楼主: 00odysseus

[游戏交流] 【技术贴申精】Fm2023手把手教你捏战术,体验最“纯粹”的足球

感觉楼主跟我的理念正好相反,面对高压得话,低位快速反击应该是最优解的,碰到控球为主的球队我才会上去高压逼抢,现实中大部分教练也是这样应对的。
问下楼主  意甲碰上亚特兰大和国米这种不换教练就一直343 352的球队  之前咨询的结果是这俩阵型都是单边路 只要功两边路就可以  但是实际踢的话 效果一般 边路频繁被断或者是无法传中 而且由于这俩球队的前锋身体素质一流  有时候还会被在中路打穿 用433感觉很难踢 换成442倒是能惨胜或者逼平 那么到底是无脑功边路还是在中路叠人数爆破?
长传打反击应该减少盘带比较好,有机会就早点把球传出去
00odysseus 发表于 2022-12-16 13:48
二、        起源
    前面有了基本的战术框架,在制定战术细节前你首先要做一件事,先问自己一个问题:在以往的 ...

拜读了楼主的文章,很有启发,想讨论一个问题。
在防守策略上逼迫对手走中路/边路不仅要看对手,是否还要结合自己的战术。
比如我的基本阵型就是532,我面对打中路的球队使用逼迫对手走边路的战术就很有效,而面对打边路的球队逼迫对手走中路的时候对面进攻重心还是在边路;
我得出的结论就是我的阵型本身就是边路防守薄弱,所以碰上打边路的球队,即便我点上逼迫走中路但仍然无法阻止他的边路进攻,这个时候我是否应该把中场换成攻击型翼卫角色帮助边路防守;或者边翼卫变防守职责,拉高中路进攻职责来引诱对面打中路而减少打边路的次数。
还是说游戏里面不需要制定战术来辅助“逼迫走边路/中路”的实现,想请教下。
来学技术啦
先收藏再学习
好文,楼主可以多分享点
大佬好强,能加个微信请教吗

支持一下原创,辛苦了,写的很仔细,顶一个。
00odysseus 发表于 2022-12-16 13:56
四、        第3个战术的成型
既然是手捏战术,要整就要整3个,第三个战术我留给了应对欧冠失利对手利物浦的战术 ...

我拿药厂打利物浦是4213,中路双后腰一组织一防守,前面进攻中场后防线调最高加上压得靠前,中场绞杀,主打中路,拿到球立刻给过顶直塞打防线空挡。我弗林蓬套边炸穿对面一路
说个不同意见吧。压迫对手走中路,这是无球防守阶段指令,和减少带球这个有球阶段指令不存在任何关系的。所以这两种指令绑定是没有意义的
学习,提升,拿分
学习,大神 能以三中卫阵型讲解一下针对各个打法的调整吗
00odysseus 发表于 2022-12-18 07:53
第二赛季不是意甲遇到了好多前场压迫战术这种打边路的的对手教练嘛,我用战术1打的如鱼得水。结果第三赛季 ...

442小菱形集中兵力中路突破,防守面板里的压迫是不是应该压迫对方走边呀,还是压迫走中然后依靠人数优势进行绞杀获得球权,求大神上上课
感谢,收获良多,辛苦楼主
搞一个自己试一试
感谢分享,学习中
厉害了lz,我用了你的方法用强队打弱队和中上游队都是血虐,对方射门都只有1-5次,打强队调整对了基本没输的可能,玩弱队已经乏然无味了,后面要试试玩弱队了

评分

00odysseus + 1 所以玩到最后新闻发布会才是胜负手,点错一.

学习了,顶楼主~~~~~~
谢谢作者分享,真的学到了很多