[玩家心得] 乱说一句,这个版本是高中锋称王的一代

目前发现这个版本最具战略意义的角色,前面是TF,后面是HB和协防的中卫。
我的档里第一个打败哈兰德大魔王的竟然是设置为TF的Beiljo……
我感觉是中锋和后卫属性不匹配,欧冠级别后卫身体数值 15左右就可以了,但是要面临好几个身体数值出生一般的中锋干你。我每个挡里,卢卡库都在爆锤别人。真实里卢员外要有这么牛的中锋能力就好了。
这代就是身体拉满就行了,我测试过22个球员速度爆发弹跳20其他身体属性15,剩余属性全部1,综合能力80,身高195,默认442,英超不败,就平了一场
goLeeds 发表于 2023-2-12 22:52
拖后后腰需要身高吗

不需要太高,但是也没必要去找个地板流,重点在防守站位、预判,传球,决断上,基本上按照传球不错的协防中卫标准来选择即可
huyuekun 发表于 2023-2-11 20:50
因为有了HB的回撤,附带的价值是两个中卫相对靠边,也就把肋部的空挡卡死了,进一步也就解放了两个边卫, ...

HB一般跟什么角色的中场搭档会比较好?
HB可以展开说说
问题是整个数据库就没有一个这种身体的超人,映象中双速20的有没有都是一说。
lcxuse 发表于 2023-2-11 21:40
新人问一下 HB和TF是啥亚。。

HB应该是拖后后腰 (half back) TF是站桩中锋 (target forward)
manyuk90418 发表于 2023-2-10 22:56
協防是cover的意思嗎?

对,协防,在前场给与对手足够的逼抢的前提下,一个好的协防足以化解绝大部分的后防危机,尤其是对边路的协助作用非常大
cese 发表于 2023-2-11 18:22
HB可以展开说说

HB的跑位应该是进行了修正
站位是这样的

有球阶段回撤至与中卫平行的中间帮助出球

无球阶段则作为中卫的屏障上前逼抢

也就是说,在短传控球的出球体系中,只有HB能够做到兼具出球后卫和防守型中场的职能

两个中卫之间的空隙往往是最容易进球的位置

这里放一个身体素质较好,预判、镇静不错的球员,基本上就把防守的漏洞给堵上了
以往的TF基本是做策应辅助的,这个版本的的TF就是用来进球的
大中锋是很吃香的 直接吊和直接塞大部分时候都猛的很
完全赞同,42岁的伊布仍然可以在欧冠大杀四方,300万就能签下的洛伦佐·卢卡凭借201的身高足够成为豪门正选
協防是cover的意思嗎?
這個TM的作用 其實跟現實就蠻契合的
尽早传中+站桩,我一直在用,爽的一笔。可惜好多神阵还在把球做入禁区,便秘的要死
每个版本都是高中锋吃香啊!
huyuekun 发表于 2023-2-11 19:01
站位是这样的

谢谢,要好好研究下
huyuekun 发表于 2023-2-11 19:01
站位是这样的

因为有了HB的回撤,附带的价值是两个中卫相对靠边,也就把肋部的空挡卡死了,进一步也就解放了两个边卫,让其成为可靠的边路接应点或者安心前插,一个好的HB,类似布教授这样的,确实是球盲过滤器。
我现在买前锋也喜欢用高中锋,现在当打之年的站桩,有个柏林联的赛巴切乌,我用着很不错
确实,我有个档撸来双速13 ca145的卢卡,结果乱杀。
这个游戏应该改名为 哈兰德2023
新人问一下 HB和TF是啥亚。。