楼主: 边缘的光

[战术阵型] 【23.4】去TM的433,顺应时代的4231和442合集!5月26日更新平行442

tsubasa929 发表于 2023-4-10 09:03
我的4231都是快速短传的打法,用上来就是天克442,不怕4231,调慢节奏可打三中卫,被433完克

天克442,直接客场干阿斯顿维拉5:1,主场干伯恩茅斯6:0。

我文档用同一个,固定的赛程,433完全被阿斯顿维拉的高位压迫442碾压.

那不勒斯度假前手动了几场,对阵佛罗伦萨433主场6:0,客场蒙扎352勉强2:1,主场对米兰的4231,5:0

边缘的光 发表于 2023-4-10 09:30
天克442,直接客场干阿斯顿维拉4:0,主场干伯恩茅斯7:0。

我文档用同一个,固定的赛程,433完全被阿 ...

我的433很神奇,攻守平衡完全不能打,一定要积极进取,其他设置不变,换了心态就完全不同表现
边缘的光 发表于 2023-4-10 09:00
说得我一楞一楞的,有这人吗?

亚特兰大初始阵型是352,不开转会的话,

麦哈儿,因为索皮在右边,我是直接左后卫主力的,他可以踢。伯加比较浪,卢克曼不错,现实里表现很好。帕萨里奇前腰很强,然后第二个赛季回来的佩希纳打前腰插上也很牛。亚特兰大整个队精神基本都还可以,打硬仗不错。
边缘的光 发表于 2023-4-10 08:45
有微调,但一般不调也能用,进球可能没那么多。

度假不行,是因为只选了攻守平衡。

谨慎开局很正常,心态决定打法
客场我也经常谨慎开局,哪怕已经毕业阵容也是如此
紫色云烟 发表于 2023-4-10 06:32
433还好了,基本可以压住。这版里面4231我最怕3后卫。尤其是有边翼卫是进攻,加双前锋。无论怎么调整都很 ...

3后卫可以防止后场被压迫出球,而4231又是很吃压迫的,所以打起来费劲
自动换位这个。。。真的有用吗。。。感觉条件太苛刻,游戏和现实始终不太一样

4231的基础上再搞点不对称站位,效果好得出奇。原本固定模式的4231双dm数据基本食,我自己是把一个dm提到cm位置,而不是像delicious那样一个vol-a一个bwm-d,这样cm也能多刷点进球助攻,场面上也好看点。代价是丢球会多一点,但原本4231的进球太吃瘪了,这点得失权衡我觉得是笔值当的交易
theodore1237 发表于 2023-4-10 11:57
自动换位这个。。。真的有用吗。。。感觉条件太苛刻,游戏和现实始终不太一样

手打,我看不错,我一般左边锋右脚,右边锋左脚,
自我感觉自动换位后,传中变顺足了,原来逆足会出现要扣一下回来的情况。
而且好几个进球是在右路内切右脚射近角!
tsubasa929 发表于 2023-4-10 08:59
主要是4231遇上高压的433,后场天然少了个出球点,球都出不来,镜头都是对方的。这代无论啥心态,前腰的 ...

我感觉,说简单点,这游戏前场超过3个人,前腰这个位置就没存在感了...要么424双前锋,要么老老实实前腰撤回去中场,我反正是叛教回去玩433双伪边锋了,单后腰设置成拖后后腰,感觉甚至比双后腰更好用
TroldenWong 发表于 2023-4-10 13:10
我感觉,说简单点,这游戏前场超过3个人,前腰这个位置就没存在感了...要么424双前锋,要么老老实实前腰 ...

前腰前压过深的问题,这次选择攻击型中场-策应 ,要降低他的心态,回撤到中场接应,并加上灵活跑位和跑空档接球,做个自由人。
同时,不点做入禁区,所以前腰就有了远射和抢二点球的机会。

心态:积极进取,选择战术后,核武已知战术最高熟悉度
MakeSuRE 发表于 2023-4-10 12:10
4231的基础上再搞点不对称站位,效果好得出奇。原本固定模式的4231双dm数据基本食,我自己是把一 ...

大佬快把你新的4231放出来呀
感觉更新后就没有一个战术稳定的
我这个档刚好有个练满的卢卡,试试看楼主的战术。
robben77 发表于 2023-4-10 18:46
感觉更新后就没有一个战术稳定的

确实如你说的,电脑适应战术很快。
版本非对称4231比正常的强度高不少
Zurriake 发表于 2023-4-11 08:52
版本非对称4231比正常的强度高不少

非对称的阵型在23这一代效果比较好,之前帖子也说过了。

南安普顿玩442是拉一个中前卫下去做后腰,
亚特兰大玩343是拉一个边锋内收做前腰,
纽卡斯尔玩433是拉一个边锋上去做拖后前锋,

很强,但是强迫症看得不爽!

编辑掉编辑掉
liguiqi 发表于 2023-4-10 17:18
大佬快把你新的4231放出来呀

进攻乏力,防守还比不过带iwb的三前锋,相对来说太弱势了
tsubasa929 发表于 2023-4-10 08:59
主要是4231遇上高压的433,后场天然少了个出球点,球都出不来,镜头都是对方的。这代无论啥心态,前腰的 ...

直接兑子,前腰指定盯防区域,针对性掐433单后腰以及AP位置球员,防守一下就好了