让人喜忧参半的。红鸟解雇功勋总监,卖了球队核心,米兰球迷怎么想?曼城那么多年才拿到欧冠冠军,曼城球迷怎么想?切尔西新老板花重金买人,结果成绩大家都看到了,切尔西球迷怎么想?你说这些现实中你无力去改变阻止的事情,但是在游戏里你能改变阻止,你还觉得爽快度不够吗?况且这游戏本身是足球数据游戏,更讲究数据,并不是那些无双游戏到处割草。再者楼主应该知道英格兰那些低级联赛俱乐部也有很多球迷,这种可能一辈子都升不到顶级联赛的球队,在你看来是不是大大的不爽,但是人家却有几代人去支持去热爱。理解了他们,也许你看这游戏心态就会平和些了。

所以你搞错了一件事情,你把这个游戏当成了现实的延续,可是我不是,我只是把它当做现实不能完成的在这里完成,我不敢想有多少抱着你这样心态的“职业教练”。如果你能看完我所有的发言,你应该知道我不是说要割草游戏,但是你得把握好游戏的平衡度,这版本拉跨到了极低的水准,之所以不说是极致,是因为我感觉到这游戏开发者还没意识到自己犯了什么错误,还在傲慢的以为给了玩家想要的。当然这里面有多少个职业教练在里面起了作用我也不知道。
    简而言之,在游戏里找真实,那么真实世界里…………?游戏只是游戏,就是发泄情绪,用爽度来消除现实中的各种郁闷和不满的,要不然网游里面哪来那么多挂钩?
    最近刚看了场球,鲁能对海港。有的职业教练估计还得说这个球判的没问题,有没有问题我不清楚,我就一臭打游戏的,在游戏里我也不想找真实,没看到心肌梗塞一个吗?莫非职业教练在现实中不仅得心脏病,在游戏里还想再体验一次?
    关于心态问题,我一直认为好的游戏应该做到可以适度挫折,但是接下来可以用一系列的爽度消除挫折带来的负面情绪,而不是这波还没过去下一波又来袭。负面情绪累计以后自然会有问题。如果这游戏前景非常好,你觉得开发日志会说25改版的事情吗?销量高是前几代平衡调整不错带来的,普通玩家上手以后会上网找的确是拿神阵玩,但是你觉得占总数多少?前几代说玩家1000+小时都是拿神阵爽吗?
    别想着欺骗玩家,也别总想pua,说习惯了就好或者放平心态。游戏没做好就是没做好,现实当中没法改变的,在游戏里也无法改变,那我买你这游戏干嘛?

以后直接等第四版本出来了再买,还打折呢
real007001 发表于 2023-7-5 14:00
楼主似乎忘了一件事,足球本身就是让人喜忧参半的。红鸟解雇功勋总监,卖了球队核心,米兰球迷怎么想?曼 ...

麻烦楼主再好好阅读理解一下我的回复。感觉您的思维逻辑已经混乱了。这游戏模拟的是足球,足球有输有赢很正常。你现实不爽可以找其他割草游戏去发泄或者FIFA也可以。您说玩这游戏是为了很多现实中完不成的事,那首先让你当球队主教练已经是你现实完不成的事了,你在游戏里可以把梅西C罗弄一队,把哈兰德姆巴佩弄一队,年年几冠王,这些事情现实能完成吗?诚然,这游戏肯定有他的不足之处,还有很大的进步空间,希望未来会越来越好。反倒是,我觉得是您把游戏和现实混淆了,对我来这游戏就是一个老朋友,有时间玩一下,一壶茶一下午,有输有赢,一笑而过。