楼主: tiansunhao

[战术阵型] 23.1 自由人3-5-2,进攻有序,防守稳健~更新2.0战术

昨天德甲美因茨开档用的老哥的战术,全程手打,三个前锋进球全上15了,联赛双杀多特,德国杯冠军。可惜拜仁在联赛太稳了,两分惜败。新赛季美因茨转会费五千多万,我又卖了点人,凑够将近八千万。买了一堆小妖,人员更合理了,现在联赛9连胜,欧冠也早出线,期待早点拿到欧冠。
max97ag 发表于 2022-11-18 21:09
昨天德甲美因茨开档用的老哥的战术,全程手打,三个前锋进球全上15了,联赛双杀多特,德国杯冠军。可惜拜仁 ...

感谢老哥反馈,说明我前面没测试的弱队,用这阵效果也依然不错。
美因茨这种队伍难点不在于锋线和中场,还是三后卫核心的三个中卫搭配。。  进了欧冠有票子了,补点好人,争取拉南大王下马。

已更新自由人2.0,可以下载尝试。

tiansunhao 发表于 2022-11-19 01:34
感谢老哥反馈,说明我前面没测试的弱队,用这阵效果也依然不错。
美因茨这种队伍难点不在于锋线和中场, ...

谢谢老哥的战术,后防确实是美因茨短板,中后卫全是德式大高个,没速度。开档从狼堡买的van de ven打自由人,超级好用,穷人版巴斯托尼,原阵容的caci也可以客串自由人。期待老哥更多战术
我也去试试!目前3后卫强行塞了一个进攻型中场前插,使用双后腰,中间脱节太大,老让卢卡库拖后回来接,客场打很多强队还是稳不住,两个后腰肋部空挡还是大,试试老哥战术。

前腰位,是我开档一直测试战术的核心。可惜,有不错的阵,但只能攻不能守。 3中卫要设置前腰,恐怕得换一个思路,按照孔蒂切尔西或者图图的战术来试。  发表于 2022-11-19 14:29
我看b站很多介绍自由人的视频都强调,自由人身前不要放任何组织核心类角色,全场只留自由人一个组织大核,中场最好直接配古典的中场,不放现代足球体系的角色,楼主这方面有什么自己的见解吗
谢谢楼主分享,我也是三后卫拥趸
虎虎虎_27 发表于 2023-1-9 15:31
我看b站很多介绍自由人的视频都强调,自由人身前不要放任何组织核心类角色,全场只留自由人一个组织大核, ...

你好,具体怎么配置,可以透露一下么,,