[玩家心得] 假如我前鋒搶斷20, 是不是很能搶?

如果我設計一個前場高位逼搶陣, 翼鋒前鋒搶斷都高於15,是不是會超強?
Zuriakke 发表于 2023-5-5 09:07
没用,ca碾压就能断球,萨拉赫这个B就经常断我盘带16抢断16以上的右边后卫

我的特奥从来没被边锋抢过

拿球就一个拜托 ,沿着左路冲锋。    
我感觉抢断没什么用,无论是数据,场面,画面。对比一下抢断5的恩德里克和抢断20的万比萨卡就知道了。
領教了, 因為最近玩得非常不順, 其實這遊戲,ca 當然是最重要, 但之後是不是就精神屬性了?
抢断应该是指发生抢断行为时的成功率和吃牌的概率,如果用高位逼抢的战术就经常会出现开场没多久边锋和前锋就吃牌的情况,应该就是抢断数值低造成的
抢断应该只代表抢断的技巧,实际还需要身体和精神方面属性配合的
光抢断不行吧,身体属性不能差,勇敢,侵略性,工投也不能低了

我试过 改成20 但是并不见得多能抢  发表于 2023-5-5 21:05
这玩意儿没啥用,我抢断7的前锋抢断成功率都有70
我不知道大家档里有没有这种情况,反正我的档里抢断榜前面的往往是边锋,抢断王经常是三球王...
没用,ca碾压就能断球,萨拉赫这个B就经常断我盘带16抢断16以上的右边后卫

说错了,左边后卫

除了抢断,还有速度,预判,工作投入那些,加上利物浦高压逼抢,萨拉赫抢边后卫很正常,你找个决断高点的,然后节奏拉快,多穿长传,边后卫不粘球自然就不容易被抢
没有一个指数单独决定表现的,现实中踢球,抢断往往和预判、爆发力、腿长、意志、强壮等都有关系
tclqfy 发表于 2023-5-5 14:44
除了抢断,还有速度,预判,工作投入那些,加上利物浦高压逼抢,萨拉赫抢边后卫很正常,你找个决断高点的 ...

理论上确实有道理,但我坚信这帮人写代码的时候ca是才是第一位的
不用这么麻烦。
你把坎特拉到前锋去试试,会有什么效果,就像范志毅似的。
如果精神可以,那不如改练中场算了
之前不是有人测试过全20的身体素质吗,有试过全20的技术和精神,身体全1会是什么效果?
gwbizq 发表于 2023-5-8 10:17
之前不是有人测试过全20的身体素质吗,有试过全20的技术和精神,身体全1会是什么效果?

没这么极端,试过精神全20,技术身体全10的队伍打英超
只能说防守很稳,打长传比打控球厉害
赢球数不会很高,但是也很少输
而且不知道是不是玄学,落后以后全队的进攻节奏会明显提上来,打了无数反超的局
前锋是封堵线路,后卫不会跟你一对一吧
不会踢点球 发表于 2023-5-23 18:03
我感觉抢断没什么用,无论是数据,场面,画面。对比一下抢断5的恩德里克和抢断20的万比萨卡就知道了。

我手打了2个赛季,第一个档 单后腰用本纳赛尔 抢断15 强壮12 其他的和抢断有关的 基本15左右。  整条防线各种被爆,赛季结束联赛丢了26球

第二个档,同样一个战术,单后腰买了那个乌加特,赛季还没开始抢断就19了。赛季结束丢17球... 而且差距主要就来自对方的直塞打身后。

抢断在中场表现的特别明显,不过抢断要搭配 预判 防守站位、强壮(强壮特别重要)这些 才能发挥出威力。  这个乌加特经常能在对方马上要直塞的时候,做出一些像马尔蒂尼那样的铲球,