楼主: doublepaopao

[原创] FM23.4 AFC温布尔登开档简评&简战报&五赛季全满贯球队传奇诞生(完)

theodore1237 发表于 2023-7-27 21:27
红色我已经懂了,但是黄色是啥意思,盘带应该越高越好啊。传球和视野太玄学,我真的不知道有啥用。远射我 ...

选了4个颜色对应4个训练里的Additional Focus,颜色本身没有含义。盘带和传球两类都是会出现位置职责对应强制个人设置,有比较强的阈值感,盘带确实是越高越好,就是下雨天还是吃瘪。传球和视野是4个里最好练出来的,就算是25+的老年人只要职业和C、PA差值够,就是能练出来,版本红利就是身后球,不能浪费了。远射战术大多数情况下不推荐,比赛数据图贴了很多了,23算是很容易在禁区内完成射门了,低效的进攻选择就是削弱防守。

针对性设置

有段时间没开FM耍了,指不定哪天就删了,所以补上最后一段,避免又TJ文了。其实SI从2003年做出2D画面后卖了20多年数据库年货,才做出来一个位置WB/WOB创新,真的是没啥东西好写了,但愿一年后的全新版本不会跳票了。

最后能补一点就是针对性设置,基本上这套是从SI做出这个系统后就一直延用到现在比较普适一点的选择,本质上FM所有战术的核心就是归于一句话,防守对位,进攻错位。针对性设置的价值就是在防守端帮助对位,每代作品再根据引擎特点进行微调即可。
Oppostion Settings.jpg
doublepaopao 发表于 2023-8-17 18:06
有段时间没开FM耍了,指不定哪天就删了,所以补上最后一段,避免又TJ文了。其实SI从2003年做出2D画面后卖了 ...

其实我也比较倾向泡佬的理解,但是单中锋有点疑问,我一般习惯单中锋和前腰给上一个贴身防守,因为这俩球员在4231体系中没有完全对位的防守,所以需要有人对他们特别关注。我这个理解是不是不太准确?
我感觉你的针对性整体上偏压迫多,但是例如边锋这种位置,压迫强度上去,会不会容易被过?所以我边锋也设置的贴身,但是不压迫,这个能不能也解释一下
doublepaopao 发表于 2023-5-31 20:54
温布尔登又一次来到了温布利球场,不同于去年决赛对阵联赛排17的富勒姆,在联赛里紧追球队的曼城是今年足总 ...

请教下紧逼边路贴身中路是针对哈兰德的针对性指令吗
theodore1237 发表于 2023-8-18 10:57
其实我也比较倾向泡佬的理解,但是单中锋有点疑问,我一般习惯单中锋和前腰给上一个贴身防守,因为这俩球 ...

理论上可以,但实际上没什么用,你又只玩Key,还会有副作用,这2个位置都有跑位靠后的职责,AI变化的时候你又发现不了,中后卫只用身体男,后腰只用会一点传球的身体男就是最优解,只要记得双速过不了30的,弹跳、强壮没14的都是垃圾。

游戏都删了1个多月了,没图了,数据上边锋在队内完成逼抢次数都是遥遥领先,你可以看下你自己游戏里的数据,场均抢断最多的位置是在哪里,场均过人最多次数是多少,无所不备,则无所不寡,针对性设置针对的是引擎设定的容易进球线路,而不是对面的球队。
sdadfasf2 发表于 2023-8-19 11:22
请教下紧逼边路贴身中路是针对哈兰德的针对性指令吗

不是,把身体条件最好的中后卫放在右中后卫位置上,然后随时准备用身体条件最好的替补中后卫换得分低于6.3的主力下来,才是对哈兰德的针对性指令。
doublepaopao 发表于 2023-10-1 10:05
理论上可以,但实际上没什么用,你又只玩Key,还会有副作用,这2个位置都有跑位靠后的职责,AI变化的时候 ...

你终于舍得回来看帖了

我都不知道这么点工资的温布尔登怎么保级,温布尔登能新建球场吗
theodore1237 发表于 2023-10-7 11:10
你终于舍得回来看帖了

凡圣在b站也爱理不理
zly0216 发表于 2023-10-7 22:57
我都不知道这么点工资的温布尔登怎么保级,温布尔登能新建球场吗

老版本可以,23不知道
兄弟 你这个不对称433的战术能发下吗 感觉很不错啊
坎比亚索19 发表于 2023-11-27 12:46
兄弟 你这个不对称433的战术能发下吗 感觉很不错啊

前面有帖过

现在德比郡 英超第一年 平均CA120 在用4222巴西盒的战术(用了半赛季不到) 不知道是否是主打中路还是熟练度不够的原因,感觉非常乏力
doublepaopao 发表于 2023-11-26 15:40
凡圣在b站也爱理不理

这么说吧,贴吧新坑我已收藏(狗头)
坎比亚索19 发表于 2023-11-29 12:43
现在德比郡 英超第一年 平均CA120 在用4222巴西盒的战术(用了半赛季不到) 不知道是否是主打中路还是熟 ...

也可以适当使用边路,24当前版本边路带inverted的都可以用用